• 点赞

大功率节能灯不宜使用5k磁环

我在工作中发现使用了5k磁环的65w-105w节能灯,在50℃的恒温箱中会出现灯光逐渐暗淡直至熄灭的现象,严重的三极管烧毁.
全部回复(101)
正序查看
倒序查看
LV.7
为什么?那应该选多大的?
凡平
LV.7
@410327
为什么?那应该选多大的?
2K磁环.
@凡平
2K磁环.
恒温下应该不会吧?
@凡平
2K磁环.
你确定是磁环的原因么?
凡平
LV.7
@山东专业变压器生产商
你确定是磁环的原因么?
确定上磁环造成的.
frits
LV.4
@凡平
确定上磁环造成的.
不能一下子否定5K的都不行!太武断了,磁环还有许多内在的参数需要匹配好才行
凡平
LV.7
@山东专业变压器生产商
你确定是磁环的原因么?
确定是磁环造成的.
凡平
LV.7
@山东专业变压器生产商
恒温下应该不会吧?
试验的结果,不容置疑.
凡平
LV.7
@frits
不能一下子否定5K的都不行!太武断了,磁环还有许多内在的参数需要匹配好才行
可以说匹配很好,但仍然那样.
zbobo
LV.4
@凡平
确定是磁环造成的.
磁环造成的没错 但不是所有5K的都这样吧  你有测试过磁环的温度变化特性吗?
frits
LV.4
@凡平
可以说匹配很好,但仍然那样.
我敢说你肯定没测试它的叠加电流时的性能,还有温度特性
凡平
LV.7
@frits
我敢说你肯定没测试它的叠加电流时的性能,还有温度特性
对极啦!
凡平
LV.7
@zbobo
磁环造成的没错但不是所有5K的都这样吧  你有测试过磁环的温度变化特性吗?
没有,原来错在这里.
凡平
LV.7
@zbobo
磁环造成的没错但不是所有5K的都这样吧  你有测试过磁环的温度变化特性吗?
是5k磁环居里温度太低所至
@凡平
OK.
zcj0304
LV.8
@凡平
高导磁性温度会相对敏感,电性能漂移也相对较大
ty48
LV.7
5K的磁环居里温度很低,大约只有100度左右,而节能灯的内部温度经常超过100,所以这类磁环,不应该出现在节能灯上,我所见的节能灯磁环都是2.5K
flute
LV.8
@ty48
5K的磁环居里温度很低,大约只有100度左右,而节能灯的内部温度经常超过100,所以这类磁环,不应该出现在节能灯上,我所见的节能灯磁环都是2.5K
我赞成老兄的意见!!!
zbobo
LV.4
@ty48
那还看你做多大的灯呢
caron
LV.2
那200W的呢,应该用多大的呢
peter choo
LV.6
兄弟,万万使不得啊!
caron
LV.2
@peter choo
兄弟,万万使不得啊!
用在镇流器前面滤波部分的,有问题吗
peter choo
LV.6
@caron
用在镇流器前面滤波部分的,有问题吗
没问题,但是你最好用E形高导磁芯,效果相当佳.
caron
LV.2
@peter choo
没问题,但是你最好用E形高导磁芯,效果相当佳.
老兄加个qq吧,有些问题向你请教,qq:30519515
记得在N年前,我去到一家大型照明公司应聘,当时的工程师主管就提出这个问题,问我用多少K的磁环,我说用5K的,因为之前我的确用5K磁环做了一批货并且经过了严格的老化,没发现高温下熄灭的情况,所以我跟他说用5K的,并且描述了为什么考虑5K磁环的原因,但他根本就没听我后面的解释,,就说怎么能用5K的云云,显得很是上火,于是结果可想而知.
可能跟那个地方无缘的原因,在后来的N年中有N次机会去那个地方工作,但我都没考虑去,于是鬼使神差走了上HID之路,,
现在,我反而感谢那位主管,如果不是他,我可能还在那里淹没在工程师人群之中,,,淹没在CFL之中,,,
zcj0304
LV.8
@老化中的镇流器
记得在N年前,我去到一家大型照明公司应聘,当时的工程师主管就提出这个问题,问我用多少K的磁环,我说用5K的,因为之前我的确用5K磁环做了一批货并且经过了严格的老化,没发现高温下熄灭的情况,所以我跟他说用5K的,并且描述了为什么考虑5K磁环的原因,但他根本就没听我后面的解释,,就说怎么能用5K的云云,显得很是上火,于是结果可想而知.可能跟那个地方无缘的原因,在后来的N年中有N次机会去那个地方工作,但我都没考虑去,于是鬼使神差走了上HID之路,,现在,我反而感谢那位主管,如果不是他,我可能还在那里淹没在工程师人群之中,,,淹没在CFL之中,,,
我想向大哥学习学习您后面的解释是怎么样的?
我受几个师傅的指导后,只知道高导的几个不足,适合用于小功率和分离式镇流器上,一体做大功率到真的没有做过,您能指导一下吗?
frits
LV.4
@老化中的镇流器
记得在N年前,我去到一家大型照明公司应聘,当时的工程师主管就提出这个问题,问我用多少K的磁环,我说用5K的,因为之前我的确用5K磁环做了一批货并且经过了严格的老化,没发现高温下熄灭的情况,所以我跟他说用5K的,并且描述了为什么考虑5K磁环的原因,但他根本就没听我后面的解释,,就说怎么能用5K的云云,显得很是上火,于是结果可想而知.可能跟那个地方无缘的原因,在后来的N年中有N次机会去那个地方工作,但我都没考虑去,于是鬼使神差走了上HID之路,,现在,我反而感谢那位主管,如果不是他,我可能还在那里淹没在工程师人群之中,,,淹没在CFL之中,,,
我在300W里面都用5K的,哪里有这么水的主管?5K的居里温度可以在130度以上.
frits
LV.4
@ty48
5K的居里温度可以在130度以上
frits
LV.4
@caron
那200W的呢,应该用多大的呢
3-5K都可以,关键是匹配问题.
zcj0304
LV.8
@frits
我在300W里面都用5K的,哪里有这么水的主管?5K的居里温度可以在130度以上.
180度