• 点赞

请教一个LM2576的问题

刚接触开关电源,用的是LM2576,请大家指点 一下怎么降低他的纹波

谢谢!!
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
加滤波电容Cout.见我司产品资料“应用指南”.1122114112.pdf
powerdc
LV.4
国半的LM2576早以停产,国产的2576良莠不齐.2576的纹波本身就很大,可考虑有2596,一般在输出5V时,纹波26MV,12V时46MV.
品质好的2576与2596价格一样
powershot
LV.8
我做了一个LM2576电源,24V/3A电源纹波输出是45mV
大家说说怎么样????
洪七公
LV.9
@powerdc
国半的LM2576早以停产,国产的2576良莠不齐.2576的纹波本身就很大,可考虑有2596,一般在输出5V时,纹波26MV,12V时46MV.品质好的2576与2596价格一样
2576和2596资料见附件,用于军品我们自认不合适,但用于民品我们认为还是有很高性价比.品质如何您用过才知.口碑不是自己吹出来,而是要客户宣传出来.
1122190078.pdf1122190100.pdf
@powershot
我做了一个LM2576电源,24V/3A电源纹波输出是45mV大家说说怎么样????
很好.我用过LM2576做过十几个案子,不加输出电感滤波,都是40-50mVVp-p,加10uH电感可以降到5mV以下.
powershot
LV.8
@chenrui007
很好.我用过LM2576做过十几个案子,不加输出电感滤波,都是40-50mVVp-p,加10uH电感可以降到5mV以下.
对!
powershot
LV.8
@chenrui007
关键在布线
shower
LV.8
@powershot
关键在布线
扯!
powershot
LV.8
@shower
扯!
你做过吗、/、/、、、??
shower
LV.8
@powershot
你做过吗、/、/、、、??
这东西还用做?
braveboy727
LV.2
@powershot
关键在布线
布线对纹波有影响吗?我第一次听人这么说,应该是对噪音影响大
zh1234j
LV.1
**此帖已被管理员删除**
powershot
LV.8
@shower
这东西还用做?
不要拿无知当个性好吗???
DUI
szspkjyxgs
LV.2
@zh1234j
**此帖已被管理员删除**
像你的这种要求,产品批次要稳定,可以找一下台商产品,相对比较稳定.现我司有LM2596,你可以考虑.
powershot
LV.8
@braveboy727
布线对纹波有影响吗?我第一次听人这么说,应该是对噪音影响大
地线的噪音会使你的电源的纹波峰峰值增加,
纹波包括什么??
峰峰,基波,有效值,对吗??
布线不好当然会影响你的纹波了
不知对否???
shower
LV.8
@powershot
地线的噪音会使你的电源的纹波峰峰值增加,纹波包括什么??峰峰,基波,有效值,对吗??布线不好当然会影响你的纹波了不知对否???
但我坚决反对布线影响纹波的说法,布线对躁声影响很大,所以影响我们对纹波的认识!
shower
LV.8
@shower
但我坚决反对布线影响纹波的说法,布线对躁声影响很大,所以影响我们对纹波的认识!
另外:纹波当然不包括峰-峰值!
powershot
LV.8
@shower
拜托你呀
首先给你纠正一个错误
你的噪声的噪字写错了,哈哈哈哈
纹波不包括Vp-p那你说说包括什么???
纹波的定义是什么??那峰峰值算什么??
不是纹波的范围吗??
powershot
LV.8
@powershot
拜托你呀首先给你纠正一个错误你的噪声的噪字写错了,哈哈哈哈纹波不包括Vp-p那你说说包括什么???纹波的定义是什么??那峰峰值算什么??不是纹波的范围吗??
纹波肯定会影响你的纹波值的大小
比如单点接地,环线地,还有大面积的铜箔防止地线的噪音干扰
从而降低你的输出纹波大小
shower
LV.8
@powershot
纹波肯定会影响你的纹波值的大小比如单点接地,环线地,还有大面积的铜箔防止地线的噪音干扰从而降低你的输出纹波大小
还是那句话,那只能减小你的躁声.可能通常为了简便,我们测试标准里把躁声也归到纹波(基波)一起测,但实际上完全是两个概念,躁声是电磁兼容的概念范畴,,当然我也非常尊重你的观点
braveboy727
LV.2
@shower
还是那句话,那只能减小你的躁声.可能通常为了简便,我们测试标准里把躁声也归到纹波(基波)一起测,但实际上完全是两个概念,躁声是电磁兼容的概念范畴,,当然我也非常尊重你的观点
我同意21帖的说法
powershot
LV.8
@shower
噪声的减小会使你的纹波减小
那你说噪声对纹波有影响吗???
哎!!!!
powershot
LV.8
@braveboy727
我同意21帖的说法
你说说你的看法吧,
你的意思说说看
shower
LV.8
@powershot
噪声的减小会使你的纹波减小那你说噪声对纹波有影响吗???哎!!!!
躁声的减小不会使纹波减小,当然
powershot
LV.8
@shower
躁声的减小不会使纹波减小,当然
晕到
无语
powershot
LV.8
@powershot
晕到无语
吐血
shower
LV.8
@powershot
吐血
也许你认为是对的,只是讨论而已
powershot
LV.8
@shower
也许你认为是对的,只是讨论而已
大家的看法不同也许你是对的呢???
太了解你了
哈哈哈哈哈哈
powershot
LV.8
@shower
纹波不包括峰峰????
S
braveboy727
LV.2
@powershot
你说说你的看法吧,你的意思说说看
噪音与纹波是两个概念,在示波器上可以看的出,噪音是一条条毛刺,你说的纹波把噪音包在内,实际上布线是不能减小纹波的