• 点赞

TOP266EG 带载不启动

TOP266EG做了个电源 空载上电 输出正常 上电后带载也正常  但是带着负载上电就打嗝不启动 这个怎么破 求各位大神指点  负载大概25W

并且用一段时间后变压器75度 

原理图.pdf

变压器.pdf

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
多路输出,因为电容比较多,输出又有比较高的电压,21V,开机需要的能量太多了,所有如果这个时候还需要加负载启动,应该会造成能量不够。
谢厚林
LV.12
@谢厚林
多路输出,因为电容比较多,输出又有比较高的电压,21V,开机需要的能量太多了,所有如果这个时候还需要加负载启动,应该会造成能量不够。

解决的办法:如果实际应用,不会有带载启动。所以不需要该。如果一定要带载启动,就需要在次级加软启动电容。

@谢厚林
解决的办法:如果实际应用,不会有带载启动。所以不需要该。如果一定要带载启动,就需要在次级加软启动电容。
具体怎么加 请赐教 谢谢
谢厚林
LV.12
@huajianjiu
具体怎么加请赐教谢谢
431两端加软启动电容10UF
tanb006
LV.10
@谢厚林
可以加大启动电流不?
@谢厚林
431两端加软启动电容10UF
牛啊  完美解决  太感谢
@tanb006
可以加大启动电流不?
你指的是C脚电流吗  这个怎么加大呢
@tanb006
可以加大启动电流不?
这个貌似几UA就可以启动了
谢厚林
LV.12
@huajianjiu
牛啊 完美解决 太感谢

终于碰上了,不客气

在TL431两端加软启动电容10UF就可以工作了,楼主来讲讲电路的原理啊!到底怎么回事?
huajianjiu
LV.3
@原来会员名可以很长的
在TL431两端加软启动电容10UF就可以工作了,楼主来讲讲电路的原理啊!到底怎么回事?

就是上电启动17ms内 光耦E端必须要给C脚提供电流  不然就不会建立 

加电容就是在光耦发光端提供电流 可以使光耦在误差放大器导通前发光 为c  脚提供电流

谢厚林
LV.12
@huajianjiu
这个貌似几UA就可以启动了
TNY系列为115uA
谢厚林
LV.12
@原来会员名可以很长的

10uF电容在输出电压上升的时候,需要充电,充电电流会流过光耦的二极管端,反馈到初级端的三级管上,有一部分电流流入C脚,C脚的电流减少的就慢,占空比张开就慢了。

huajianjiu
LV.3
@谢厚林
10uF电容在输出电压上升的时候,需要充电,充电电流会流过光耦的二极管端,反馈到初级端的三级管上,有一部分电流流入C脚,C脚的电流减少的就慢,占空比张开就慢了。
谢工 这样是不是就会增长占空比从低到高的时间 使得软启动时间大于17ms呢  可以为C脚获得外部供电流提供一个更长的“喘息”时间呢? 使得容易建立一些
谢厚林
LV.12
@huajianjiu
谢工这样是不是就会增长占空比从低到高的时间使得软启动时间大于17ms呢 可以为C脚获得外部供电流提供一个更长的“喘息”时间呢?使得容易建立一些

软启动,可以改善开机过充现象,还可以改善,输出电容太大的问题。

@谢厚林
软启动,可以改善开机过充现象,还可以改善,输出电容太大的问题。
做的电源空载输出正常,不能带载上电这个是不是你的过流值太小了,电路应该保护了。
z1249335567
LV.8
@谢厚林
  高手解答的好,我以前也见到过。空载上电正常,上电后带载也正常。就是不能带着负载上电开机。