• 点赞

变压器设计

请高手帮忙设计以下两款变压器,见附件
这是原来设计的输入DC40-55V,输出DC450V,带载启动最大功率只能达到3000W,现在第二款的要求在原来的基础上输入电压不变,输出DC540V,带载启动最大功率要达到4500W,持续至少5S,请各位高手帮忙设计一下
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
电源网没有高手吗?
1.ER40:
PRI:10+10Ts/4*0.50mm
sec:84+84+84+84/0.25mm
两边挡墙各6.4mm
no gap

2. 是什么规格?
@sixbrother
1.ER40:PRI:10+10Ts/4*0.50mmsec:84+84+84+84/0.25mm两边挡墙各6.4mmnogap2.是什么规格?
第二款要用EE70的磁芯
@电桥之都
第二款要用EE70的磁芯
电源网的高高手们,你们到哪里去了,难道这变压器设计不了
zmh888
LV.4
@电桥之都
电源网的高高手们,你们到哪里去了,难道这变压器设计不了
此帖已被删除
@zmh888
此帖已被删除
那你能否帮我设计下上面两款变压器,很急!
zmh888
LV.4
@电桥之都
图片看不清楚,传别的档案和附电路图
@zmh888
图片看不清楚,传别的档案和附电路图
已经很清楚了,你觉得缺少什么参数?
sixbrother
LV.9
@电桥之都
EE70推挽式:
PRI:3+3Ts/T0.5*35mm铜箔背胶,且用法0.13mm厚NOMEX与铜箔一起绕作安全绝缘.
SEC:42Ts/3*0.90mm绕3层,需包层间绝缘胶带.
需适当加点gap.
@sixbrother
EE70推挽式:PRI:3+3Ts/T0.5*35mm铜箔背胶,且用法0.13mm厚NOMEX与铜箔一起绕作安全绝缘.SEC:42Ts/3*0.90mm绕3层,需包层间绝缘胶带.需适当加点gap.
PRI:4+4Ts/T0.4*28mm铜箔
SEC:72Ts/0.20*40P.
你看这样的参数可行不?
wwqwwq
LV.4
@电桥之都
PRI:4+4Ts/T0.4*28mm铜箔SEC:72Ts/0.20*40P.你看这样的参数可行不?
六哥: 你是怎么设计的?教教啊!
@wwqwwq
六哥:你是怎么设计的?教教啊!
学习中
@sixbrother
1.ER40:PRI:10+10Ts/4*0.50mmsec:84+84+84+84/0.25mm两边挡墙各6.4mmnogap2.是什么规格?
该变压器带不起载,带载50mA电压就下降到200-300V,输出线径是不是细了?还是参数有问题?
wwqwwq
LV.4
@电桥之都
该变压器带不起载,带载50mA电压就下降到200-300V,输出线径是不是细了?还是参数有问题?
关注中...
sixbrother
LV.9
@电桥之都
我再看了一下,因绕线空间足够,我将Bm取得较小,以降低CORE损,其它还没有看出问题!
@sixbrother
EE70推挽式:PRI:3+3Ts/T0.5*35mm铜箔背胶,且用法0.13mm厚NOMEX与铜箔一起绕作安全绝缘.SEC:42Ts/3*0.90mm绕3层,需包层间绝缘胶带.需适当加点gap.
EE70同样带载不起,我觉得初级圈数少了,要达到4TS,次级还是要用多股线,输出电压达到DC540V,次级圈数应该取多少?
sixbrother
LV.9
@电桥之都
EE70同样带载不起,我觉得初级圈数少了,要达到4TS,次级还是要用多股线,输出电压达到DC540V,次级圈数应该取多少?
按你原设计的59TS=450V,现在540V应该71TS!
sixbrother
LV.9
@电桥之都
是否有加gap?
wwqwwq
LV.4
@sixbrother
是否有加gap?
加gap是起什么作用?
@sixbrother
是否有加gap?
没有加GAP,半桥不用加GAP吧
@sixbrother
是否有加gap?
有没有新的方案,师傅?
wwqwwq
LV.4
六哥:加gap是起什么作用?
@wwqwwq
六哥:加gap是起什么作用?
储能作用
wwqwwq
LV.4
@电桥之都
储能作用
半桥加GAP难道是储能吗?
@wwqwwq
半桥加GAP难道是储能吗?
学习中,请指教,是否为了防止磁芯饱或能承受更大的电流?
sixbrother
LV.9
@电桥之都
没有加GAP,半桥不用加GAP吧
我指推挽那款,半桥是不用加GAP!
@sixbrother
推挽这款没有加GAP,原来就没有加GAP的
wwqwwq
LV.4
@电桥之都
学习中,请指教,是否为了防止磁芯饱或能承受更大的电流?
为了防止磁芯饱或能承受更大的电流,那么气隙要多大合适?有没有一个选择气隙的标准?反正需要高手讲解呀!
神州8号
LV.3
@sixbrother
那全桥要不要加GAP,我只知道反激要加GAP,还记得有位师傅设计的推挽变压器是不加GAP的,请指点,具体哪些变换器是要加GAP,哪些变换器是不加GAP的?