• 点赞

请教:大量生产12V/5A(~100-220V输入)电源板的成本是多少?

公司项目上需大量使用12V/5A(~100-220V输入)电源板,设备内置使用,不需要外壳.年需求量在5万左右.
要求:质量一定要好,可靠性一定要高,通过正规认证.  
想请教一下各位高手,目前这种电源板的成本是多少?
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
szzqy
LV.5
rmb38
hx257
LV.3
rmb20
竹海
LV.3
@szzqy
rmb38
谢谢,SZZQY兄弟,不知道这个价格包括生产加工费么?
竹海
LV.3
@hx257
rmb20
啊!这么低,产品质量能保证么?
szzqy
LV.5
@竹海
谢谢,SZZQY兄弟,不知道这个价格包括生产加工费么?
包括加工费,hx257(d3贴)中的rmab20我看是不可能通过认证的,质量根本就不用说了!!!!!!!不信你就将线路图贴出来让其他电源XONG看看!!!!!!!!!!!!!!
abing
LV.8
@竹海
啊!这么低,产品质量能保证么?
我认为够了,我们在努力学习技术,不就为了做出低成本高品质吗?

对于这样的电源:
    开关管:4N60--------1.6
    变压器:EI30--------3
    整流器:MBR2080-----1.5
主控IC要是用UC3842的话才几毛

外壳和其它件+起来也就差不多这么多了
szzqy
LV.5
@abing
我认为够了,我们在努力学习技术,不就为了做出低成本高品质吗?对于这样的电源:    开关管:4N60--------1.6    变压器:EI30--------3    整流器:MBR2080-----1.5主控IC要是用UC3842的话才几毛外壳和其它件+起来也就差不多这么多了
吹啊:4N60做的到吗?3842配EI30能性吗?你做过12V/5A的电源吗?
有没有EMI啊?你用不用431&817?    即使能将就出来散热器也要DDDDD?
abing
LV.8
@szzqy
吹啊:4N60做的到吗?3842配EI30能性吗?你做过12V/5A的电源吗?有没有EMI啊?你用不用431&817?    即使能将就出来散热器也要DDDDD?
4N60人家可以做到120W?

UC3842为何不能配EI30?

有没有EMI是和这些有关吗?

TL431&PC817要几毛一片?

散热器用得着那么多个D吗?

