• 点赞

征得贱男春同意,我为他续完第三第四章关于静怡的故事

第一章名字改了。。(一地碎落)

第二章。。。。。。(一地洒落)

第三章。。。。。。(名字待定)

第四章。。。。。。(还没构思)

第三章。。。。

尽管在过去一年很长的一段时间里,我和静怡没有任何的联糸,但我觉得她并没有离我有多远,因为她一直就在我心里,只要人好好的活着,总有一种希望,冥冥中,我一直在等机会,似乎在我的一声呼唤、或者招手之间,她就会来到我身边。
但当我站在静怡坟头的那一个,才知道这种美好的愿望永远不会再有实现,那一刻,我揪心的痛苦,
静怡,这个我每次都想呼喊的名字永远离我而去了。
我取出了那只曾经为她留着的小灵通,深深的埋在静怡的旁边,我知道,那美好的心愿将连同这只小灵通一起埋藏,我要让静怡知道,在这个世上,也曾有个人为她痛过,为她哭过。

静怡虽然去了,在很长一段时间里我没能回过神,甚至我不愿意相信这个现实,那天登上去杭州大巴车的那一刻,我憋见人行道上的那条身影,那是个留着短发的女孩,虽然静怡是在我的印象里有着一头飘逸的长发,但我情愿相信那就是静怡,也不愿相信自己是一种恍惚间的幻觉。
后来去杭州的大巴上,我一直在回忆一个让我不能明白的问题,那部小灵通上,曾经有4个固定座机的未接电话,3个是在4月10号打给我的,但其中最后一个未接电话在5月份的,那时静怡早已离开快一个月了,但当时我可能处于一种恍惚状态,并没有在意,并没有想到。。
所有的这些,我再也无法证实,因为,那部小灵通已被我深深的埋藏。。。
也许,所有的这些。。都是我的幻觉。。。。

如果说去年对静怡是一种深深的思念,那么现在对静怡是一种深切的怀念,这个世上能为一个人付出一辈子思念的人并不多,但一个人却会被几辈子甚至几十辈子的人去怀念。
其实思念是比较形象的,因为思念是面对的是一个真真切切的人,而怀念却是抽象的,面对的只是一个虚幻的名字而已,思念总带有一定的目的性,某种意义上说是自私的,但怀念却不同,人们总是带着一颗赤诚的心去怀念祝福远在天堂的某个亲人与朋友。
人生一世,名字留世的时间要比人本身来的更远更久。。
每逢清明,总会在祭桌上摆上爷爷奶奶的碗筷,还有他们的爷爷奶奶,但是对还更久远的亲人,谁也不知道他们是个什么样的人。
而对于我的妈妈,虽远不是那么久远,20多年而已,但我根本就不知道她到底是什么样的模样,知道的只是一个名字而已,对于妈妈最形象的记忆,那是外婆手中一张褪了色泛黄模糊的一寸黑白相片,但可以猜得出片中的妈妈那么年轻,那么漂亮,笑得是那么灿烂,那时的妈妈还没生下我们。

在杭州很多的日子里,我一直在默默的呼喊着远在天堂的静怡,虽然这世上没有天堂,世外也没有天堂。
思念一个人有时会对另一个人造成伤害,这怀念却不同,当后来余多情知道在我的生命中曾经有个静怡这样的女孩后,她陪着我落泪。。黯黯的说:“你们没在一起真的好可惜”。。

我是元月15号上午到就到了杭州公司,铁打的公司,流水的员工,尤其是春节刚过以后,那绝对是新老员工更替的季节,很多老员工流出去寻找新的机会,又有很多人流进来变成了新的员工。
做为人事部的余多情这将是她最忙的季节,但是,那天,我却没看到余多情。。
忽然间,我对她有了种略略的牵挂,该不会路上有什么事吗,因为早在春节期间,她曾经给我挂过一个电话的,说15号一定报道,还开玩笑要我去车站等她
而今天已是16号上午了,人总是在见不到的时候才会产生思念与牵挂。
让我对她更牵挂是因为是拨不通她的手机,永远是关机的状态。
自从静怡出事后,我对手机不能拨通总有一种莫名的不安。
以致于后来我和她发生矛盾的分歧就是因为她总是会莫名的把手机关掉。。

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
你写的,味不一样啊,不过可以比比-----------
HGG1890
LV.5
味道是不一样,但是还是要顶
阿丫丫
LV.8

顶一下。

要是他不说出来是他在写续集,你们又怎么会有这样的疑问呢。我感觉味道很好。
hms_ok
LV.6

强力支持!

