• 点赞

十句大实话!请大家牢记

1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱.

2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓.站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点.人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下.

3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家.

4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费.

5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声.别不好意思,没有人笑话你.

6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下.打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的.把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了.把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家.

7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘.她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧.

8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵.家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊.

9.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生.别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思.但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多.如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做.人吗,本来就复杂.

10.如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的贴子,总比去顶看了觉得上当的贴子舒服.时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦.
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
lcw42
LV.5
顶!老兄,不错啊.
叮叮
LV.4
顶!~~~
冰茶
LV.5
sushilang
LV.6
话是实话,不帖子好像不新了啊~
你的第九条让我觉得人真是复杂,没有完美的人,唉------------------是社会复杂还是人让社会变复杂?
這就是
我們北方人的風度
我喜欢,!
恩,爽快,有风度,让我也来学习学习
@tangjun110
恩,爽快,有风度,让我也来学习学习
原来好人不难做的,还是做个好人吧
@dianyuan8888
這就是我們北方人的風度
北方哪里的?
weidiannao
LV.2
@风清扬老鹰
顶,做人应该要有一点人情味
向上
LV.2
@weidiannao
顶,做人应该要有一点人情味
好,顶
power1573
LV.6
頂一下,
@向上
好,顶
好好学习,天天向上.
dehua
LV.4
@power1573
頂一下,
好贴.我把你顶起来.
LV.1
9.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生.别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思.但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多.如果真想包也可以包一个,好事坏事一起做.人吗,本来就复杂.
游牧人
LV.4
象我们俩能有这样想法的人不多了,在这又能见到一位缘分哪.
有时间喝茶去!
有些事我也做过,有些还没做得彻底,敬礼
elefy
LV.6
有道理啊!
dehua
LV.4
@游牧人
象我们俩能有这样想法的人不多了,在这又能见到一位缘分哪.有时间喝茶去!
这位兄台.请问你在那里高就?如果可以的话.一起去啊.
游牧人
LV.4
@dehua
这位兄台.请问你在那里高就?如果可以的话.一起去啊.
就是电源的朋友都来俺也欢迎,在容桂
冷雨夜
LV.4
呵呵!
不错不错!
顶!!!!
ccq0011
LV.1
好事坏事一起做
lovelllee
LV.5
我做到了第一点了.
你说得很不错,谢谢你,但愿你能做到
阿丫丫
LV.8
@有容乃大
你说得很不错,谢谢你,但愿你能做到
有点小道理的.
第6条不错的为!嘿嘿
@风清扬老鹰
做好人不难,
难的是做一辈子好人!
孤独龙
LV.6
@阿丫丫
有点小道理的.第6条不错的为!嘿嘿
是呀   做好事也是种不错的心情
南阳玉
LV.5
@孤独龙
是呀  做好事也是种不错的心情
很好,挺和胃口的.定了
读过了!!!!!!!!~呵呵!!!