• 点赞

饱和电感用什么材料的磁环

各位DX,不知饱和电感用什么材料的磁环比较好!!!!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
嘿嘿
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152232979.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
嘿嘿
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152252820.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
嘿嘿
LV.4
@嘿嘿
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152252820.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我查了资料好象钴基非晶可以!!!
请各位DX帮帮忙吧!!!
先谢了!!!
lnj-jm
LV.5
@嘿嘿
我查了资料好象钴基非晶可以!!!请各位DX帮帮忙吧!!!先谢了!!!
你真奇怪,总是喜欢自问自答的.
钴基非晶做饱和电感的优点是
1、高矩形比Br/Bs (c) 93%
2、高频特性优异,使用频率可达400 KH Z
3、极低铁芯损耗,P 0.1/100K <15 W/Kg

嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
你真奇怪,总是喜欢自问自答的.钴基非晶做饱和电感的优点是1、高矩形比Br/Bs(c)93%2、高频特性优异,使用频率可达400KHZ3、极低铁芯损耗,P0.1/100K
多谢林先生的赐教!!!
不知道市场上这种材料有什么型号的磁环!!
请问林先生,贵公司有没有!!!
lnj-jm
LV.5
@嘿嘿
多谢林先生的赐教!!!不知道市场上这种材料有什么型号的磁环!!请问林先生,贵公司有没有!!!
这位大哥~您是~~我们认识?方便报个名号吗?
赐教不敢当,我这人本来就不是什么好东西,不学无术,还经常得罪人,千万可别见怪啊:)
(仇家多,在街上有人叫我名字一般都不感回头的人路过)