看贱男春写的东西,感觉就是真的!

现在的感觉,有点虚。可能是细节处理上还没有到位吧。比如:元月15号就过完春节上班了,而实际上,在元月20号以前是春节的年份几乎是没有的,这是常规,我没有刻意挑刺,请见谅。

陈平
LV.5
@hms_ok
[图片]强力支持!看贱男春写的东西,感觉就是真的!现在的感觉,有点虚。可能是细节处理上还没有到位吧。比如:元月15号就过完春节上班了,而实际上,在元月20号以前是春节的年份几乎是没有的,这是常规,我没有刻意挑刺,请见谅。 

谢谢你用心的去读。。

这类技术性的问题我会注意的,还有很多错别字我也要注意一下。。

继续顶你上去
hanjie
LV.4
@hms_ok
[图片]强力支持!看贱男春写的东西,感觉就是真的!现在的感觉,有点虚。可能是细节处理上还没有到位吧。比如:元月15号就过完春节上班了,而实际上,在元月20号以前是春节的年份几乎是没有的,这是常规,我没有刻意挑刺,请见谅。 

恩,有同感。

不过还是顶一下,还好可以把故事看完整了,支持

陈平
LV.5

整一个下午没见到余多情,心里似乎有一点某名的空荡,对于她为何没报到,谁也不知道,公司虽然科室众多,但除了我的科室人员多一点外,其他的科室只不过一二个人员而已。余多情的人事部门其实加起来只有她一个人,一条光杆司令而已,在她的科室我更是不可能找到别人打听她的消息。或许江总知道她为何迟到的原因。当我跨进江总办公室时,宽敞的办公室只有江总一个人,他的办公室大多时候也就他一个人。那张款大的办公室后面江总似乎在正在运筹帷幄之中,在写着东西,并没有抬头,每次进他办公室,一直见到他永远在沉思。我来江总办公室当然并不是为了打听余多情,无论如何,这样的打听,我是开不出口的。只不过是我的部门一个管工装设备的人还没到,我是来汇报工作的。。“江总,那个小林今天还没到,不知要不要来了,生产线上的一台设备都没人去修了”我向江总汇报着。“哦,这小家伙怎么没来啊,你打电话问一下看呢”江总没抬头,江总很忙。“可是我不知道小林的电话啊,电话在小余那里”我说着,江总还是没有抬头。不过江总很快就抬头了,因为他写完了他手上的材料。“哦,你说小余啊,她前几天打电话我了,说要迟到一天,估计晚上到杭州”江总说着,点了一根烟,江总的烟瘾很厉害,一般看到他不抽烟的时候不多。“张经理啊,你来的正好,去年那个意大利客商的事可能再过几天要有消息了”江总看着我说。我也点了根他递上来的烟。“那好啊”我有点得意,毕竟要是这个客商抓住的话,我的功劳一定不小,去年江总也是这样说的。其实和江总这么久的相处还是不错的,江总一直把我当左右,事实上我也是一直在左右着他,他分管下来的事情没有哪一件我不能完成的。江总以前在那家国企是做行政的,搞政工的大多能说会道,江总离开那家国企时,一同带过来2个人,曾经都是他的手下,一个是管销售接单的,一个是管技术的,只不过后来那两个人都离开了他,那个管接单的临走时带走了大量的客户,其实本来就是他带过来的。据说那两个人都各自去另立公司了,就剩下江总这个光杆司令。所有也难怪我当初能这么顺利的进入这家公司,恐怕就是他手下没人了。。这公司和论坛一样也讲究帮派,公司就是一个江湖。。

其实我到公司2个月后,才发现,公司虽大,但并不强大,公司的厂房地盘都是租的,人当然也都是招的,当初觉得公司大,只是因为听说有800多人。这就如同国家为什么大,也是人多而已,其实并不强大。而如今江总和老板吹嘘有如何如何多的单子,恐怕要面临危机了,因为公司正在面临着人员缩减,去年放假时就剩500多人了,量产的东西虽然要人多,但单子不足的情况下总是要不了那么多人的。江总所谓一直在筹谋运帷大概就是为了单子的事伤透脑筋。

