• 点赞

KA5L0380如何实现过热保护

在使用KA5L0380做方案时,客户要求有过热保护,规格书上也有过热保护点,但在工作过程中,却发现芯片过热不保护,而当温度达到一定程度,芯片就击穿,变压器、整流桥全部烧毁。请问各位KA5L0380如何实现过热保护?谢谢大家。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
pinan
LV.4

没人理我

zvszcs
LV.12
@pinan
没人理我
加个温度开关
pinan
LV.4
@zvszcs
加个温度开关

说的也是,谢谢

@pinan
说的也是,谢谢 

没看资料吗?内部自带。如不保护就是电路上有问题或芯片假货。

tony_dai
LV.8

这个料现在还在用?原厂说过段时间要停产...

上次申请样品不给我,说要停产...

pinan
LV.4
@heyong163b
没看资料吗?内部自带。如不保护就是电路上有问题或芯片假货。

谢谢,看到了,可能买到假货了。

@tony_dai
这个料现在还在用?原厂说过段时间要停产...上次申请样品不给我,说要停产...

嘻嘻!估计被忽悠了!!

fsxqw
LV.9

看规格书是160度的过热保护点,说白了就是没有这个功能。

一般的元器件到了150度就不可靠了,况且这个器件允许的工作温区是-25度到85度。

建议再第三脚和第四脚之间并联一个75度的热敏电阻实现过热保护。

以上鉴定完毕,2011的帖子了当时怎么没有看到呢。

heyong163b
LV.5
@fsxqw
看规格书是160度的过热保护点,说白了就是没有这个功能。一般的元器件到了150度就不可靠了,况且这个器件允许的工作温区是-25度到85度。建议再第三脚和第四脚之间并联一个75度的热敏电阻实现过热保护。以上鉴定完毕,2011的帖子了当时怎么没有看到呢。

我的看法不同,

就算一条很细的线,要烧掉它也得7、8百度,如芯片内部有200度在外还带散热器你能测到100度就不错了。芯片设计师肯定不会那么差的,我是这样认为的。

排除歪货后在其它方面找原因,否则忙了白忙。