• 点赞

关于开关电压一些基本概念的讨论区

很多新入行的电源工程师对一些基本概念不甚清楚,所以本人提议建立这样一个问答区,有什么问题或经验在此讨论,望大侠们耐心赐教!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
我先问一个吧:
电压调整率是怎样定义的,一般要求达到多少?
cm710
LV.6
@rainforest
我先问一个吧:电压调整率是怎样定义的,一般要求达到多少?
自己看国家标准吧,上面很详细,无需讨论
chong
LV.5
支持这讨论区
chong
LV.5
@rainforest
我先问一个吧:电压调整率是怎样定义的,一般要求达到多少?
1 线路调整率 与 负载调整率.都是指输出电压的变化范围;
2 线路调整率 负载恒定,由输入电压的波动引起;
3 负载调整率 输入电压恒定,由负载变化引起.
chong
LV.5
@cm710
自己看国家标准吧,上面很详细,无需讨论
这么回答,不是楼主的原意吧.
zhaoyin
LV.4
@chong
支持这讨论区
请问交叉调整率的定义是什么?
@chong
支持这讨论区
多谢支持!真的很感动!
lucky.qi
LV.3
@zhaoyin
请问交叉调整率的定义是什么?
交叉调整率指的是多路负载分别由最大负载和最小负载组合变化时的输出电压的稳压精度.
szrg
LV.7
我来“顶一下”:
你们通常在测试输出纹波和噪声的时候是严格按照标准上所说的方法即地线环进行测试的吗?

再顶:在做电源初样的时候,变压器磁心的固定是怎么搞的?
谎言
LV.1
请问初级感应电压是如何通过计算得出来的?我对这个概念一直很模糊,谁能帮我详细介绍下,不胜感激啊
chong
LV.5
@谎言
请问初级感应电压是如何通过计算得出来的?我对这个概念一直很模糊,谁能帮我详细介绍下,不胜感激啊
你这问题似乎太笼统点了?
rainforest
LV.3
@谎言
也不是很肯定,是(漏感值×电流变化率)吧!