• 点赞

急急急!!!LED产品在灌胶后EMC的传导和辐射严重超标?请问有没有兄弟遇过这状况?有没有解决办法?

各位大师,小弟紧急求助:120W的LED产品在灌胶后E的传导和辐射严重超标?请问有没有兄弟遇过这状况?有没有解决办法?

现送在认证公司做CE认证,整机在测试在未灌胶之前,传导测试有16DB的余量。辐射也有6个DB左右。可我一灌胶后测试(灌的AB灌封硅胶),传导和辐射就全超标了。

我分析了使用的胶水,也换了一家的胶。结果还是一样。一直到现在还没有换出原因?

特此来请教求救。还望各位大侠指点。谢谢。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
dnicfhsfi
LV.4
MEC是什么来的?
dedhgqjo
LV.4
@dnicfhsfi
MEC是什么来的?
不好意思,写错了。是EMC的传导和辐射在灌胶后超标。
dedhgqjo
LV.4
@dedhgqjo
不好意思,写错了。是EMC的传导和辐射在灌胶后超标。

自己顶下,有没有那位大师指点下啊。急急。

@dedhgqjo

关注中

@dedhgqjo
應該是你的變壓器用了不好的磁芯,雜牌的,你換一個好材質的,對了,能不能加QQ,我自己跳出來了,做的也要出口歐洲 ,過ce的話,要求emi和安規,安規要哪些 ,雷擊還有什么呢?效垏什么,它沒要求吧 ? 我的379955399 最好能電話溝通下
larry98012
LV.10

关注下!!!

dedhgqjo
LV.4
@zxcmnbv888
應該是你的變壓器用了不好的磁芯,雜牌的,你換一個好材質的,對了,能不能加QQ,我自己跳出來了,做的也要出口歐洲,過ce的話,要求emi和安規,安規要哪些,雷擊還有什么呢?效垏什么,它沒要求吧?我的379955399最好能電話溝通下
我的QQ33268180,也有人说是胶的问题,可以我也试了另一家的也不行啊。现准备再找两胶水再试试。变压器的磁芯我用的PC44的正品,应该问题不大。
@dedhgqjo
我的QQ33268180,也有人说是胶的问题,可以我也试了另一家的也不行啊。现准备再找两胶水再试试。变压器的磁芯我用的PC44的正品,应该问题不大。
你灌了膠以后,膠有個拉扯力,把你的原器件弄壞,或者你用不好的磁芯后,磁芯有裂逢,磁通降低,產生嚴重的EMI你看下改進下是否能幫助你
dedhgqjo
LV.4
@zxcmnbv888
你灌了膠以后,膠有個拉扯力,把你的原器件弄壞,或者你用不好的磁芯后,磁芯有裂逢,磁通降低,產生嚴重的EMI你看下改進下是否能幫助你

我现在正在尝试将电路板多次浸绝缘漆油再灌胶,看是否有所改善。如果真是这样,应该可以解决两位高工指出的磁芯或应力问题?

yfdhu1
LV.1
@larry98012
关注下!!!
我认为可能是你灌了硬胶,我建议你整点软的硅胶试下
dedhgqjo
LV.4
@yfdhu1
我认为可能是你灌了硬胶,我建议你整点软的硅胶试下

我换了几种胶了。

hxzyb
LV.5
@dedhgqjo
我换了几种胶了。

与导热胶型号没关系,

1.可能原因,变压器,电感屏蔽没搞好,或电感参数需调整.

