• 点赞

炸了··有脾气继续炸···TL494做个逆变可以不?

6块3525烧到只剩一块了,,,现在还有三块LM339两块TL494,洞洞板7.5CM的两张,以及220-双18.5双19湖山老环变一个,老录像机(就是那种放卡带的)上面的电源变压器一个具体输出没测,,,做个逆变够不?还需要些啥?有人有电路图可以发一个给我没?万分感谢了··网上找了很久都要LM358的··我又不清楚494当358用该咋个接····功率无所谓我就做到玩,最多背下路由器和节能灯。。。。停电的时候是在太烦了··我晓得路由器可以直接用直流供电,但是我加路由有2个一个拨号一个做WIFI,,,还有猫······输入我用12V的摩托电瓶···拜托各位大大了···

找到电路图了可是我只有339··我就说反正有几块·就先做个前级看下子嘛··就照这个做的 但是,,,炸了炸了我3颗了···第一次是输入串灯泡,结果击穿了V2··也没炸就直接不行了···第二次我换了一颗又检查了下线路没问题··继续,接灯泡灯泡很亮(空载),然后我想死就死吧,就去掉灯泡··刚接上去“砰”·····还是没炸但是两颗又完了····5555555555555555···就上次发的免费3205···我12颗朋友12颗···被我炸完了····不明白是为什么··上面是做出来的照片··C2我是用的222瓷片··正极输入串了两只FR302.......谁可以告诉我是为什么啊?没天理啊······害的我把我的3525+3205都拆了来搞这一个啊···可怜啊···好歹3525那个也能让灯亮起来啊··虽然发热有点快··变压器偶尔要打嗝,但是输出还是蛮不错啊(200W灯泡串联不会打嗝,并联要,接一个偶尔,输入串灯泡要啸叫)。。变压器初级0.6四股平行并绕3+3为,次级0.69(貌似是这么大)110圈·是先绕的次级45,然后初级,然后次级40,然后再25   《---494

洞洞板是之前做后级用了一次的·所以到处有伤···但是好些地方铜皮我都用刀挑了的··不会短路的··V2后面的3205先遭了··所以我把脚悬空试V1这边··当是时V1还可以起来·但是V2那边换了一只···就两只全部遭了····

全部回复(51)
正序查看
倒序查看
494做逆变也很好

用百度找个TL494的逆变器电路图就有了

zb86923
LV.7
@tvro
494做逆变也很好
炸了啊炸了啊·······
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
用百度找个TL494的逆变器电路图就有了
炸了啊炸了啊··空载电流就很大啊啊啊···是不是变压器的问题?
@zb86923
炸了啊炸了啊·······
有可能是驱动没做好
LV.1
@zb86923
炸了啊炸了啊··空载电流就很大啊啊啊···是不是变压器的问题?
是变压器问题,驱动板两边电压是否一致,在主电路与电瓶间穿一12V灯泡就不会炸管了,灯泡亮你就重绕 变压器,前提频率别太低了
tsh521
LV.5
@
是变压器问题,驱动板两边电压是否一致,在主电路与电瓶间穿一12V灯泡就不会炸管了,灯泡亮你就重绕变压器,前提频率别太低了
还是基础知识不行,要慢慢的学,多看看书看看资料就不烧了
莫笑
LV.7
@tsh521
烧了正常,要耐得烦。
czlw888
LV.7
@莫笑
烧了正常,要耐得烦。
看了。

试机电池输出串接12V的灯泡做保险啊、就没有你的那些炸机问题了

zb86923
LV.7
@
是变压器问题,驱动板两边电压是否一致,在主电路与电瓶间穿一12V灯泡就不会炸管了,灯泡亮你就重绕变压器,前提频率别太低了

多谢关心,,但是频率不低了吧 我照图做的他说能到50KHZ,而且确实没啸叫也没格格声···除非输入串了灯泡才会明显感觉频率低了·因为输入串灯泡的话灯泡一闪一闪变压器格格格格····

zb86923
LV.7
@tsh521
恩··谢谢··没多少时间呢··你看我发帖都是晚上··白天得站岗···
zb86923
LV.7
@盘旋之鹰1
试机电池输出串接12V的灯泡做保险啊、就没有你的那些炸机问题了
谢了·我知道串灯泡·但是····试机不就为了使用么···总不得永远串个灯泡吧··再说了串个灯泡他就格格格格····反而感觉频率低了呢···我错就错在自己傻··既然串灯泡都那么大空载电流我还直接接啥啊我···郁闷···小县城又买不到大功率的场馆···彩电上的是高耐压低电流的···上次拆的75NF75也烧光了··看样子还得去一次仓库····拆几个车···
zb86923
LV.7
@tvro
有可能是驱动没做好
我用的洞洞板,,,基本上应该没啥错啊·卖相是丑了点但是绝对没焊错的地方才对··或者···有东西坏的?VT1?VT2?还是电阻?或者8550-3205之间的电阻小了?或者。。。。。
@zb86923
谢了·我知道串灯泡·但是····试机不就为了使用么···总不得永远串个灯泡吧··再说了串个灯泡他就格格格格····反而感觉频率低了呢···我错就错在自己傻··既然串灯泡都那么大空载电流我还直接接啥啊我···郁闷···小县城又买不到大功率的场馆···彩电上的是高耐压低电流的···上次拆的75NF75也烧光了··看样子还得去一次仓库····拆几个车···

