• 点赞

超薄电源

现我们公司要做一个超薄90W的电源,要求过EMC,ERP,加上LED显示功能和USB,USB还要求有过流,过压,短路保护功能,体积要求越小越好。哪位大侠有什么好方案。谢谢!

全部回复(86)
正序查看
倒序查看
houran77
LV.6

挺有意思的电源,LED显示什么类容,输出电压、电流,还是LED发光管指针状态。

超薄.......也得有个大致的尺寸。能有最大外壳尺寸,出的方案才能具体

zvszcs
LV.12
@houran77
挺有意思的电源,LED显示什么类容,输出电压、电流,还是LED发光管指针状态。超薄.......也得有个大致的尺寸。能有最大外壳尺寸,出的方案才能具体
8MM????????
@zvszcs
8MM????????
8mm可叫豆腐干电源了
houran77
LV.6
@隐形专家
8mm可叫豆腐干电源了
看走眼了,以为说的是豆腐渣电压呢?
LV.1

输入、输出参数呢。。

houran77
LV.6
@
输入、输出参数呢。。 
建议楼主完善一下参数要求
小凡凡
LV.7

拓扑结构:反激准谐振(带同步整流)

面积大概比香烟盒大点,高度12.7mm。

航嘉还是那个公司似乎有此类产品。

超薄90W,散热比较难,

即使整个模块是一块纯铁,温升也会比较高。

liuhou
LV.9

记得PI有做过这种电脑电源,厚度大约是15mm吧,不过温度估计不怎么好,空间太小了。

liuhou
LV.9
@liuhou
记得PI有做过这种电脑电源,厚度大约是15mm吧,不过温度估计不怎么好,空间太小了。

没找到PI的那个,给另外下一个90W的参考吧。

小凡凡
LV.7
@liuhou
没找到PI的那个,给另外下一个90W的参考吧。[图片] 
超薄电源中,上面那个黄颜色的X电容都要卧着放。。。。。。。。。。
NEWATCH
LV.3
@小凡凡
超薄电源中,上面那个黄颜色的X电容都要卧着放。。。。。。。。。。

这位兄弟有做过超薄电源吗?有什么好方案!高度只有13MM机板,长宽可以在定,就是越小越好。

NEWATCH
LV.3
@
输入、输出参数呢。。 
输入100-240VAC  50-60ZH,输出12-24VDC自动识别。
NEWATCH
LV.3
@houran77
挺有意思的电源,LED显示什么类容,输出电压、电流,还是LED发光管指针状态。超薄.......也得有个大致的尺寸。能有最大外壳尺寸,出的方案才能具体

在这里LED只用来显示电压和保护状态功能。

LV.1
@NEWATCH
 这位兄弟有做过超薄电源吗?有什么好方案!高度只有13MM机板,长宽可以在定,就是越小越好。

还真不知道变压器和电路拓扑怎么选。。

roc19850
LV.5
@
还真不知道变压器和电路拓扑怎么选。。 
反激准谐振啊+同步整流。变压器用PQ的啊。90W有点难啊。估计还得PFC啊
小凡凡
LV.7
@roc19850
反激准谐振啊+同步整流。变压器用PQ的啊。90W有点难啊。估计还得PFC啊
反激准谐振,加同步整流
LV.1
@小凡凡
反激准谐振,加同步整流
楼主要超薄啊。。
javike
LV.12

我08年做过一款14mm厚的,包括外壳。

过了PSE认证。

javike
LV.12
我上次拆了一个90W的是用BUCK PFC+LLC+SR做的。
NEWATCH
LV.3
@javike
我上次拆了一个90W的是用BUCKPFC+LLC+SR做的。

大侠有方案电路图发一份看看不,NEWATCH@163.COM      体积做到多大,先谢了!!

小凡凡
LV.7
@javike
我上次拆了一个90W的是用BUCKPFC+LLC+SR做的。

是不是全分立元件那个,我关注了,重点关注。

我看好BUCK-PFC

LV.1
@javike
我08年做过一款14mm厚的,包括外壳。过了PSE认证。
版主,你当时用的什么电路做的 啊
javike
LV.12
@
版主,你当时用的什么电路做的啊

当时选电路很郁闷呀。

本来打算用准谐振的,结果客人要按他提供的样品来设计,说那个稳定,拆开一看,5841的,整得我好幸苦呀。

javike
LV.12
@小凡凡
是不是全分立元件那个,我关注了,重点关注。我看好BUCK-PFC

全分立元件?哪个?

BUCK PFC+LLC+SR用分立的?

我那个坛子里可以收到拆解帖的

小凡凡
LV.7
@javike
全分立元件?哪个?BUCKPFC+LLC+SR用分立的?我那个坛子里可以收到拆解帖的

那个是反激,全分立元件,设计非常复杂。

PFC、PWM、SR全是分立元件(分立元件做的控制器)。不是自激

javike
LV.12
@小凡凡
那个是反激,全分立元件,设计非常复杂。PFC、PWM、SR全是分立元件(分立元件做的控制器)。不是自激

那不是我发的吧

xianfjq
LV.7
@NEWATCH
输入100-240VAC 50-60ZH,输出12-24VDC自动识别。
“输出12-24VDC自动识别”----什么意思?
javike
LV.12
@xianfjq
“输出12-24VDC自动识别”----什么意思?

就是利用更换不同接口的连接头改变输出电压,连接头内有个电阻连接到431的,好几年前就做出来了,申请专利说这种技术不行

javike
LV.12
@小凡凡
拓扑结构:反激准谐振(带同步整流)面积大概比香烟盒大点,高度12.7mm。航嘉还是那个公司似乎有此类产品。超薄90W,散热比较难,[图片]即使整个模块是一块纯铁,温升也会比较高。 

航嘉那个不只12.7吧?

我在展会上看过

javike
LV.12
@小凡凡
拓扑结构:反激准谐振(带同步整流)面积大概比香烟盒大点,高度12.7mm。航嘉还是那个公司似乎有此类产品。超薄90W,散热比较难,[图片]即使整个模块是一块纯铁,温升也会比较高。 
我上次拆的那个总效率92%,里面没有散热片