• 点赞

快恢复二极管选型标准

请问大家快恢复二极管选型标准是什么
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
yldj
LV.4
**此帖已被管理员删除**
nkzfwjf
LV.4
@yldj
都需要。我想知道个标准,该怎么选。我做PFC,很容易烧快恢复二极管,没个选择标准。谢谢哈
小巩
LV.11
@nkzfwjf
都需要。我想知道个标准,该怎么选。我做PFC,很容易烧快恢复二极管,没个选择标准。谢谢哈

是电压损坏还是电流损坏,

nkzfwjf
LV.4
@小巩
是电压损坏还是电流损坏,
1200V,12A的管子DSEP12-12A。工作一分多针就烧了。很烫。都没过压过流呀,400V输出,功率只带了120多W。
evdi
LV.6
@nkzfwjf
1200V,12A的管子DSEP12-12A。工作一分多针就烧了。很烫。都没过压过流呀,400V输出,功率只带了120多W。
600V就够了,Trr也够小,应该是其他问题
lxp83031
LV.4
@evdi
600V就够了,Trr也够小,应该是其他问题

管子拿的是不是正品。。。。

nkzfwjf
LV.4
@lxp83031
管子拿的是不是正品。。。。
  这个不敢确定呀。。。
wangzs2
LV.3
@nkzfwjf

建议换个管子试试

nkzfwjf
LV.4
@wangzs2
建议换个管子试试
恩  是的  那管子恢复时间不够
btclass
LV.7
@nkzfwjf

注意反向恢复问题。QRR很严重的。

PFC超过100KHZ,很多二极管都扛不住。开关损耗巨增,大大超过导通损耗。

选型很关键,不要一味的选大号二极管,越大号的QRR越严重,因为结电容大。QRR包含反向恢复损耗+结电容损耗。

如果没用SIC二极管,还是老老实实用60来KHZ频率来做PFC。

ping0123
LV.4
嫁衣
LV.4
@ping0123

对,也发现这个问题。

反向恢复时间很重要。

nkzfwjf
LV.4
@btclass
注意反向恢复问题。QRR很严重的。PFC超过100KHZ,很多二极管都扛不住。开关损耗巨增,大大超过导通损耗。选型很关键,不要一味的选大号二极管,越大号的QRR越严重,因为结电容大。QRR包含反向恢复损耗+结电容损耗。如果没用SIC二极管,还是老老实实用60来KHZ频率来做PFC。
是的,就是那样的。后来换SIC的就没问题了。
nkzfwjf
LV.4
@ping0123
小功率的话选20ns以下的可以。功率大的话还是SIC的好