• 点赞

OB2358做的 5V2A,配平板电脑测试,导致电脑屏幕抖动的问题

各位,OB2358做的 5V2A,反激,不带Y电容,l输入与输出都加了共模电感,配电容式触摸屏的平板电脑充电时测试,导致电脑屏幕抖动,变压器尝试过很多种方法,没有效果,电源单机测试传导与辐射都是很好的,不知道各位有没有遇到过同样的问题,请大家帮忙分析一下(补充一点,只要用手碰触输出的负极或把负极接到带有金属外壳的仪器上,电脑屏幕就不再会抖动了)
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
LV.4

俺也不知道咋办,带不带Y电容都那样,只知道把输出地跟大地相连就好了.好象跟变压器的级间电容有关

天宝
LV.4
@88931399
俺也不知道咋办,带不带Y电容都那样,只知道把输出地跟大地相连就好了.好象跟变压器的级间电容有关

兄台也碰到同样的问题吗?解决没有?变压器我尝试了很多种做法,都没改善多少。也是输出地跟大地相连就好了,但这不是解决问题的方法。只知道问题点

老梁头
LV.10
@天宝
兄台也碰到同样的问题吗?解决没有?变压器我尝试了很多种做法,都没改善多少。也是输出地跟大地相连就好了,但这不是解决问题的方法。只知道问题点
你输入地对输出地加个Y2电容试试!
天宝
LV.4
@老梁头
你输入地对输出地加个Y2电容试试!

把Y加上,好了。关键是客户要求一定不能加Y,因为是平板电脑,手持式,有触电的危险性

老梁头
LV.10
@天宝
把Y加上,好了。关键是客户要求一定不能加Y,因为是平板电脑,手持式,有触电的危险性
Y电容和X电容是过了安规认证的,应该问题不大吧!
aczg01987
LV.10

个人觉得,这个问题得和终端产品的设计工程师一起去探讨。

问清可能导致频闪的外界因素,然后一一去排除,找到根源,

首先拿直流源试试,看是否有频闪排除屏本身的问题

@老梁头
Y电容和X电容是过了安规认证的,应该问题不大吧!
漏电流考虑。。
天宝
LV.4
@aczg01987
个人觉得,这个问题得和终端产品的设计工程师一起去探讨。问清可能导致频闪的外界因素,然后一一去排除,找到根源,首先拿直流源试试,看是否有频闪排除屏本身的问题

客户的平板电脑是没问题的,用别厂家的充电器充电时,都不会屏幕抖动现象

aczg01987
LV.10
@天宝
客户的平板电脑是没问题的,用别厂家的充电器充电时,都不会屏幕抖动现象

那就更简单啦,

参照对比别人家的电源找出差异就OK 啦

天宝
LV.4
@aczg01987
那就更简单啦,参照对比别人家的电源找出差异就OK啦
可是就是没找到问题的差异,不知道主要从什么方面去分析。们们家用的IC跟我现在用的IC不是同品片的,不知道是不是IC决定了这个问题?
天宝
LV.4
@aczg01987
我把他们的变压器拆了,我按他的绕法,我的电源也不行。
天宝
LV.4
@aczg01987
不知道跟工作频率有没有关系,我的IC工作频率是50KHZ(定频,不可调),他们家的IC工作频率是65KHZ(定频,不可调)
aczg01987
LV.10
@天宝
不知道跟工作频率有没有关系,我的IC工作频率是50KHZ(定频,不可调),他们家的IC工作频率是65KHZ(定频,不可调)

2358做5V2A配平板这种案子我也做过,没问题的

客户平板工作频率是多少?若不是倍频的一般不会干扰

看看纹波,动态,

还有告诉我你反馈回路的参数?

