• 点赞

自己做的LTC3789(LTC3780的升级版)电路没有电压输出,求助啊~~~

LTC3789是LTC3780的升级版
设计的电路输出电压应该稳定在12V。做好的电路,输入端由开关电源接入的12V,当RUN端接地时,输入端为12V,当RUN接高,芯片开始工作时,输入端电压降到6V多。而输出电压几乎为0,只有0.6V左右。
按照手册上的说明,输入电压为6V,输出要达到12V。(Vin〈〈Vout)电路应该工作在升压模式。开关管A开通,B关断,C、D分时开通。而在A开通时SW1应升到Vin,Boost1升到Vin+INTVCC,INTVCC应为5.5V。而实际测得INTVCC为4.9V,SW1为0.6V,Boost1为5.5V=SW1+INTVCC。
并且电感一直吱吱响,电感和MOS管发烫。
哪位大大知道是什么原因啊?

电路的原理及PCB图见附件,第一次画这类电路的板了,布局很拙。。。。
LTC3789原理图彩色版 
LTC3789_PCB 
LTC3789_PCB底层在上 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
pxfish
LV.1

没能建立起稳定工作回路。

我是linear的Fae。

到时候可以一起调试看看。

yuxfdnan
LV.1
@pxfish
没能建立起稳定工作回路。我是linear的Fae。到时候可以一起调试看看。

我是南京的。。。。。

请问“没能建立稳定的工作回路”是什么意思呢?
需要怎么调啊?

yuxfdnan
LV.1

调整了ITH脚的RC补偿回路,调大了C,调小了R。
栅极可以看到方波了,但输入侧A桥臂的波形还是很乱,B桥臂不该有开通却开通了,并且还是有较好的方波。。。。

peter杨
LV.2
@yuxfdnan
调整了ITH脚的RC补偿回路,调大了C,调小了R。栅极可以看到方波了,但输入侧A桥臂的波形还是很乱,B桥臂不该有开通却开通了,并且还是有较好的方波。。。。

调试出来了没有啊,你的原理图QC、QC跟资料上的接法不一样,D、S跟资料上的画反了,不知道有没有关系。

wangfl518
LV.4
@pxfish
没能建立起稳定工作回路。我是linear的Fae。到时候可以一起调试看看。
你好,LTC3789可以做到35A/12V  400W吗?输入6-30V,用于车载DC电源。你的手机号多少,谢谢!
C管画反了,屁的输出