钴基非晶磁环没有特定尺寸,可以直接找厂家订做你需要的规格.
常用的标号有这些

牌号             带材宽度mm        带材厚度um
HX-AM3-003.2    3.2±0.2         30±5
HX-AM3-004.5    4.5±0.2         30±5
HX-AM3-005.0    5.0±0.2         30±5
HX-AM3-006.5    6.5±0.3         30±5
HX-AM3-008.0    8.0±0.3         30±5
HX-AM3-0010     10.0±0.5         30±5
HX-AM3-0012     12.0±0.5         30±5
HX-AM3-0015     15.0±0.5         30±5
HX-AM3-0020     20.0±0.5         30±5
HX-AM3-0025     25.0±0.5         30±5
HX-AM3-0030     30.0±0.5         30±5
HX-AM3-0035     35.0±0.5         30±5
HX-AM3-0040     40.0±0.5         30±5
我厂老总目光没这么长远,这么高新的材料我们没有生产.而且我厂是做粉末冶金的,这材料不属于我厂生产范畴.
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
这位大哥~您是~~我们认识?方便报个名号吗?赐教不敢当,我这人本来就不是什么好东西,不学无术,还经常得罪人,千万可别见怪啊:)(仇家多,在街上有人叫我名字一般都不感回头的人路过)钴基非晶磁环没有特定尺寸,可以直接找厂家订做你需要的规格.常用的标号有这些牌号            带材宽度mm        带材厚度umHX-AM3-003.2    3.2±0.2        30±5HX-AM3-004.5    4.5±0.2        30±5HX-AM3-005.0    5.0±0.2        30±5HX-AM3-006.5    6.5±0.3        30±5HX-AM3-008.0    8.0±0.3        30±5HX-AM3-0010    10.0±0.5        30±5HX-AM3-0012    12.0±0.5        30±5HX-AM3-0015    15.0±0.5        30±5HX-AM3-0020    20.0±0.5        30±5HX-AM3-0025    25.0±0.5        30±5HX-AM3-0030    30.0±0.5        30±5HX-AM3-0035    35.0±0.5        30±5HX-AM3-0040    40.0±0.5        30±5我厂老总目光没这么长远,这么高新的材料我们没有生产.而且我厂是做粉末冶金的,这材料不属于我厂生产范畴.
叫我小弟好了!!!
在论坛上人来人往的,这么长时间了,不说认识!!!象你们这些经常发贴的DX,我们这些新入行的小弟怎能不了解一二呢!!!要不你们这些DX不就成了无名的战士了吗!!!!!
在这里我代表新入行的小弟们象你们这些DX们说声:“谢谢了!!!”500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152319055.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
rhett
LV.8
@嘿嘿
我查了资料好象钴基非晶可以!!!请各位DX帮帮忙吧!!!先谢了!!!
对,你都知道还来问大家!
嘿嘿
LV.4
@rhett
对,你都知道还来问大家!
首先我不肯定!!!
第二,我是想问一下市场上有什么型号的!
第三,有没有其他材料可以代替的!!!
rhett
LV.8
@嘿嘿
首先我不肯定!!!第二,我是想问一下市场上有什么型号的!第三,有没有其他材料可以代替的!!!
原来是这样呀!哈哈
嘿嘿
LV.4
@rhett
原来是这样呀!哈哈
哈哈!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152322352.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
你真奇怪,总是喜欢自问自答的.钴基非晶做饱和电感的优点是1、高矩形比Br/Bs(c)93%2、高频特性优异,使用频率可达400KHZ3、极低铁芯损耗,P0.1/100K
钴基非晶带材
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152322912.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我还没见过,也没听过,请问DX怎么用!!!
lnj-jm
LV.5
@嘿嘿
哈哈!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152322352.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵~你收藏的帖图还真多啊.
请问兄弟你是做什么专业的呢,有机会交流一下.
我估计他的使用方法就是把带材绕成需要尺寸后焊接成型,再涂层就可以使用,不需要外壳.
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
呵呵~你收藏的帖图还真多啊.请问兄弟你是做什么专业的呢,有机会交流一下.我估计他的使用方法就是把带材绕成需要尺寸后焊接成型,再涂层就可以使用,不需要外壳.
我学什么专业的嘛!!!!!!
我是学《金属材料检测与应用》的,但我不喜欢,于是毕业时就改行了!!我开始从内蒙古来到山东,在山东的电厂气轮机运行上做了10多个月,感觉太轻闲没前途.于是就来到江苏,找了个我喜欢的电子行业(是做电源的).我完全是从0开始的,开始在变压器装配上,然后又调到调试上,然后又调到技术部上(做整流变压器设计和电源特殊功能设计),现在刚调到研发部,做变频电源.
所以说,以后请您多多赐教,我还是外行!!
lnj-jm
LV.5
@嘿嘿
我学什么专业的嘛!!!!!!我是学《金属材料检测与应用》的,但我不喜欢,于是毕业时就改行了!!我开始从内蒙古来到山东,在山东的电厂气轮机运行上做了10多个月,感觉太轻闲没前途.于是就来到江苏,找了个我喜欢的电子行业(是做电源的).我完全是从0开始的,开始在变压器装配上,然后又调到调试上,然后又调到技术部上(做整流变压器设计和电源特殊功能设计),现在刚调到研发部,做变频电源.所以说,以后请您多多赐教,我还是外行!!
阅历过人,经验丰富,富裕冒险,好学不断,塌实经营,
经专家鉴定,是个人才!
兄台,看你骨骼精奇,印堂红润,头顶七星,脚踏祥云,必是善考之人,我这里有本家传的[宇宙无敌霹雳开发电源设计全集],看你和我有缘,就卖你30元,要不~~~
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
阅历过人,经验丰富,富裕冒险,好学不断,塌实经营,经专家鉴定,是个人才!兄台,看你骨骼精奇,印堂红润,头顶七星,脚踏祥云,必是善考之人,我这里有本家传的[宇宙无敌霹雳开发电源设计全集],看你和我有缘,就卖你30元,要不~~~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152333568.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
阅历过人,经验丰富,富裕冒险,好学不断,塌实经营,经专家鉴定,是个人才!兄台,看你骨骼精奇,印堂红润,头顶七星,脚踏祥云,必是善考之人,我这里有本家传的[宇宙无敌霹雳开发电源设计全集],看你和我有缘,就卖你30元,要不~~~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152333642.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
周一再说吧!!!
swithken
LV.5
请教嘿嘿:
你的饱和电感的饱和电流如何计算得出?
你所用公式是否为
I(A)=B(G)*l(mm)/(12.56*N)
嘿嘿
LV.4
@swithken
请教嘿嘿:你的饱和电感的饱和电流如何计算得出?你所用公式是否为I(A)=B(G)*l(mm)/(12.56*N)
嘿嘿!!!我还没算呢!!!
你看“话题:磁环穿芯电感怎么计算允许最大不饱和电流?”了吗!!!
lnj-jm
LV.5
@嘿嘿
周一再说吧!!!
周一没时间,今天聊可以不?
兄台是读金属材料的,那可是跟我现在做的对上口啦,我跟你刚好相反.
我是读电子信息工程的,出来第一份工作就是现在这做磁性材料的.跟兄台的际遇比起来,真是平淡中度过人生啊.
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
周一没时间,今天聊可以不?兄台是读金属材料的,那可是跟我现在做的对上口啦,我跟你刚好相反.我是读电子信息工程的,出来第一份工作就是现在这做磁性材料的.跟兄台的际遇比起来,真是平淡中度过人生啊.
事事难预料!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152599242.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
呵呵!!我们蛮有缘的!!!
lnj-jm
LV.5
@嘿嘿
事事难预料!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1152599242.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">呵呵!!我们蛮有缘的!!!
大家都是这里的朋友,就不用说什么缘分的啦~
有机会就一起多聊聊.
在论坛上面,天南地倍各路英雄都有,如果能够聚一下,那可一定壮观.
嘿嘿
LV.4
@lnj-jm
大家都是这里的朋友,就不用说什么缘分的啦~有机会就一起多聊聊.在论坛上面,天南地倍各路英雄都有,如果能够聚一下,那可一定壮观.
不错!!!
mil-std-
LV.3
矩形磁滞回线材料

使用钴基非晶很贵

使用非晶材料也可以
嘿嘿
LV.4
@mil-std-
矩形磁滞回线材料使用钴基非晶很贵使用非晶材料也可以
你说的非晶材料是什么!!!
是纳米非晶吗!!!!
baoshics
LV.2
@嘿嘿
你说的非晶材料是什么!!!是纳米非晶吗!!!!
呵呵,小弟刚到这地方没想到看到很多名人啊
呵呵,做电子元件怎么还不知道非晶材料啊,做饱和电感可以用纳米晶材料也就是他们说的超微晶,用纵向磁场退火可以得到矩形度好的芯,就是利用大的Br这个特性.
zyhona
LV.2
@嘿嘿
你说的非晶材料是什么!!!是纳米非晶吗!!!!
感觉"嘿嘿"还挺好玩哦.
不过有点纳闷,像你阅历这么"丰富'的人,这些应该是很了解的啊!
嘿嘿
LV.4
@zyhona
感觉"嘿嘿"还挺好玩哦.不过有点纳闷,像你阅历这么"丰富'的人,这些应该是很了解的啊!
我刚毕业2年,步入电子行业刚刚一年 !!!!!!
zyhona
LV.2
@嘿嘿
我刚毕业2年,步入电子行业刚刚一年!!!!!!
我才毕业一年呢!呵呵
电子行业的门,对我还是虚开的!