• 点赞
  • 论坛首页
  • 焊接/电磁感应
  • 差距!美国名校上《电磁学》主课中每节穿插了不少实验,佩服!可怜国内主课中是零实验。

差距!美国名校上《电磁学》主课中每节穿插了不少实验,佩服!可怜国内主课中是零实验。

上课活跃,生动,有趣,牢牢抓住学者的注意力,所以效果特好。

另外,国内的实验器材的经费都用到哪里了,只有天知道。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

现实状况吧。

但是,现在的很多学校应该有很大的改善,不想以前了吧。

ctx1211
LV.7
差距不单是这方面
小凡凡
LV.7
@ctx1211
差距不单是这方面

小孩、1211:

你们两个怎么周六还在网上

@小凡凡
小孩、1211:你们两个怎么周六还在网上
有事没事常来逛逛啊!
zq2007
LV.11
国外的半导体人才就是这样出来的。
LV.9
曾经我们公司招聘了一个电子技术的大专生,连4环色环电阻都不认识基本参数,3年大专,抱着书本3年,老师拿着课本念了3年,据说,在上学期间,连电阻实体都没有见过!!!!!!!!!!!
cheng111
LV.11
@11455355
曾经我们公司招聘了一个电子技术的大专生,连4环色环电阻都不认识基本参数,3年大专,抱着书本3年,老师拿着课本念了3年,据说,在上学期间,连电阻实体都没有见过!!!!!!!!!!!
实况啊。
@11455355

这个不大可能。这几年应该不会有这样的现象吧。

也有可能是个别现象,不能一面盖全啊!

zq2007
LV.11
@笨小孩1114
这个不大可能。这几年应该不会有这样的现象吧。也有可能是个别现象,不能一面盖全啊!
光理论,没实践是不行的。
@zq2007
版主,在哪里高就啊??
cheng111
LV.11
@zq2007
但是国外的实验室整体 就是别国内的要号一下。我不是崇洋,只是是这个现状。而且国内的公司不注重培养人才的。
zphropt
LV.4
@11455355

是啊,不像人家大学里,老师会在课堂中把电容拆了,给学生看。

这样教出来的学生,素质当然棒了!

LV.9
@zphropt
是啊,不像人家大学里,老师会在课堂中把电容拆了,给学生看。这样教出来的学生,素质当然棒了![图片] 
现在的大专,特别是民办的,很多根本就没有实验室和相关器具,完全照本宣科,哪能培养人才?倒是培养了一批淫才!课程死板无聊,只得理论不实践,只有泡妞才有意思。
tony_dai
LV.8
@11455355
现在的大专,特别是民办的,很多根本就没有实验室和相关器具,完全照本宣科,哪能培养人才?倒是培养了一批淫才!课程死板无聊,只得理论不实践,只有泡妞才有意思。
,但还是一部分是好
@11455355

也不能全票否定啊!

ncy231
LV.7
@zphropt
是啊,不像人家大学里,老师会在课堂中把电容拆了,给学生看。这样教出来的学生,素质当然棒了![图片] 
差距啊
zq2007
LV.11
@ncy231
差距啊
要多实习。
fsxqw
LV.9
@zq2007
要多实习。
公司网络限制无法观看视频,再说了上半时间看视频影像不好,我就发句牢骚说说心里话想看视频也没得看鄙视网管没有良心
zphropt
LV.4
@fsxqw
公司网络限制无法观看视频,再说了上半时间看视频影像不好,我就发句牢骚说说心里话想看视频也没得看鄙视网管没有良心

呵呵没办法,就只能回家看视频了。

cheng111
LV.11
@11455355
还是有个别好的老师,自己带学生做项目的。
cheng111
LV.11
@fsxqw
我上班只能看帖子了。