• 点赞

我的高频变压器电感调不上去

我用PQ2620做一输出60W变压器,LP只能到0.58mH,达不到我要的0.7mH,NP是42T,线径0.37mm,绕法是: NP22T-屏蔽接地-NS-屏蔽接地-NP20T-NB-屏蔽接地,三个屏蔽接地接在一点,大家分析分析是什么原因?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
雨和伞
LV.5
你用的磁芯AL值是多少?有沒有氣隙??
换口气
LV.5
@雨和伞
你用的磁芯AL值是多少?有沒有氣隙??
磨啦,AL=3250
雨和伞
LV.5
@换口气
磨啦,AL=3250
那就可能是你磨得太多了,試著把兩邊再磨一點看看,不可磨中柱哦!!
换口气
LV.5
@雨和伞
那就可能是你磨得太多了,試著把兩邊再磨一點看看,不可磨中柱哦!!
试过不行
雨和伞
LV.5
@换口气
试过不行
不是吧,我是說你把磨過中柱那半邊磁芯水平的放在挫刀上磨,使兩個磁芯中柱的間隙減小.
换口气
LV.5
@雨和伞
不是吧,我是說你把磨過中柱那半邊磁芯水平的放在挫刀上磨,使兩個磁芯中柱的間隙減小.
对啊,我郁闷没磨过的磁心装上去只有270UH
雨和伞
LV.5
@换口气
你是用的三明治繞法對吧?說一下你每個繞組是怎么接針腳的,再測一下每個繞組是否短路和極性是否相反??
@换口气
假如是两个平的会有多大电感?
屏蔽铜带不能绕1.1TS,头尾一定不能连接在一起,在批量生产时就算贴了胶带都有可能会短路的.
你用的CORE有问题,按公式来算:L÷TR的平方=AL值,你要的感量是0.7mH,圈数是42圈,算下来的话CORE的AL值要3968最小,你用的CORE的AL值是3250,所以达不到咯!
jacki_wang
LV.11
@七年之痒
屏蔽铜带不能绕1.1TS,头尾一定不能连接在一起,在批量生产时就算贴了胶带都有可能会短路的.
呵呵,楼主一定是短路了屏蔽层了.
jt0523
LV.3
@七年之痒
同意,以前我也碰到过类似的现象,所以屏蔽层一定要是0.9T
lcw42
LV.5
我也碰到过类似的现象,屏蔽层最好是0.9T
bios&cmos
LV.3
@遗失的岁月
你用的CORE有问题,按公式来算:L÷TR的平方=AL值,你要的感量是0.7mH,圈数是42圈,算下来的话CORE的AL值要3968最小,你用的CORE的AL值是3250,所以达不到咯!
磁芯的AL值大家都能做到6000左右,你的42Ts装平面磁芯的话怎么也要做到8mH以上吧.电感做不上去有三个可能(供参考):
1、气隙开大了,磨磁芯两边使电感上升;
2、磁芯腔深不够(两磁芯接触不到)或线包大导致磁芯接触不充分;
3、屏蔽短路或次极短路,可调试到高频测试(比如50KHZ).
wz87587
LV.4
@lcw42
我也碰到过类似的现象,屏蔽层最好是0.9T
你好,我是做电动车充电器的,我的高频变压器做起来,有好多不能限流,请问是绕线上的问题吗,应如何解决,谢指教.
anycall
LV.2
@七年之痒
不能绕1.1T?我怎么看过好多资料都应该1.1T?难道不要构成闭环??
@anycall
不能绕1.1T?我怎么看过好多资料都应该1.1T?难道不要构成闭环??
可以1.1 圈,但是要绝缘好,一定不能短路.