• 点赞

逆变器与漏电保护开关

停电了强排风燃气热水器不能用了,正好家里有逆变器用上了,但总觉得不够安全。请问工频逆变器输出需要装漏电保护开关吗?
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
逆变器的输出对大地有没有电势,不需要吧
LV.9
@javike
YES!
ghj935
LV.3
@javike
嗯,谢谢
ghj935
LV.3
@javike
如果电器进线有一端接地了,使用逆变器人会不会感觉到麻电?
LV.9
@ghj935
使用逆变器,地线接地不会麻,当然电器漏电了会,逆变输出任意线接地,都会麻。市电就是零线接地,所以碰到线相线---人体在大地和相线间形成回路,所以才触电。
javike
LV.12
@ghj935
用电器的地线和逆变器输出的2根带电线是不相连的,不会触电的
ghj935
LV.3
@11455355
使用逆变器,地线接地不会麻,当然电器漏电了会,逆变输出任意线接地,都会麻。市电就是零线接地,所以碰到线相线---人体在大地和相线间形成回路,所以才触电。
逆变器输出接了漏电保护开关,然而正巧逆变器有一端碰了地,漏电保护开关会跳闸吗?
ghj935
LV.3
@javike
用电器的地线和逆变器输出的2根带电线是不相连的,不会触电的
有一种情况就是用电器漏电了,很有可能使逆变器某一端接了地,人会不会受到电击?
javike
LV.12
@ghj935
有一种情况就是用电器漏电了,很有可能使逆变器某一端接了地,人会不会受到电击?

一端漏电还不会,除非你又碰到另一端了,

要这样如果的话,你就等于你直接把手插在市电的2个插孔内了

LV.1
@javike
一端漏电还不会,除非你又碰到另一端了,要这样如果的话,你就等于你直接把手插在市电的2个插孔内了[图片]
呵呵。。高
ghj935
LV.3
@javike
一端漏电还不会,除非你又碰到另一端了,要这样如果的话,你就等于你直接把手插在市电的2个插孔内了[图片]

呵呵,很受益。漏电保护开关在这个系统中是无用的,该受电击还得受,嘿嘿。

ghj935
LV.3
各位看官注意:金属外壳的逆变器外壳不能接地,否则有隐患!
javike
LV.12
@ghj935
那得看接哪个地吧
javike
LV.12
@ghj935
呵呵,很受益。漏电保护开关在这个系统中是无用的,该受电击还得受,嘿嘿。
。。。
yqjwy_2008
LV.8
@ghj935
是不能接大地吗?为什么?
ghj935
LV.3
@yqjwy_2008
是不能接大地吗?为什么?
是。  碰巧逆变器内部某一输出端搭壳,碰巧用电器漏电外壳又未接地,人体碰到用电器会遭到电击的。
javike
LV.12
@ghj935
是。 碰巧逆变器内部某一输出端搭壳,碰巧用电器漏电外壳又未接地,人体碰到用电器会遭到电击的。
接电瓶的地呢?难道不隔离的?
yqjwy_2008
LV.8
@ghj935
是。 碰巧逆变器内部某一输出端搭壳,碰巧用电器漏电外壳又未接地,人体碰到用电器会遭到电击的。
碰巧的事情真多
javike
LV.12
@yqjwy_2008
碰巧的事情真多[图片]
碰巧动车被雷击了,碰巧指示灯坏了且碰巧是绿变红了,碰巧调度员洗脚去了,碰巧。。。。
yqjwy_2008
LV.8
@javike
碰巧动车被雷击了,碰巧指示灯坏了且碰巧是绿变红了,碰巧调度员洗脚去了,碰巧。。。。[图片]
还差2贴
ghj935
LV.3
@javike
碰巧动车被雷击了,碰巧指示灯坏了且碰巧是绿变红了,碰巧调度员洗脚去了,碰巧。。。。[图片]
呵呵,碰巧是意外也是必然。
samsung陈
LV.8
@ghj935
错了,漏电保护开关是可以起作用的,只要将逆变器的任一输出端在进保护器之前接地就可以起到作用,一漏电就会跳闸。但是是没有必有这么做的,如果逆变器在没有将一端接地时,有设备出现破损也不会漏电,不会对地有电流的。
ghj935
LV.3
交换帖子了半天,又想了半天。逆变器输出端后可以装漏电保护开关的,为了使漏电保护开关起作用逆变器输出端的其中一线需接大地,呵呵家里的用电器万一漏电了也不用怕了。
ghj935
LV.3
@ghj935
交换帖子了半天,又想了半天。逆变器输出端后可以装漏电保护开关的,为了使漏电保护开关起作用逆变器输出端的其中一线需接大地,呵呵家里的用电器万一漏电了也不用怕了。

这种接法管用吗?

chenbl
LV.2
@ghj935
这种接法管用吗?

那是要看下怎样接进热水器的了,我试过当市电停电后,把市电的总开关打下,逆变器输出线接上插头,插在房间的电源插座上,这样整间屋都可以用电,但手摸蓄电池的电极也会感到麻,要是直接从逆变器出来就接到热水器的插头上,逆变器输出线和电池线没有和大地相连是安全的.

没有必要
ghj935
LV.3
@chenbl
那是要看下怎样接进热水器的了,我试过当市电停电后,把市电的总开关打下,逆变器输出线接上插头,插在房间的电源插座上,这样整间屋都可以用电,但手摸蓄电池的电极也会感到麻,要是直接从逆变器出来就接到热水器的插头上,逆变器输出线和电池线没有和大地相连是安全的.

如果这台热水器漏电了,很有可能逆变器输出的某一端就接大地了,这样用热水会受到电击吗?

ghj935
LV.3
@chenbl

ghj935
LV.3
@tvro
没有必要

如果不用市电,单单由逆变器供电于家庭电网,并且三眼插座接地完好,万一使用的小家电(电烤箱;搅拌机等)和大家电(洗衣机;强排风热水器等)有二台以上同时漏电了,人还是有可能受到电击的,应该接装漏电保护开关。

@ghj935
如果不用市电,单单由逆变器供电于家庭电网,并且三眼插座接地完好,万一使用的小家电(电烤箱;搅拌机等)和大家电(洗衣机;强排风热水器等)有二台以上同时漏电了,人还是有可能受到电击的,应该接装漏电保护开关。
保护多一点当然好