• 点赞

120W电源测试数据及问题

我们正在做24V5A输出的ADAPTER,宽电压输入,有PFC

90V输入时效率为86%左右
220V时91%

不过温升就是高
2小时后
CASE表面最高的地方75度

恐怖的是
常常这时候会发生“波”的一声响
吓坏周围的人

但是ADAPTER还是在正常工作
拆开了看看
什么都没坏
包括PCB、电容电阻、变压器、MOS、肖特基等等

到底声音哪里来呀?
经验丰富的大哥救救我们吧
哈哈
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
a_jian
LV.5
把CASE打开后,倒出来看看,旁边有没有爆米花就知道是什么原因了.
晕晕猫
LV.3
@a_jian
把CASE打开后,倒出来看看,旁边有没有爆米花就知道是什么原因了.
晕倒了

爆米花?

爆你个头~

哈哈
wpcxp109
LV.5
75du 太高了,llc resonant circuit 不會這么高的
awp王子
LV.2
@wpcxp109
75du太高了,llcresonantcircuit不會這么高的
會不會二次側用的肖特基餘量太小呀,你是選用20A150V,還是20A200V的呀? 要不用日系半導體(品牌:Nihon Inter):FCH20U15 OR  FCH20A20 試試看,溫度肯定可以降一些.可以送樣品測試試試看,用不用都沒有關係,最主要是能解決問題.
老兄:
      你好!

請問你那120W機種溫度怎麼樣啊?尺寸為多大?

我現在也做一款120W Adaptor機種.

結構為FLYBACK+PFC.

謝謝!
royal8133
LV.6
@tangchaohua2006
老兄:      你好!請問你那120W機種溫度怎麼樣啊?尺寸為多大?我現在也做一款120WAdaptor機種.結構為FLYBACK+PFC.            謝謝!
我的温度也高啊!正在调啊!头疼啊!
@royal8133
我的温度也高啊!正在调啊!头疼啊!
老兄:
      你好!

請問你那120W機種尺寸為多大?

PWM變壓器為那一種Bobbin

PFC電感為那一種Bobbin

PWM 變壓器為 PQ3220  PFC電感為PQ2620 溫度會怎樣啊?

謝謝!
xiaody
LV.4
老兄:      你好!請問你那120W機種尺寸為多大?PWM變壓器為那一種BobbinPFC電感為那一種BobbinPWM變壓器為PQ3220  PFC電感為PQ2620溫度會怎樣啊?        謝謝!
顶一下,期待后续!
stream
LV.3
老兄:      你好!請問你那120W機種尺寸為多大?PWM變壓器為那一種BobbinPFC電感為那一種BobbinPWM變壓器為PQ3220  PFC電感為PQ2620溫度會怎樣啊?        謝謝!
PFC:PQ2620
PWM:PQ3220
做24V温升应该没问题,不过最好用散热片给PQ3220散热,我原公司有做过,12V10A温度刚好过,呵呵!
晕晕猫
LV.3
@stream
PFC:PQ2620PWM:PQ3220做24V温升应该没问题,不过最好用散热片给PQ3220散热,我原公司有做过,12V10A温度刚好过,呵呵!
不好意思

最近忙没上电源网

我的大概是17*8*4CM左右

有高手断言说比较难做

我的PWM 變壓器就是 PQ3220  PFC電感就是PQ2620

敞开测试3220都有75度

现在主要是合上外壳以后由于温度越来越高

效率会越来越恶化

不能稳定下来呀

同志们,怎么办啊~~??~
hysman
LV.6
@晕晕猫
不好意思最近忙没上电源网我的大概是17*8*4CM左右有高手断言说比较难做我的PWM變壓器就是PQ3220  PFC電感就是PQ2620敞开测试3220都有75度现在主要是合上外壳以后由于温度越来越高效率会越来越恶化不能稳定下来呀同志们,怎么办啊~~??~
温度高,加强传导呀,比如用导热硅胶等等--电源网上天天有人作这个广告.哈哈
洪七公
LV.9
@晕晕猫
不好意思最近忙没上电源网我的大概是17*8*4CM左右有高手断言说比较难做我的PWM變壓器就是PQ3220  PFC電感就是PQ2620敞开测试3220都有75度现在主要是合上外壳以后由于温度越来越高效率会越来越恶化不能稳定下来呀同志们,怎么办啊~~??~
用我们的同步整流方案先减少次级3W功耗看能否把温度降下来.但限于用反激或正激方案哟.
kai1974
LV.6
@stream
PFC:PQ2620PWM:PQ3220做24V温升应该没问题,不过最好用散热片给PQ3220散热,我原公司有做过,12V10A温度刚好过,呵呵!
我的用SG6902IC
PFC:PQ2625
PWM:PQ3230
做12--24V调压输出,温升也是高!!!