做一个500VA的12V变压器,前面接一个调压器,逐步将电压往上调,检查各部分的温度,尤其是场管。

a364796575
LV.6
a364796575
LV.6
@莫笑
烧了正常,要耐得烦。
学习
a364796575
LV.6
@zb86923

环境
LV.5
C2电容用102咋管是频率低了,因为你变压器是高频变压器,要不用工频变压器试试
@环境
C2电容用102咋管是频率低了,因为你变压器是高频变压器,要不用工频变压器试试

环境兄问一下CT102,RT10K振荡频率是多少?

zb86923
LV.7
@环境
是1KV 222的···不是图上说103的是75K 222的是50K么··不会低吧?越大电容频率不是该越低么。。103应该很高才对··我的3525+3205那个就是用的103,频率高,听不到变压器声音·用0.04U的就比较低,听得到变压器啸叫··用0.4U的就听得到咯咯咯还有灯也闪一闪的··但是用0.1U的貌似就直通了~也不对·反正用0.1U的也听不到声音·但是灯很暗··
zb86923
LV.7
@yangqinglang
做一个500VA的12V变压器,前面接一个调压器,逐步将电压往上调,检查各部分的温度,尤其是场管。
多谢大哥··我就是懒得做电源··看样子还是先搞个电源出来好了···不过也不对··应该基本上都是击穿了的··没有炸··根本就没热度···那么大个散热器,还是两个压一起的··以前我的一对LM1875+环变带300的音响声音开一多半都没好热·不可能过热才对···我还特意把电脑风扇送的那管硅胶凃后面呢····
zb86923
LV.7
@zb86923
是1KV222的···不是图上说103的是75K222的是50K么··不会低吧?越大电容频率不是该越低么。。103应该很高才对··我的3525+3205那个就是用的103,频率高,听不到变压器声音·用0.04U的就比较低,听得到变压器啸叫··用0.4U的就听得到咯咯咯还有灯也闪一闪的··但是用0.1U的貌似就直通了~也不对·反正用0.1U的也听不到声音·但是灯很暗··

万恶的奸商啊····去买了4颗3205··竟然收我20·····半包烟又没了···

zb86923
LV.7
@zb86923
多谢大哥··我就是懒得做电源··看样子还是先搞个电源出来好了···不过也不对··应该基本上都是击穿了的··没有炸··根本就没热度···那么大个散热器,还是两个压一起的··以前我的一对LM1875+环变带300的音响声音开一多半都没好热·不可能过热才对···我还特意把电脑风扇送的那管硅胶凃后面呢····
要不····我把电脑主板上那铜管散热器取出来用?或者··去搞个液态氮散热系统?
@zb86923
我用的洞洞板,,,基本上应该没啥错啊·卖相是丑了点但是绝对没焊错的地方才对··或者···有东西坏的?VT1?VT2?还是电阻?或者8550-3205之间的电阻小了?或者。。。。。
地线要做好
zb86923
LV.7
@tvro
地线要做好
地线····就最外那全铜丝啊···应该没多大影响吧···在铜丝外面的也就下面那颗3205的两只脚··先击穿的是上面那颗····
zb86923
LV.7
@zb86923
万恶的奸商啊····去买了4颗3205··竟然收我20·····半包烟又没了···
wo ziji ding shang qu
zb86923
LV.7
@zb86923
wozijidingshangqu

用表笔测了3525跟494分别的两个输出(都在图腾后面测的,直流电压档,未接场管,输入6V多点,因为没稳压源,用的老式电瓶充电器),,,其中3525 11脚-正电间是5.4V -负电7.03  ,14脚-正电5.8,负电6.7,,,,494则一为+4.9 -6.6 一为+5.2 -6.3,,,,,实际使用,TL494驱动带单边场管只震荡一组线圈(也就是只接一只场馆,然后T1只接抽头正电与一边接场管)两脚驱动能力差不多··但是接3205时电流大电压低(200W灯泡亮,无电弧),用334、840等电压高(电弧2CM,无法点亮白炽灯)···而3525两脚输出差距甚远,14脚出来明显更强力·因为同样单管同样变压器同样T1位置,,14脚出来电流更强电压更高··11脚却弱弱的···何解?我用表测出来的元件数字基本上一致(虽然表面看起来就是一样的)······

@zb86923
不便宜啊                 
环境
LV.5
@liangxuan6637
环境兄问一下CT102,RT10K振荡频率是多少?
70K