• 点赞

(桥双硅)又一种好后级,交流脉冲输出,威力大

原理图已经贴上,大家探讨探讨!(交流脉冲输出,永不直通)

双单硅(直流脉冲输出):http://bbs.dianyuan.com/topic/922864

采用2个可控硅半桥接法,输出波形为交流脉冲。关断容易,带负载能力强,适应各种水质。欢迎大家踊跃发言。

输入电压800V直流,倍压电容450V330uF  关断电容10UF *2  EE55电感,工作中发现电感根本没温度,估计可以减小。可控硅也没温度,可控硅40TPS12*2

下图为桥双硅单频波形

下图为桥双硅混频波形

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
有图纸吗发一张QQ 530305327 联系一下啊
尤小翠
LV.7
@lys475240164
有图纸吗发一张[图片]QQ530305327联系一下啊

这样的硅半桥?

对这个很关注,情持续更新
tai1213
LV.4
@lys475240164
有图纸吗发一张[图片]QQ530305327联系一下啊
anndan
LV.6
@DY123412135
对这个很关注,情持续更新
原理图已经贴出,请指教。
anndan
LV.6
@尤小翠
这样的硅半桥?[图片] 
你看看,跟你那不一样。
尤小翠
LV.7

关断电感呢?是L1么?

还有驱动SCR的两个波形是不是应该这样?

anndan
LV.6
@尤小翠
关断电感呢?是L1么?还有驱动SCR的两个波形是不是应该这样?[图片] 
L1电感必须要有,否则你懂的。驱动波形我用的是50%的,其他没试验。
尤小翠
LV.7
@anndan
L1电感必须要有,否则你懂的。驱动波形我用的是50%的,其他没试验。

L1消失的话硅半桥无法关断直通然后Boom

驱动波形用互补的方波就行?

这个意思???

有时间试试.........还有频率范围呢?

感觉脉宽不可调........ 

anndan
LV.6
@anndan

单频驱动波形

混频驱动波形

anndan
LV.6
@尤小翠
L1消失的话硅半桥无法关断直通然后Boom驱动波形用互补的方波就行?[图片] 这个意思???有时间试试.........还有频率范围呢?感觉脉宽不可调........ 
脉宽可不可调,要试试,我没试,所以不妄下结论、
IGBT2010
LV.8
很漂亮!!!
anndan
LV.6
@IGBT2010
很漂亮!!!
顶上,别沉了。难道大家感觉没收获,竟然没人气?
尤小翠
LV.7
@anndan

帮顶

没管子做前级了,要不一定做一个

tby2008
LV.9
@尤小翠
帮顶没管子做前级了,要不一定做一个

交流波形用在海水机上效果应该优于脉冲直流

shanghaibs
LV.8
只是想知道电鱼时的表现,什么样的波形无所谓。。。。。
lcf_1980_ok
LV.2
@anndan
顶起,试机了吗,说下试机效果,可以电1.5米深吗,等等
001ddc
LV.3
@shanghaibs
只是想知道电鱼时的表现,什么样的波形无所谓。。。。。
就是,期待试机效果
lcf_1980_ok
LV.2
@001ddc
就是,期待试机效果

说下水效果。与单硅区别(水深)

anndan
LV.6
@lcf_1980_ok
说下水效果。与单硅区别(水深)

效果怎么样,大家不防搭个电路一试,自己亲手实践才是真结果。

zj6091323
LV.2
@anndan

hyyas007as
LV.4
@anndan

大哥。我扁向小翠姐的那个图。不知大哥的这个图和上次的又硅又有什么区别呢。小翠姐的这个图和大哥上次图貌似差别不大。我还是那句话。两个电感。一个控鱼一个浮鱼。真牛B。

anndan
LV.6
@hyyas007as
大哥。我扁向小翠姐的那个图。不知大哥的这个图和上次的又硅又有什么区别呢。小翠姐的这个图和大哥上次图貌似差别不大。我还是那句话。两个电感。一个控鱼一个浮鱼。真牛B。
hanhaifeng
LV.4
@anndan
[图片]
说实在的,我个人感觉不如你上一个电路合理,这种交流输出的波形,只适合做小背机,适合清水且是浅水,浮鱼是非常差的。对鱼的伤害也是非常大的。
anndan
LV.6
@hanhaifeng
说实在的,我个人感觉不如你上一个电路合理,这种交流输出的波形,只适合做小背机,适合清水且是浅水,浮鱼是非常差的。对鱼的伤害也是非常大的。
仅供参考,并不代表什么。大家不妨试试。
0565pan
LV.8
@anndan
仅供参考,并不代表什么。大家不妨试试。
先顶上去!
4xvf
LV.4

构思不错,请贴一张清楚的全一点的图纸,

业余
LV.2

有没有人用这个电路下水了?说一下效果

业余
LV.2
用一个正常的555驱动四硅电路(带1000W灯)其中的两个硅改成楼主的电路,前级800W,直流800V,电容两个5UF,电感EC42约80T,带200W灯,通电即烧硅,硅用的是1225,不知道问题在哪里?搞了一晚上都没搞好
anndan
LV.6
@业余
用一个正常的555驱动四硅电路(带1000W灯)其中的两个硅改成楼主的电路,前级800W,直流800V,电容两个5UF,电感EC42约80T,带200W灯,通电即烧硅,硅用的是1225,不知道问题在哪里?搞了一晚上都没搞好

把电感串输出不知道好不好用