• 点赞

反激电流检测

我用LEM检测,出现很大毛刺.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/18/1087181748.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

尝试用有源滤波但是没有效果阿!

请各位给一个方向性指导

tks
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
tiger武
LV.6
LEM什么东西
prentemp
LV.3
@tiger武
LEM什么东西
传感器
cm710
LV.6
你的反激电流波形怪怪的,电路没问题吧,
LEM没问题吧
prentemp
LV.3
@cm710
你的反激电流波形怪怪的,电路没问题吧,LEM没问题吧
反激电流成了三角波,是因为用的是双管反激拓扑,二级管在续流.
变压器绕制时寄生电容太大了.我想这是spike产生的原因吧?
应该不是LEM检测带来的问题,因为我换过LEM,用过电流探头都是这样.
prentemp
LV.3
@cm710
你的反激电流波形怪怪的,电路没问题吧,LEM没问题吧
输入电压:200V
输出电压:20V
DCM:原边,13T,14.6uH;副边,2T,0.48uH.
     先绕原边5.5T,原副边并绕2T,接着绕原边3.3T.
prentemp
LV.3
如果用LP滤波,可不可以.会不会把正常信号也滤掉.