“那江总,这设备我去修吧,不过坏了一个配件,还得去杭州买“我对江总说着,事实上去年快放假时,这台设备小林就开始修了,不过他根本就没法修,还是我去引导以后,才发现由一个配件损坏引起,因为放假了,修理工作就拉了下来。“那叫供应去购买啊”,江总说着,这种事对江总来说大概称不上是事情了。“这种小东西,供应的人可能一时搞不清,他们也不知上哪里去买,下午我反正不忙,还是我去杭州买吧”,我对江总说着。“好吧”江总答应着,继续写他的材料了。。

下午时,我去供应部取了那辆专门接送材料的小面的。公司离杭州不远,就在对岸,跨过钱塘江大桥就是了,钱塘江上有10坐大桥,分别十桥,九桥。。。二桥,但就是没有一桥,每条桥我都走过,每次开车去杭州接人买货我都要绕道走不同的桥,只是为了观赏桥上风景,我总是个比较好奇的人。但我最多的还是喜欢走那条钱塘江上最古老的桥,在10条桥里没有排名,这世上很多没有排名的东西恰恰就是最有名的东西。这条把1号桥的位置空缺给它的桥,就叫钱塘江大桥,唯一一条设有哨兵站岗的大桥。每次走过这条桥,我都会有一种不同的心情,这条带有传奇故事的大桥在杭州的那段日子里曾经给了我太多的人生感悟。

但是今天我走的却是4号桥,只是因为离火车站更近,其实我要买的配件在滨江本地就找到了,完全不必再跨桥上杭州,当我正赶回公司时,余多情打我电话,说到杭州了。我并没问她上午为啥不能打通她手机的事,只是说我在开车出差买东西,要不要来接你,余多情很高兴的答应了。

leoxu
LV.7
支持
zsjzsj
LV.4
@陈平
整一个下午没见到余多情,心里似乎有一点某名的空荡,对于她为何没报到,谁也不知道,公司虽然科室众多,但除了我的科室人员多一点外,其他的科室只不过一二个人员而已。余多情的人事部门其实加起来只有她一个人,一条光杆司令而已,在她的科室我更是不可能找到别人打听她的消息。或许江总知道她为何迟到的原因。当我跨进江总办公室时,宽敞的办公室只有江总一个人,他的办公室大多时候也就他一个人。那张款大的办公室后面江总似乎在正在运筹帷幄之中,在写着东西,并没有抬头,每次进他办公室,一直见到他永远在沉思。我来江总办公室当然并不是为了打听余多情,无论如何,这样的打听,我是开不出口的。只不过是我的部门一个管工装设备的人还没到,我是来汇报工作的。。“江总,那个小林今天还没到,不知要不要来了,生产线上的一台设备都没人去修了”我向江总汇报着。“哦,这小家伙怎么没来啊,你打电话问一下看呢”江总没抬头,江总很忙。“可是我不知道小林的电话啊,电话在小余那里”我说着,江总还是没有抬头。不过江总很快就抬头了,因为他写完了他手上的材料。“哦,你说小余啊,她前几天打电话我了,说要迟到一天,估计晚上到杭州”江总说着,点了一根烟,江总的烟瘾很厉害,一般看到他不抽烟的时候不多。