• 点赞

求万能充原理及方案?

因我们公司开发万能充,望那位大侠提供方案原理参考,希望可以配国办的IC.谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
xiaodong
LV.9
也想了解一下
xyb755
LV.6
不知你所指万能充是什么概念?LI-ION/NI-MH/CD/PB等电池都可以充?
firstwe
LV.5
@xyb755
不知你所指万能充是什么概念?LI-ION/NI-MH/CD/PB等电池都可以充?
是指可以适合不同的电池,不同的电压吗
LV.2
@firstwe
是指可以适合不同的电池,不同的电压吗
"万能充电器"跟本不可能充不同电压的电池,我想版主是想做手机电池充电吧?我有一批PJ324CD可与你的国半LM324一样应用,有兴趣可回复.
qs7785yj
LV.9
@90839983
"万能充电器"跟本不可能充不同电压的电池,我想版主是想做手机电池充电吧?我有一批PJ324CD可与你的国半LM324一样应用,有兴趣可回复.
充相同的电池不同的电压的充电器有,象电动工具中的DeWALT的充电器就是宽泛围的,从3.6-18V均可以充电,时间一小时,针对Ni-cd电池的,内部有单片机,自动检测电池电压和充电电流,还有电池温度等.
xyb755
LV.6
@qs7785yj
充相同的电池不同的电压的充电器有,象电动工具中的DeWALT的充电器就是宽泛围的,从3.6-18V均可以充电,时间一小时,针对Ni-cd电池的,内部有单片机,自动检测电池电压和充电电流,还有电池温度等.
可以做充不同种类电池的万能充.也可做充不同电池节数的万能充.
@xyb755
可以做充不同种类电池的万能充.也可做充不同电池节数的万能充.
到市场上买一个回去慢慢抄就是了,地球人差不多都这么做
qs7785yj
LV.9
@kimicheung
到市场上买一个回去慢慢抄就是了,地球人差不多都这么做
是啊,现在市场上卖的手机电池万能充,只是电板脚位的变化,而电池电压几乎全是3.7的,万能在脚位上,没万能在电池结构和电压上.
jgchance
LV.3
我有量产了1000万以上
powerlee
LV.1
您是 需要LI battery charger?交流电用RCC线路转为5VDC,然后用一块RT系列的充电管理IC(RT9501)充满(4.2V),限流自动保护,如果有别的问题可以再联系我
eeprom
LV.1
乐维电子经销CT3583,CT3584,CT3585万能充电器IC,该系列IC取代了最低端万能充电器低压部分的15个元器件,使万能充电器降低成本,产量和生产效率提高80%,支持USB模式,彻底代替座充,让万能充更万能.
soonew
LV.2
@powerlee
您是需要LIbatterycharger?交流电用RCC线路转为5VDC,然后用一块RT系列的充电管理IC(RT9501)充满(4.2V),限流自动保护,如果有别的问题可以再联系我
我也来说两句,怎么没有人提到我们公司的IC呢,呵,在这里介绍一下吧,也不算广告了,大家学点知识也好的,这款IC在市场上一定会上量的,大家可以提前了解一下,呵.

CT3583   供电6~9V,恒流输出120~350MA,满充到4.3V左右,后极电路特别简单,代替原来的LM358的万能充方案,市场上做万能充的大厂用,或者试这款IC,
soonew
LV.2
@eeprom
乐维电子经销CT3583,CT3584,CT3585万能充电器IC,该系列IC取代了最低端万能充电器低压部分的15个元器件,使万能充电器降低成本,产量和生产效率提高80%,支持USB模式,彻底代替座充,让万能充更万能.
乐维啊,呵,你们好啊,我姓田