• 点赞

七年兄:请教凡立水粘度秒数问题

请教凡立水粘度秒数有没有标准.
用量具是多少秒漏完才是合格的.
谢谢!!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
GB/T 1981中应该有规定.
tomspang
LV.2
@七年之痒
GB/T1981中应该有规定.
七年兄:
  能不能帮我查一收下啊.谢谢.
我可能是方法不对,没查到!!!
tomspang
LV.2
@七年之痒
GB/T1981中应该有规定.
打错了,应是: 能不能帮我查一下啊.谢谢.
@tomspang
七年兄:  能不能帮我查一收下啊.谢谢.我可能是方法不对,没查到!!!
如果要查这个标准要花钱的.我这里没有.
@tomspang
打错了,应是:能不能帮我查一下啊.谢谢.
我想是每一种品牌的凡立水都有一个SPEC,
上面都详细的说明了使用的范围与使用时的特性测试方法.

当然,也包括粘度的标准.什么样的粘度用在什么样的产品上.
鹽田杯流完的時間為10+/-1 S
吉安佬
LV.4
@wanglichao3
鹽田杯流完的時間為10+/-1S
每種變壓器對含浸,凡立水要求不一樣,所以稀釋程度不一樣,我們公司的標准是溫度30度時9.5秒(這是針對低頻部份).
chali888
LV.2
各种凡立水有各种的标准,按你的产品的需要调配,没确确的标准的
tomspang
LV.2
@吉安佬
每種變壓器對含浸,凡立水要求不一樣,所以稀釋程度不一樣,我們公司的標准是溫度30度時9.5秒(這是針對低頻部份).
纯的凡立水用涂4#号杯40秒--100秒的要求会不会有点高啊.
目前我这儿有一款叫长先科技的纯的凡立水用涂4#竟然有达到380秒.
大多的供应商都叫做不到.
是不是秒数多一点的要好些啊.
tomspang
LV.2
@chali888
各种凡立水有各种的标准,按你的产品的需要调配,没确确的标准的
个人的主观认为粘度越好,其对于变压器的稳固性能要更好些.
我现在用的一种凡立水的用涂4#号杯量秒数才20多秒,看上去就显得很是稀薄.浸好的变压器在客人处老反映有松动的现象.浓度都有调到0.96
chali888
LV.2
@tomspang
个人的主观认为粘度越好,其对于变压器的稳固性能要更好些.我现在用的一种凡立水的用涂4#号杯量秒数才20多秒,看上去就显得很是稀薄.浸好的变压器在客人处老反映有松动的现象.浓度都有调到0.96
我觉得和产品的大小,线包厚度有关系,如果产品线包太大,凡立水一般的粘度渗透不进去,则要考虑降低粘度,以便更好的渗透,如果不行则要用真空浸漆,粘度太高,渗透性会得到影响.而且成本也会加重.当然,粘度低了会影响结合强度,发生松动.
@tomspang
纯的凡立水用涂4#号杯40秒--100秒的要求会不会有点高啊.目前我这儿有一款叫长先科技的纯的凡立水用涂4#竟然有达到380秒.大多的供应商都叫做不到.是不是秒数多一点的要好些啊.
搞错了,长先的很差,它的粘度很差,服务也差,有质量问题喜欢赖帐,最好不要跟他打交道