• 点赞

变压器计算讨论

输入AC85-265V,输出15V 2A,开关频率为25KHZ,芯片为L1661,磁芯AE值为125,

有位同事算出来的初级峰值电流为2.32A,初级圈数为90T,电感量为950uH,次级为14T,

不知道根据950uH的电感量怎样算出来的90T,请大家帮忙发表一下意见!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
liuhou
LV.9
开关频率为25KHZ??就不怕饱和吗。
LV.1
@liuhou
开关频率为25KHZ??就不怕饱和吗。

你这IC没用过,

但是你应该是反激电路吧?

频率问什么这么低呢?

hk2007
LV.8

自己计算一下。

Np=Lp*Ip/(B*Ae)     你的工作频率设计的太低了吧……

radiatiom
LV.4
@hk2007
自己计算一下。Np=Lp*Ip/(B*Ae)    你的工作频率设计的太低了吧……

频率是低了点,这是方案公司的朋友算出来的,我为了验证一下结果,所以还是按25K来计算的。是反激电路。

@radiatiom
频率是低了点,这是方案公司的朋友算出来的,我为了验证一下结果,所以还是按25K来计算的。是反激电路。

现在用25KHz太低了,建议提高到100KHz以上。

radiatiom
LV.4
@ENergy-point-core
谢谢几位的关注,现在的目的是想验证一下方案公司算出来的90T是怎么来的?或者有没有朋友有L1661的芯片设计方案的?
LV.1
@ENergy-point-core
反激做100K以上的多吗?
liuhou
LV.9
@
反激做100K以上的多吗?
应该不是很多,一般在65K左右的较多点。。
radiatiom
LV.4
@liuhou
应该不是很多,一般在65K左右的较多点。。
大家都发表一下自已的计算公式!