• 点赞

3842推动能力步行,怎么办

我最近利用3842制作了一个24伏特转12伏特的隔离开关电源,输出电流现在大约能达到6个安培,但是初级的MOS发烫的厉害,没有办法我换了一个大的MOS,但是3842好象驱动不了,不知道大家能给我推荐一个提高3842推动能力的电路吗,谢谢了
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
小林子
LV.2
用8050和8550推换就可以 .
top3842
LV.5
@小林子
用8050和8550推换就可以.
我看3842有很多系列,有什么3843,3845,是否有直接输出驱动能力强的呢?
chf4601
LV.5
@top3842
我看3842有很多系列,有什么3843,3845,是否有直接输出驱动能力强的呢?
你用的什么MOS管,应该不会吧!
小林子
LV.2
@top3842
没有,驱动能力都是一样的.
top3842
LV.5
@chf4601
你用的什么MOS管,应该不会吧!
我用的是IXTK180N15,
top3842
LV.5
@小林子
没有,驱动能力都是一样的.
能给我个参考电路吗,谢谢了
top3842
LV.5
@小林子
用8050和8550推换就可以.
你说的是推挽吗,不需要正负压吧,没有失真吗?
chf4601
LV.5
@top3842
哇!你做的多少功率,有必要用得这么大的电流?这管子得花几佃?
top3842
LV.5
@chf4601
哇!你做的多少功率,有必要用得这么大的电流?这管子得花几佃?
我也不想用呀,但是初级的MOS管太烫,你以前作过类似的电源吗?
chf4601
LV.5
@top3842
我也不想用呀,但是初级的MOS管太烫,你以前作过类似的电源吗?
还是看看你的线路吧!
倒.100W都不到要用这么大的管子不?
top3842
LV.5
@斯文败类
倒.100W都不到要用这么大的管子不?
请问你做过我是说的这种电源吗,我以前没做过
luyongq
LV.7
3842驱动能力不错的.
MOS管热,并不一定要换MOS管来解决的.
@top3842
请问你做过我是说的这种电源吗,我以前没做过
最简单的方法就是 总功率/输入电压*X

X比3大就成了.这样算出来就是MOS管最大电流了.我一般就这样搞个上去就算了.到目前还没啥问题.
清风吟
LV.5
@top3842
最多用IRF150就足够了,3842完全可以驱动,输出10A都可以,用正激做
top3842
LV.5
@luyongq
3842驱动能力不错的.MOS管热,并不一定要换MOS管来解决的.
我看了驱动波形,波形不错,为什么MOS管还是那么热
清风吟
LV.5
@top3842
你把满载波形贴来瞧瞧,频率多高,还有占空比,截止时波形中间有没有打折的现象?
luyongq
LV.7
@top3842
别处波形如何?
top3842
LV.5
@清风吟
你把满载波形贴来瞧瞧,频率多高,还有占空比,截止时波形中间有没有打折的现象?
频率150K,占空比大约40%,截止时候没有你说的现象
top3842
LV.5
@luyongq
别处波形如何?
我看别处波形都和数据手册差不多,我的示波器没有上传功能,否则把 波形传上来看看
清风吟
LV.5
@top3842
我看别处波形都和数据手册差不多,我的示波器没有上传功能,否则把波形传上来看看
不知你的MOS内阻是否很小,结电容呢?还有你的变压器怎么绕的,看看能否改进.建议用内阻低,结电容小的MOS
luyongq
LV.7
@清风吟
不知你的MOS内阻是否很小,结电容呢?还有你的变压器怎么绕的,看看能否改进.建议用内阻低,结电容小的MOS
同意,主要是变压器设计是否合理.
top3842
LV.5
@清风吟
对于我选择电流大的MOS管的主要原因就是内阻小,但是有时内阻很小的,结电容却大了,以上原因我可以理解,你说的和变压器有什么关系呢,能给我讲讲吗?
清风吟
LV.5
@top3842
对于我选择电流大的MOS管的主要原因就是内阻小,但是有时内阻很小的,结电容却大了,以上原因我可以理解,你说的和变压器有什么关系呢,能给我讲讲吗?
你的频率达到150K,对磁芯材质要求很高,还有就是不知是否有个磁复位绕组,具体什么电路,变压器怎么个绕法还不清楚.最好贴图上来
luyongq
LV.7
@top3842
变压器的设计直接影响到MOS管的工作,比如占空比,电流变化率,开启电流,峰值电流……,这些都关系到MOS管的发热情况.