• 点赞

哪位网友熟悉华远ZD5-1000埋弧焊的控制板小车板?

此埋弧焊不送丝,请熟悉的朋友指点?谢谢了!

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
87162a
LV.2
惠兄,我出有一台OTCCPVE500焊机。故障为气阀打不开。首先说明送丝机是好的,想自己修可是没有图纸,请问是不是那块装有继电器的小板的问题,具体会是那个元件?请赐教。万分感谢!
石石
LV.7

顺着线路找。

vifuture
LV.2
本人有图!
zhugang
LV.5

建议检查弧压那块

惠龙乾
LV.8
@vifuture
本人有图!
你好!是小车板图还是?怎么分享?13629170592请给信息。
惠龙乾
LV.8
@87162a
惠兄,我出有一台OTCCPVE500焊机。故障为气阀打不开。首先说明送丝机是好的,想自己修可是没有图纸,请问是不是那块装有继电器的小板的问题,具体会是那个元件?请赐教。万分感谢!
你好!我熟悉XD和XC500的焊机,也好长时间没修过次焊机了,今天太晚,明天早上答复你,不知道按XD呢还是按XC机型给你说啊?13629170592
惠龙乾
LV.8
@87162a

你好!就XD500而言,只不送气故障重点检查C0045Q板,交流20V从CN16的第5、4脚输入,经过DR4整流后送到TR1上,查CH6是否有+24V?TR1受PC7控制,据我分析CH9低电平时送气,

请你参考!

惠龙乾
LV.8
@石石
顺着线路找。
你好吗?看见你了真好,想想当年你从山东来宝鸡我晚上打出租20多KM去看你,我们在夜市吃点饭,我说你来宝鸡了我应该请你所以坚决付了饭钱,我们那时候真爽啊,你现在还忙吗?我给你发的部分KR焊机的图纸你在使用时是否会想起宝鸡诚恳待人的我啊?说你回山东了给我奥太的图纸,最后你回山东后说你没有奥太的图纸,不过你也不要太歉意,我现在对奥太焊机板子修的不多,所以也无所谓 了。电源网上也有很多像我一样以诚待人纯技术交流的网友对我帮助很大,在此一并感谢了!
石石
LV.7
@惠龙乾
你好吗?看见你了真好,想想当年你从山东来宝鸡我晚上打出租20多KM去看你,我们在夜市吃点饭,我说你来宝鸡了我应该请你所以坚决付了饭钱,我们那时候真爽啊,你现在还忙吗?我给你发的部分KR焊机的图纸你在使用时是否会想起宝鸡诚恳待人的我啊?说你回山东了给我奥太的图纸,最后你回山东后说你没有奥太的图纸,不过你也不要太歉意,我现在对奥太焊机板子修的不多,所以也无所谓了。电源网上也有很多像我一样以诚待人纯技术交流的网友对我帮助很大,在此一并感谢了!
我很好,就是你不联系我,图纸有,需要给我说。电话13953086070石
wkdqww
LV.6
@惠龙乾
你好吗?看见你了真好,想想当年你从山东来宝鸡我晚上打出租20多KM去看你,我们在夜市吃点饭,我说你来宝鸡了我应该请你所以坚决付了饭钱,我们那时候真爽啊,你现在还忙吗?我给你发的部分KR焊机的图纸你在使用时是否会想起宝鸡诚恳待人的我啊?说你回山东了给我奥太的图纸,最后你回山东后说你没有奥太的图纸,不过你也不要太歉意,我现在对奥太焊机板子修的不多,所以也无所谓了。电源网上也有很多像我一样以诚待人纯技术交流的网友对我帮助很大,在此一并感谢了!
惠哥,你好!你需要华远ZD5-1000埋弧焊的控制板小车板吗?请把该机的照片发来我看看是哪种,我有的话可以送一张供你维修使用。魏伟 电话:18008150427
闻洪宝
LV.5
@惠龙乾
你好!就XD500而言,只不送气故障重点检查C0045Q板,交流20V从CN16的第5、4脚输入,经过DR4整流后送到TR1上,查CH6是否有+24V?TR1受PC7控制,据我分析CH9低电平时送气,请你参考!
你是做什么的啊 怎么这么精通,我想学习 能教教我么 上面的电话是你的把 我记下啦
xcs1986
LV.5
@惠龙乾
唉老惠还是很厚道的
@惠龙乾
老乡啊我们太实在了
@gaoshangrong
老乡啊我们太实在了

