• 点赞

如何通过单片机控制多路继电器的开关

我是初学者,我们课程设计要求用电脑的串口,控制多路电灯的亮和灭.老师提示用  单片机 控制多个继电器来实现.
我不知道用哪个型号的 单片机可以实现这个功能.请大侠们指点.
最好有详细点的说明.谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ppp123456
LV.5
电子市场有很多,廉价的可以参考冰箱稳压器内的继电器
bailsfi
LV.4
呵呵,真不知你们学校学什么的,如果你没有学单片机,那老师怎么会让你们去用单片机做呢.其实完全可以,单片机可以由你控制那个亮那个不亮,也可以控制时间,可以精确到几微秒......
myzjk
LV.4
能完成继电器控制功能的单片机太多.你通过完成这一课程设计.就会学会用单片机.教材一定会回答的.不要急于求助别人.
我没经验,只是想知道用哪个型号的单片机可以实现这样的功能.拜托各位大虾给予指点.谢谢
miky1188
LV.6
@zhongwei-x
我没经验,只是想知道用哪个型号的单片机可以实现这样的功能.拜托各位大虾给予指点.谢谢
都可以.如AT89C2051,PIC16C54
seawind
LV.1
10元以下的单片机就可以了,还带ISP\IAP功能呢,编程器都省了
unlockcn
LV.1
@seawind
10元以下的单片机就可以了,还带ISP\IAP功能呢,编程器都省了
话题:如何通过单片机控制多路继电器的开关我是初学者,我们课程设计要求用电脑的串口,控制多路电灯的亮和灭.老师提示用  单片机 控制多个继电器来实现.
我不知道用哪个型号的 单片机可以实现这个功能.请大侠们指点.

朋友,我也想知道10元以下的单片机都可以实现这个功能,是哪种单片机啊,或都你是卖的,请联系,介绍一下.我的email:unlockcn@163.com QQ:90030 请告之,不胜感激!
nc965
LV.6
你这问题有点那个....,相当于用喷气发动机来驱动牛车,肯定没有问题.