• 点赞

匝比的取值具体会影响哪些参数

请教各位大侠匝比的取值具体会影响哪些参数
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
匝比与输入、输出电压有关。
@隐形专家

请问和铜损 铁损有关系吗

@CHENJIANMEI1988
请问和铜损铁损有关系吗
另外同一条件电感量加大会影响初级峰值电流从而增加了铁损 而磁损减少了啊
@隐形专家
就匝比本身与铜损 铁损有关系吗?应该说没有直接关系。
@隐形专家
就匝比本身与铜损铁损有关系吗?应该说没有直接关系。
请问下,初级和次级的匝比一般取多少合适?
@yineibo2009
请问下,初级和次级的匝比一般取多少合适?
这与你输出输人电压有关输入与输出电压比大,匝比就大,先要确定输出电压,匝比基本就定了。
@隐形专家
这与你输出输人电压有关输入与输出电压比大,匝比就大,先要确定输出电压,匝比基本就定了。

哦,如果输入90-264V输出5V到5.3V,初级130匝,次级13匝,这样有没有问题?

@yineibo2009
哦,如果输入90-264V输出5V到5.3V,初级130匝,次级13匝,这样有没有问题?

要看输出电流大小,采用的磁芯规格。

yineibo2009
LV.5
@让你记得我的好
要看输出电流大小,采用的磁芯规格。
输出电流600MA采用EE-13加长的磁芯!
luoshen
LV.6
最明显的影响就是占空比和反射电压.
@luoshen
最明显的影响就是占空比和反射电压.

匝比最直接的影响是占空比,而占空比一变,很多参数都发生了变化

具体可以看看书上的公式,自己拿出来推一推,收获会很大

@心中有冰
匝比最直接的影响是占空比,而占空比一变,很多参数都发生了变化具体可以看看书上的公式,自己拿出来推一推,收获会很大

请问一下冰版,我最近在调试一款5V/3A的电源中发现,我的变压器NP=42TS   NS=3TS   LP=0.7MH比NP=70TS   NS=5TS   LP=0.7MH 平均效率差3%左右,我的铁芯用的是RM-8的,这中间效率怎么会有这么大的差别,还请大侠帮忙分析一下是什么原因导至的.

luoshen
LV.6
请问一下冰版,我最近在调试一款5V/3A的电源中发现,我的变压器NP=42TS  NS=3TS  LP=0.7MH比NP=70TS  NS=5TS  LP=0.7MH 平均效率差3%左右,我的铁芯用的是RM-8的,这中间效率怎么会有这么大的差别,还请大侠帮忙分析一下是什么原因导至的.
同样的感量,圈数相差那么大,那应该是气隙相差大?从气隙大给变压器带来的影响角度考虑应该有结果。
@luoshen
同样的感量,圈数相差那么大,那应该是气隙相差大?从气隙大给变压器带来的影响角度考虑应该有结果。

lg = 0.4π*Lp*Ipp / (ΔB*Ae) = Np2*μo*Ae / Lp      跟据公式我觉得气隙应该是不变的啊

luoshen
LV.6
lg=0.4π*Lp*Ipp/(ΔB*Ae)=Np2*μo*Ae/Lp     跟据公式我觉得气隙应该是不变的啊

同样的磁心,如果绕组不同,感量肯定不同.你那个公式应该是在未磨气息时才成立.磨完气息后磁导率是不是应该也变化了?