实在人好啊。

chenb72277
LV.1
@惠龙乾
你好!是小车板图还是?怎么分享?13629170592请给信息。

是不是这个图纸呢 

kcuf_2828
LV.3
@惠龙乾

惠工。KR2线路板维修用的调试台咋做。QQ:384030075

邮箱:ZHXF98223@163.COM

惠龙乾
LV.8
@kcuf_2828
惠工。KR2线路板维修用的调试台咋做。QQ:384030075邮箱:ZHXF98223@163.COM
很简单,做一个模拟焊机的调试台就行了,我们只是维修不搞研究,完全能用了,别想的复杂了。
惠龙乾
LV.8
@闻洪宝
你是做什么的啊怎么这么精通,我想学习能教教我么上面的电话是你的把我记下啦
你好!我在公司搞工业电器维修,有时侯也修修焊机,尤其03年在南京三桥的时候没有其他设备,只有焊机,所以就经常看焊机线路及看焊工操作,再加上当时南京的松下售后有个姓唐的人,来我们工地后我们俩就一起分析焊机故障,他对我帮助很大,可惜现在联系不上他了!有什么问题我们可以探讨,你留言就是 了,网上高手很多的。
惠龙乾
LV.8
@石石
我很好,就是你不联系我,图纸有,需要给我说。电话13953086070石
谢谢石工!能帮我解决华远的问题吗?huilongqian@126.com
惠龙乾
LV.8
@wkdqww
惠哥,你好!你需要华远ZD5-1000埋弧焊的控制板小车板吗?请把该机的照片发来我看看是哪种,我有的话可以送一张供你维修使用。魏伟电话:18008150427

魏工你好!照片发了,不知道你看到没有?

惠龙乾
LV.8
@chenb72277
是不是这个图纸呢[图片] 
你好!这是威达的图,谢谢!
jsxyp898
LV.6
@zhugang
建议检查弧压那块
多看看高手们论道,还是会由收获,谢谢了,各位大虾!
@惠龙乾
你好!我熟悉XD和XC500的焊机,也好长时间没修过次焊机了,今天太晚,明天早上答复你,不知道按XD呢还是按XC机型给你说啊?13629170592

发消息给你,你没有回

wkdqww
LV.6
@惠龙乾
魏工你好!照片发了,不知道你看到没有?
惠哥:不好意思,发在什么地方我没有看见。魏伟  18008150427
fufeiguo
LV.2

是手动不送丝还是自动不送丝呢,是自动不送丝还会退丝就要检查弧压

惠龙乾
LV.8
@fufeiguo
是手动不送丝还是自动不送丝呢,是自动不送丝还会退丝就要检查弧压
你好!是手动自动都没有,换了块小车板送丝正常了,就是焊接时电流特别大,据焊工讲近1000A ,我没具体看焊接时的故障现象,只是焊工这么说的,这台焊机还在那放这呢,没人用,等我去修呢。
ts-8012
LV.3
@惠龙乾
你好!是手动自动都没有,换了块小车板送丝正常了,就是焊接时电流特别大,据焊工讲近1000A,我没具体看焊接时的故障现象,只是焊工这么说的,这台焊机还在那放这呢,没人用,等我去修呢。
惠工,应该是传感器坏了,换个试试,我有焊研的小车图,主板图还有引弧板图,你看有用不ZD5-1000系列多功能电器原理图1 ZD5-1000系列多功能电器原理图2 ZD5-1000系列多功能电器原理图   成都焊研ZD5(D)埋弧焊 
hw09527
LV.5
@ts-8012
惠工,应该是传感器坏了,换个试试,我有焊研的小车图,主板图还有引弧板图,你看有用不[图片]ZD5-1000系列多功能电器原理图1 [图片]ZD5-1000系列多功能电器原理图2 [图片]ZD5-1000系列多功能电器原理图 [图片]  [图片]成都焊研ZD5(D)埋弧焊 
谢谢/
ts-8012
LV.3
@hw09527
谢谢/
134808426中国焊割设备维修联盟,欢迎各地维修员和焊机生产技术员加入,入群请说明职业
LV.5
@惠龙乾
男人真性情羡慕