• 点赞

全桥散热器奇怪问题

2500W电源无输出,查来查去查不到问题,最后把四个开关管的散热器去掉后,一切正常。。。

管子与散热器之间加的是导热硅片,管子也没有烧坏,就是没输出。。。

各位精英,谁遇到过这样的问题吗?请指教。。。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

去掉散热器就正常,是不是你的散热器所接在PCB板的位置不对,比如说本来要接地的,你接到高压端了.

还有你的管子与散热片是不是存在短路的现象

lxm_by
LV.4
@edie87@163.com
去掉散热器就正常,是不是你的散热器所接在PCB板的位置不对,比如说本来要接地的,你接到高压端了.还有你的管子与散热片是不是存在短路的现象 

散热器是悬空的。

应该是有短路的地方,但是有绝缘片的呀。。。

我一会再加上去测一下散热器是否有电压。

去掉散热器就正常,是不是你的散热器所接在PCB板的位置不对,比如说本来要接地的,你接到高压端了.还有你的管子与散热片是不是存在短路的现象 
非常赞同。。。
lxm_by
LV.4

都检查过了,没有短路现象。散热器上也无电压。

奇怪的是,我试过几次后,一开机突然又正常了,晕呀。。。然后多开了几次机一切又都是正常的。不知为何???

应该是有短路的地方,或者开关有问题。
lxm_by
LV.4
@隐形专家
应该是有短路的地方,或者开关有问题。
那请问老师,开关能有什么问题呢?我用的是新管子IGBT
Wxgshou
LV.5
@lxm_by
那请问老师,开关能有什么问题呢?我用的是新管子IGBT
关注