“张经理啊,你来的正好,去年那个意大利客商的事可能再过几天要有消息了”江总看着我说。我也点了根他递上来的烟。“那好啊”我有点得意,毕竟要是这个客商抓住的话,我的功劳一定不小,去年江总也是这样说的。其实和江总这么久的相处还是不错的,江总一直把我当左右,事实上我也是一直在左右着他,他分管下来的事情没有哪一件我不能完成的。江总以前在那家国企是做行政的,搞政工的大多能说会道,江总离开那家国企时,一同带过来2个人,曾经都是他的手下,一个是管销售接单的,一个是管技术的,只不过后来那两个人都离开了他,那个管接单的临走时带走了大量的客户,其实本来就是他带过来的。据说那两个人都各自去另立公司了,就剩下江总这个光杆司令。所有也难怪我当初能这么顺利的进入这家公司,恐怕就是他手下没人了。。这公司和论坛一样也讲究帮派,公司就是一个江湖。。其实我到公司2个月后,才发现,公司虽大,但并不强大,公司的厂房地盘都是租的,人当然也都是招的,当初觉得公司大,只是因为听说有800多人。这就如同国家为什么大,也是人多而已,其实并不强大。而如今江总和老板吹嘘有如何如何多的单子,恐怕要面临危机了,因为公司正在面临着人员缩减,去年放假时就剩500多人了,量产的东西虽然要人多,但单子不足的情况下总是要不了那么多人的。江总所谓一直在筹谋运帷大概就是为了单子的事伤透脑筋。“那江总,这设备我去修吧,不过坏了一个配件,还得去杭州买“我对江总说着,事实上去年快放假时,这台设备小林就开始修了,不过他根本就没法修,还是我去引导以后,才发现由一个配件损坏引起,因为放假了,修理工作就拉了下来。“那叫供应去购买啊”,江总说着,这种事对江总来说大概称不上是事情了。“这种小东西,供应的人可能一时搞不清,他们也不知上哪里去买,下午我反正不忙,还是我去杭州买吧”,我对江总说着。“好吧”江总答应着,继续写他的材料了。。下午时,我去供应部取了那辆专门接送材料的小面的。公司离杭州不远,就在对岸,跨过钱塘江大桥就是了,钱塘江上有10坐大桥,分别十桥,九桥。。。二桥,但就是没有一桥,每条桥我都走过,每次开车去杭州接人买货我都要绕道走不同的桥,只是为了观赏桥上风景,我总是个比较好奇的人。但我最多的还是喜欢走那条钱塘江上最古老的桥,在10条桥里没有排名,这世上很多没有排名的东西恰恰就是最有名的东西。这条把1号桥的位置空缺给它的桥,就叫钱塘江大桥,唯一一条设有哨兵站岗的大桥。每次走过这条桥,我都会有一种不同的心情,这条带有传奇故事的大桥在杭州的那段日子里曾经给了我太多的人生感悟。但是今天我走的却是4号桥,只是因为离火车站更近,其实我要买的配件在滨江本地就找到了,完全不必再跨桥上杭州,当我正赶回公司时,余多情打我电话,说到杭州了。我并没问她上午为啥不能打通她手机的事,只是说我在开车出差买东西,要不要来接你,余多情很高兴的答应了。

