• 点赞

MOSFET的驱动问题(有图)

各位大师大家好,请问图中红色方框有什么作用及R66的经验值是多少啊?小弟,不胜感激

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
典型的驱动电路,R66一般就几十欧的样子。
LV.1
像是加速泄放电路,R66取值要小于R17,一般2欧左右
hk2007
LV.8
@852399411
像是加速泄放电路,R66取值要小于R17,一般2欧左右

是的。不过阻值的选取要视具体情况而定,阻值大,EMI好,效率低,温升高些。一般折中取值,做小功率的可以取得大些……

LV.4
@hk2007
是的。不过阻值的选取要视具体情况而定,阻值大,EMI好,效率低,温升高些。一般折中取值,做小功率的可以取得大些……

你好,谢谢你的回复,我有个疑问,不是R20作为MOSFET基极泄放回路吗?

LV.4
@edie87@163.com
典型的驱动电路,R66一般就几十欧的样子。

你好,谢谢你的回复,我有个疑问,不是R20作为MOSFET基极泄放回路吗?

LV.9
@283952789
工作在较高频率时,光R20的泄放回路是不够快速的,主要泄放回路还是R66和D15组成的
NATE007
LV.6
@283952789
一般来说R20主要是防止栅—源极静电危害!  深入一点的就是防止当栅极悬空时,给DS加电压导致DS导通击穿!
liuhou
LV.9
这个 是加快MOS放电的,一般取个几十欧吧。
LV.1
@hk2007
谢谢,学习了!
@liuhou
这个是加快MOS放电的,一般取个几十欧吧。
几十欧快不了吧,时间常数很大了
cheng111
LV.11
@NATE007
一般来说R20主要是防止栅—源极静电危害! 深入一点的就是防止当栅极悬空时,给DS加电压导致DS导通击穿!
赞一个,防止静电的。
cheng111
LV.11
加速MOS管关断,R66小于R17,看上面几欧姆就行。看自己的情况的。