2.PCB固定在金属接触不良.

rodman
LV.6
@dedhgqjo
我换了几种胶了。

请试试我公司的黑胶吧。

这种电子灌封黑胶多年来一直在照明电源等领域广泛使用,从20世纪80年代开始即作为电子式镇流器标准灌封材料,其性能稳定、使用工艺成熟。近年随着LED照明产业的兴起,电子灌封黑胶以其优良的电气性能和较低的市场价格,已在LED驱动电源灌封中使用开,简单的灌封工艺和极短的冷确固化时间、优异的导热性能更是普通硅胶和树脂所不能达到;其成本低更适合大批量整体灌封。

性能简介:

1、绝缘性能优良、介电强度大于25 KV/mm,适合各种高压类电源灌封使用,灌封产品后大大提升电源的安全性和抗漏电性能

2、良好的导热、散热性能,改善电源内局部高温,有效降低工作时内部温度,实际降副可达10-30%,延长元件使用寿命从而提升电源整体品质和可靠性

3、防水防潮性能好,电源灌封后具有优异的防潮、防水、防尘、防腐蚀等效果,使电源产品能在户外和其它恶劣环境可靠使用

4、较好的抗老化能力和热稳定性,使用后其各项电气性能不易衰减,产品灌封后长时间运行性能稳定

5、收缩率小、热膨胀系数极低、应力小,提升产品抗震能力、元件保护能力和降低电源工作噪音

6、常温固化,不需其它固化条件,灌封产品后一般10-20分钟可固化,大大提高生产效率 

7、灌封过程属物理变化,极少产生其它物质,对工作环境无污染支持环保

8、产品保质期长,在常温下(-40℃到+50℃)可长时间储存而不影响正常使用

灌封设备:

公司信息:

东莞市蓝电电子科技有限公司

地  址:东莞市万江区上甲书院路80号蓝电大楼

联系人:罗先生

手  机:13922958685

电  话:0769-22711864

传  真:0769-22717946

LUOTOUFENG
LV.1
@rodman
请试试我公司的黑胶吧。这种电子灌封黑胶多年来一直在照明电源等领域广泛使用,从20世纪80年代开始即作为电子式镇流器标准灌封材料,其性能稳定、使用工艺成熟。近年随着LED照明产业的兴起,电子灌封黑胶以其优良的电气性能和较低的市场价格,已在LED驱动电源灌封中使用开,简单的灌封工艺和极短的冷确固化时间、优异的导热性能更是普通硅胶和树脂所不能达到;其成本低更适合大批量整体灌封。[图片] [图片]  性能简介: 1、绝缘性能优良、介电强度大于25KV/mm,适合各种高压类电源灌封使用,灌封产品后大大提升电源的安全性和抗漏电性能2、良好的导热、散热性能,改善电源内局部高温,有效降低工作时内部温度,实际降副可达10-30%,延长元件使用寿命从而提升电源整体品质和可靠性 3、防水防潮性能好,电源灌封后具有优异的防潮、防水、防尘、防腐蚀等效果,使电源产品能在户外和其它恶劣环境可靠使用 4、较好的抗老化能力和热稳定性,使用后其各项电气性能不易衰减,产品灌封后长时间运行性能稳定 5、收缩率小、热膨胀系数极低、应力小,提升产品抗震能力、元件保护能力和降低电源工作噪音 6、常温固化,不需其它固化条件,灌封产品后一般10-20分钟可固化,大大提高生产效率  7、灌封过程属物理变化,极少产生其它物质,对工作环境无污染支持环保8、产品保质期长,在常温下(-40℃到+50℃)可长时间储存而不影响正常使用   灌封设备:[图片]    公司信息:东莞市蓝电电子科技有限公司地 址:东莞市万江区上甲书院路80号蓝电大楼联系人:罗先生手 机:13922958685电 话:0769-22711864传 真:0769-22717946
关注下
rodman
LV.6
@LUOTOUFENG
关注下
我们一直专做这种胶,产品UL、ROHS、等认证俱全,还有自行研发生产的灌封设备,欢迎各位带上产品来我公司试灌。
变压器和共模工艺做好点,就解决了
llhseekunet
LV.4
@红色行者
变压器和共模工艺做好点,就解决了

led电源防水(防水等级可达IP68)  qq598992288