• 点赞

转帖]希望大家发帖前看看……

转帖]希望大家发帖前看看……
希望大家发帖前看看……
1. 不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧(或给个电路吧)!你应该先仔细想想你所要做的是什么、功能需求有哪些。当你自己独立思考并参考相关资料理出一个基本思路后,再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异,并能真正提高自己的水平。

2. 别小家子气,买本书几十块都舍不得,你还学个P。为了省钱看电子书,浪费的时间绝对
超过书的价值。当然如果查资料,只能看PDF。

3. 学习新的开发软件时,一定要看帮助手册。买的书不够全面。刚接触一项新技术时,什么都不懂就盲目的问东问西,让人看起来很幼稚,也不大可能且不太愿意作实质性的回答。

4. 不要蜻蜓点水,得过且过,细微之处往往体现实力。

5. 把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里。

6. 看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看。
    别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍。

7. 多实践,去焊板子、调试,去写去调,只用软件模拟,焊个电阻都得要请别人代劳,是永远成不了高手的。

8. 保存好你做过的所有的源程序、PCB、原理图等----那是你最好的积累之一。

9. 对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,学会甑别筛选有用信息,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也非常懒!

10. 到一个论坛,你要学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,作为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。

11. 虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛论坛,就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。

什么样的人是浮躁的人?
    浮躁的人容易问:我到底该学什么;
          ——  踏踏实实的学点基本的吧?单片机不知道是什么就想去学ARM?
                  c语言不会就想搞LINUX?别老是好高骛远。
    浮躁的人容易问:谁有xxx源码? ——  (你给人家多少钱啊?自己的劳动白送你?)
    浮躁的人容易说:跪求xxx ——  (就算网络也要有点尊严吧?)
    浮躁的人容易说:紧急求救 ——  (其实只是个简单的课程设计)
    浮躁的人容易说:有没有xxx中文资料?——  一个字:懒。别说别的。E文不行?
                            谁不是从ABC学起的啊?
    浮躁的人容易说:求xxx,我的email是xxx@xxx.com,然后消失 ——  你以为你是大
                            爷啊,人家请你吃饭,还要喂到你口里不成?
    浮躁的人容易问:做单片机有钱途吗 ——  只为钱是搞不好技术的,去抢银行好了。
    浮躁的人容易说:哪里有xxx芯片资料?(其实大部分资料网络上都有,但是偏偏来
                            找人问,懒!)
    浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
    浮躁的人永远不可能成为一个高手。

——  一大半是抄的,嘿嘿!也请勿对号入座。。
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zglndl
LV.1
这篇文章转的好,网络里确实有很多大懒虫。
998lllll
LV.8
希望每一个新来的网友发帖前都看一看。
sspp99
LV.3
好!好!
623sy
LV.2
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
支持!!!!!!杜绝这种帖子!!!!!
jialv6698
LV.1
支持!顶!
精辟!
steven_wu
LV.3
@jialv6698
支持!顶!精辟!
说得好!!!
steven_wu
LV.3
说得好!支持!

请大家对号入座!
mchq1985
LV.1
@sspp99
好!好!
有感想
我喜欢,我就是一位新手,有待自己提高了,能看到这样文章,对我的学习真是帮助不少,一个字:GOOD
谢过了
llldq
LV.2
说的好
walkingrun
LV.4
俺们这儿好多人就跟你说的一样,无办法,这些人一个字:烦!
falali
LV.4
@walkingrun
俺们这儿好多人就跟你说的一样,无办法,这些人一个字:烦!
说的没有错,看到一连串索要资料的电子邮件地址,确实让人心烦!
jack彬
LV.1
ccx021
LV.2
说得很好
snubber
LV.5
说得好,我支持.
snnapple
LV.6
今天才看到这个经典的帖子,一边看一边在思考,我有没有犯类似的错误呢?有!我想肯定有,我就是那种浮躁的人,归结一个字,就是懒,话不多说了,我不在这里说空话,喊口号,我去行动了。
lijian613
LV.2
@snnapple
今天才看到这个经典的帖子,一边看一边在思考,我有没有犯类似的错误呢?有!我想肯定有,我就是那种浮躁的人,归结一个字,就是懒,话不多说了,我不在这里说空话,喊口号,我去行动了。
作技术的就得戒骄戒躁,其他行业也是如此
fortunate
LV.4
@lijian613
作技术的就得戒骄戒躁,其他行业也是如此
浮躁的人容易说:跪求xxx ——  (就算网络也要有点尊严吧?)
上面的这句话,我觉的值得讨论!
     跪求--只是代表新手们遇到问题时的焦急心情,
           古时有拜师学艺,难到就你有尊严?????????
  这不过是求学者请教的万分诚意!
对这种说话如放屁,一句话就打倒一大片,
我看到就十分不爽!!!!
XXXXX!!
cpkxia
LV.3
支持,很好!
@cpkxia
支持,很好!
写得好,我看来也范了错误
xiuluren
LV.2
写的太好了!实在是太好了