另,主要询问一下客户的平板设计工程师,看看什么外界参数可以导致产生屏幕抖动,这样就比较有方向感,不要盲目的去分析,找到可能的问题点再去分析

祝你好运

天宝
LV.4
@aczg01987
2358做5V2A配平板这种案子我也做过,没问题的客户平板工作频率是多少?若不是倍频的一般不会干扰看看纹波,动态,还有告诉我你反馈回路的参数?另,主要询问一下客户的平板设计工程师,看看什么外界参数可以导致产生屏幕抖动,这样就比较有方向感,不要盲目的去分析,找到可能的问题点再去分析祝你好运[图片]
 纹波都很小的,30多mv,跟别人家的电源的差不多。动态我就没有测试了,这个会影响吗?还有回路也会影响吗?(参数如图中)
@天宝
[图片] 纹波都很小的,30多mv,跟别人家的电源的差不多。动态我就没有测试了,这个会影响吗?还有回路也会影响吗?(参数如图中)

老兄要不要看一下我们的SF1539?  可以省掉第一脚和第二脚之间的电阻

而且内置软驱动,不依赖电感,比OB2358更容易过EMC!

频率也是50K       SF1539HT频率为65K

全部兼容和替换OB2358                        284975022宫R 15986603772

aczg01987
LV.10
@冰山地瓜
老兄要不要看一下我们的SF1539? 可以省掉第一脚和第二脚之间的电阻而且内置软驱动,不依赖电感,比OB2358更容易过EMC!频率也是50K      SF1539HT频率为65K全部兼容和替换OB2358                       284975022宫R15986603772

打广告的注意啦,小心封号啊!

tonychen111
LV.2
**此帖已被管理员删除**
天宝
LV.4
@tonychen111
**此帖已被管理员删除**

大哥,都发表一下高见啊

sypf
LV.4
@天宝
大哥,都发表一下高见啊

肖特基管脚套磁珠,初级功率管套磁珠,试试看·····

还有就是试试变压器绕法改变一下,人为的在初级和次级之间加一点耦合电容·····

或者换一下屏蔽的绕法····

lxj00
LV.2
@天宝
大哥,都发表一下高见啊
把別人與你們家變壓器原理圖的發出來對比一下.我個人認為問題在變壓器上,原理很簡單.了解結電容就很好分析這問題了.想不通可以加qq群 85117241,問問題.
@天宝
配电容式触摸屏的平板电脑;IC工作频率是50KHz是过不了的.触摸屏有一个要求不能用50KHz.你可以用65KHz.会好很多.我建议你用LY9526 那个是65KHz.纹波很小.有一个朋友在出货.很大量在用.就是给平板电脑5V2A
天宝
LV.4
@lxj00
把別人與你們家變壓器原理圖的發出來對比一下.我個人認為問題在變壓器上,原理很簡單.了解結電容就很好分析這問題了.想不通可以加qq群85117241,問問題.

还是不太明白

Alan柳
LV.2
@天宝
还是不太明白
共模信号,AC输入加共模电感。
天宝
LV.4
@Alan柳
共模信号,AC输入加共模电感。

已经有加了

关注一下。。。虽然还没碰到这个问题。。。。
先要确定平板电脑触摸屏扫描频率,一般50K-300k范围,要求电源输出共模干扰至少20K±10k干净频段,例如:触摸屏TP扫描频率93K,则要求电源输出地共模噪音在83k-103k之间有一个低谷,比较干净,最有效办法输出段接大地,当然二线没有办法实现,建议电源变压器做无“y”化设计,同时平板电脑触摸IC也要做灵敏度、频率等调整
aczg01987
LV.10
@chenguoxin69
先要确定平板电脑触摸屏扫描频率,一般50K-300k范围,要求电源输出共模干扰至少20K±10k干净频段,例如:触摸屏TP扫描频率93K,则要求电源输出地共模噪音在83k-103k之间有一个低谷,比较干净,最有效办法输出段接大地,当然二线没有办法实现,建议电源变压器做无“y”化设计,同时平板电脑触摸IC也要做灵敏度、频率等调整

楼主搞定没呢?

天宝
LV.4
@aczg01987
楼主搞定没呢?
没有搞定啊,真是急死人了,郁闷得假期都没心情过了。有什么方法可以减小共模干扰呢?请大家指点。
@天宝
没有搞定啊,真是急死人了,郁闷得假期都没心情过了。有什么方法可以减小共模干扰呢?请大家指点。

我们有SP5618与这颗IC是pin的,我已将楼主的问题告知我们FAE了,有解决方法我会回复你的。楼主也可以主动和我们联系

雷S      QQ:  545183830        

@天宝
敢问是惠州天宝吗