• 点赞

请教:反激电源输出端能不能用两个肖特基管串联提高耐压值?

请教:反激电源输出端能不能用两个肖特基管串联提高耐压值?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
todd0808
LV.4
理论上是可以
试试看不就知道了
不过这方法我没用过
我是有想过说串联一颗电阻或许比较有效且成本低
我在猜你可能是要做自激式同步整流吧
gandf
LV.3
@todd0808
理论上是可以试试看不就知道了不过这方法我没用过我是有想过说串联一颗电阻或许比较有效且成本低我在猜你可能是要做自激式同步整流吧
只是想做个44V的电源,但手头上只有几个60V的肖特基管SB360.
asm
LV.8
不行,无法做到均压.
@asm
不行,无法做到均压.
在每个二极管上并联组容能否达到均压,如果只想作实验的话,可以试试.
asm
LV.8
@walkingrun
在每个二极管上并联组容能否达到均压,如果只想作实验的话,可以试试.
很难,特别是批量更难.没必要用二个肖特基二极管串联,用肖特基做输出整流主要是想提高效率,二个串联效率就下来了.直接用快恢复二极管就可以了.
gandf
LV.3
@asm
很难,特别是批量更难.没必要用二个肖特基二极管串联,用肖特基做输出整流主要是想提高效率,二个串联效率就下来了.直接用快恢复二极管就可以了.
但在低频50Hz的整流或倍压整流中4007可以串联提高耐压.难道肖特基管有什么特殊的性能吗?
@gandf
但在低频50Hz的整流或倍压整流中4007可以串联提高耐压.难道肖特基管有什么特殊的性能吗?
一点不明白..44V的输出,在高压段264V输入时.反射电压应至少该有100多V以上.就算你能平均电压.应该耐压也不够吧