顶一个!

HGG1890
LV.5
@陈平
整一个下午没见到余多情,心里似乎有一点某名的空荡,对于她为何没报到,谁也不知道,公司虽然科室众多,但除了我的科室人员多一点外,其他的科室只不过一二个人员而已。余多情的人事部门其实加起来只有她一个人,一条光杆司令而已,在她的科室我更是不可能找到别人打听她的消息。或许江总知道她为何迟到的原因。当我跨进江总办公室时,宽敞的办公室只有江总一个人,他的办公室大多时候也就他一个人。那张款大的办公室后面江总似乎在正在运筹帷幄之中,在写着东西,并没有抬头,每次进他办公室,一直见到他永远在沉思。我来江总办公室当然并不是为了打听余多情,无论如何,这样的打听,我是开不出口的。只不过是我的部门一个管工装设备的人还没到,我是来汇报工作的。。“江总,那个小林今天还没到,不知要不要来了,生产线上的一台设备都没人去修了”我向江总汇报着。“哦,这小家伙怎么没来啊,你打电话问一下看呢”江总没抬头,江总很忙。“可是我不知道小林的电话啊,电话在小余那里”我说着,江总还是没有抬头。不过江总很快就抬头了,因为他写完了他手上的材料。“哦,你说小余啊,她前几天打电话我了,说要迟到一天,估计晚上到杭州”江总说着,点了一根烟,江总的烟瘾很厉害,一般看到他不抽烟的时候不多。“张经理啊,你来的正好,去年那个意大利客商的事可能再过几天要有消息了”江总看着我说。我也点了根他递上来的烟。“那好啊”我有点得意,毕竟要是这个客商抓住的话,我的功劳一定不小,去年江总也是这样说的。其实和江总这么久的相处还是不错的,江总一直把我当左右,事实上我也是一直在左右着他,他分管下来的事情没有哪一件我不能完成的。江总以前在那家国企是做行政的,搞政工的大多能说会道,江总离开那家国企时,一同带过来2个人,曾经都是他的手下,一个是管销售接单的,一个是管技术的,只不过后来那两个人都离开了他,那个管接单的临走时带走了大量的客户,其实本来就是他带过来的。据说那两个人都各自去另立公司了,就剩下江总这个光杆司令。所有也难怪我当初能这么顺利的进入这家公司,恐怕就是他手下没人了。。这公司和论坛一样也讲究帮派,公司就是一个江湖。。其实我到公司2个月后,才发现,公司虽大,但并不强大,公司的厂房地盘都是租的,人当然也都是招的,当初觉得公司大,只是因为听说有800多人。这就如同国家为什么大,也是人多而已,其实并不强大。而如今江总和老板吹嘘有如何如何多的单子,恐怕要面临危机了,因为公司正在面临着人员缩减,去年放假时就剩500多人了,量产的东西虽然要人多,但单子不足的情况下总是要不了那么多人的。江总所谓一直在筹谋运帷大概就是为了单子的事伤透脑筋。“那江总,这设备我去修吧,不过坏了一个配件,还得去杭州买“我对江总说着,事实上去年快放假时,这台设备小林就开始修了,不过他根本就没法修,还是我去引导以后,才发现由一个配件损坏引起,因为放假了,修理工作就拉了下来。“那叫供应去购买啊”,江总说着,这种事对江总来说大概称不上是事情了。“这种小东西,供应的人可能一时搞不清,他们也不知上哪里去买,下午我反正不忙,还是我去杭州买吧”,我对江总说着。“好吧”江总答应着,继续写他的材料了。。下午时,我去供应部取了那辆专门接送材料的小面的。公司离杭州不远,就在对岸,跨过钱塘江大桥就是了,钱塘江上有10坐大桥,分别十桥,九桥。。。二桥,但就是没有一桥,每条桥我都走过,每次开车去杭州接人买货我都要绕道走不同的桥,只是为了观赏桥上风景,我总是个比较好奇的人。但我最多的还是喜欢走那条钱塘江上最古老的桥,在10条桥里没有排名,这世上很多没有排名的东西恰恰就是最有名的东西。这条把1号桥的位置空缺给它的桥,就叫钱塘江大桥,唯一一条设有哨兵站岗的大桥。每次走过这条桥,我都会有一种不同的心情,这条带有传奇故事的大桥在杭州的那段日子里曾经给了我太多的人生感悟。但是今天我走的却是4号桥,只是因为离火车站更近,其实我要买的配件在滨江本地就找到了,完全不必再跨桥上杭州,当我正赶回公司时,余多情打我电话,说到杭州了。我并没问她上午为啥不能打通她手机的事,只是说我在开车出差买东西,要不要来接你,余多情很高兴的答应了。
赞一个!
addie
LV.5
@leoxu
支持
本人乃杭州人。看了文章感觉自己是外地人啊!要写的像点,杭州不是你写的这样的!
陈平
LV.5
@addie
本人乃杭州人。看了文章感觉自己是外地人啊!要写的像点,杭州不是你写的这样的!

欢迎提出意见,但我对杭州的描写不多,最多说了钱塘江上有10座桥,如果不是,那就是我错了,

还有滨江去火车站是不是走4桥最近的,呵呵,不过无论如何这不是在写游记,总有虚构的,不比当真

陈平
LV.5
**此帖已被管理员删除**

人总是在见不到的时候才会产生思念与牵挂。
让我对她更牵挂是因为是拨不通她的手机,永远是关机的状态。
自从静怡出事后,我对手机不能拨通总有一种莫名的不安

上面这段话说出了我对关机的不安。

阿丫丫
LV.8
@陈平

我很累。。。

把酒问情
LV.10
@阿丫丫
我很累。。。

捶背的老公呢?

@陈平
流水作业
suzgreat
LV.5
@陈平

写得太慢了,还是贱哥写得好,也快,一天就要贴出好多来,看来不是经历过真的难写了,便秘了,呵呵

ottffs
LV.5
@陈平
期待下文
@ottffs
期待下文
阿丫丫
LV.8
@微龍出湖
人总是在见不到的时候才会产生思念与牵挂。让我对她更牵挂是因为是拨不通她的手机,永远是关机的状态。自从静怡出事后,我对手机不能拨通总有一种莫名的不安上面这段话说出了我对关机的不安。

请保持开机。。。

HGG1890
LV.5
@阿丫丫
请保持开机。。。
咋就没下文了