不过说来也是,我认识的很多工程师他们都不了解器件价格的
说是因公司机密,他们只管做,致于大概成本他们都是自己估计的.
wtx10
LV.6
@abing
4N60人家可以做到120W?UC3842为何不能配EI30?有没有EMI是和这些有关吗?TL431&PC817要几毛一片?散热器用得着那么多个D吗?不过说来也是,我认识的很多工程师他们都不了解器件价格的说是因公司机密,他们只管做,致于大概成本他们都是自己估计的.
瞎吹,幸亏你了解器件价格,你说的那些基本是拆机件或大厂筛选出来的二类或不合格甚至是某些作坊又在此基础上打标的东西,根本不能用来给做事认真,做人厚道的兄弟做参考,当然了,你说的价格是很低,看看现在的家电行业的用料,成什么样子,连长虹都经不起诱惑,不要告诉大伙旧的不去新的不来.
zhujun98
LV.2
@wtx10
瞎吹,幸亏你了解器件价格,你说的那些基本是拆机件或大厂筛选出来的二类或不合格甚至是某些作坊又在此基础上打标的东西,根本不能用来给做事认真,做人厚道的兄弟做参考,当然了,你说的价格是很低,看看现在的家电行业的用料,成什么样子,连长虹都经不起诱惑,不要告诉大伙旧的不去新的不来.
我觉得主要是你的这个电源的设计寿命要求多少,电容的原因也很多的,那么低的价格做出的东西肯定不是很好的,至少它的寿命不长的,我的报价100元,所有的器件都是工业级的
switch
LV.4
@zhujun98
我觉得主要是你的这个电源的设计寿命要求多少,电容的原因也很多的,那么低的价格做出的东西肯定不是很好的,至少它的寿命不长的,我的报价100元,所有的器件都是工业级的
同意你的看法!
人民
LV.2
@switch
同意你的看法!
別把低透給客戶是我一貫堅持的作法,那個20快的拉出去B了,搞壞行情!你叫這些RD咋活?天天加班試驗就是為了你這樣的COSTDOWN?!
竹海
LV.3
@szzqy
包括加工费,hx257(d3贴)中的rmab20我看是不可能通过认证的,质量根本就不用说了!!!!!!!不信你就将线路图贴出来让其他电源XONG看看!!!!!!!!!!!!!!
请问你的公司是什么地方的?我是上海的.
wbp001
LV.7
@abing
我认为够了,我们在努力学习技术,不就为了做出低成本高品质吗?对于这样的电源:    开关管:4N60--------1.6    变压器:EI30--------3    整流器:MBR2080-----1.5主控IC要是用UC3842的话才几毛外壳和其它件+起来也就差不多这么多了
我认为还是有根据的.别人的 高效逆变器400w-拿到市场上才卖65rmb-.很需要这种精神.别以为一票生意就想着发财.
清风吟
LV.5
30以内应该足够了吧
szzqy
LV.5
@wbp001
我认为还是有根据的.别人的高效逆变器400w-拿到市场上才卖65rmb-.很需要这种精神.别以为一票生意就想着发财.
根据呢(400W/RMB65)?吹牛也要看看地方!
powerone.
LV.6
@abing
我认为可以,不如把图贴出来让大家学习学习???
luog
LV.5
@wbp001
我认为还是有根据的.别人的高效逆变器400w-拿到市场上才卖65rmb-.很需要这种精神.别以为一票生意就想着发财.
实在高,是实际测试400W吗?标签?
stevenzhan
LV.4
@abing
4N60人家可以做到120W?UC3842为何不能配EI30?有没有EMI是和这些有关吗?TL431&PC817要几毛一片?散热器用得着那么多个D吗?不过说来也是,我认识的很多工程师他们都不了解器件价格的说是因公司机密,他们只管做,致于大概成本他们都是自己估计的.
你真行看来我们都要下岗了,这几个元件就能做出60W的标准品来,你是神仙吧!电容,电感都不要钱了,,还是该回家吹去吧?搞开发的好像一般都不怎么吹的.
LV.6
@powerone.
我认为可以,不如把图贴出来让大家学习学习???
怎么可能贴图,你们看了不都学会了吗?那他怎么跟你竞争客户呀!
powerone.
LV.6
@12345
怎么可能贴图,你们看了不都学会了吗?那他怎么跟你竞争客户呀!
那倒是,说来说去还是个机密啊
机密的问题讨论不是没有结果吗?
董万华
LV.8
@人民
別把低透給客戶是我一貫堅持的作法,那個20快的拉出去B了,搞壞行情!你叫這些RD咋活?天天加班試驗就是為了你這樣的COSTDOWN?!
不用20元吧
lihait
LV.2
W/1元
szzqy
LV.5
@lihait
W/1元
错,,,那做2W电源不就2元
lihait
LV.2
@szzqy
老兄你别钻空在子,12V5A其实知道元件价格的心中有数.12V5A,1W1元你要多少我生产多少.质量工业级,国标.
abing
LV.8
@szzqy
可能是吧?就像手机充电器
jacki_wang
LV.11
@wbp001
400W卖65RMB? 我只好回家种田了.
power_sz
LV.7
@jacki_wang
400W卖65RMB?我只好回家种田了.
在电子城内可能会有!不保修!
wtx10
LV.6
@lihait
老兄你别钻空在子,12V5A其实知道元件价格的心中有数.12V5A,1W1元你要多少我生产多少.质量工业级,国标.
真够搞笑,你去买雅达台达是不是也1W/1元?人家为什么贵没想想原因?要买美资的还真不好买,同样的东西一道国内就变味了,咋就那么多JS&ZFZ,美其名曰竞争,以技术降低成本,就那点东西也敢叫技术?还不是乱七八糟瞎凑合,说得难听一点,国内相当多的同行的最高标准极其简洁,保修期内能用就行,仅仅是能用,长虹和海尔都逃不了干系.
jacki_wang
LV.11
@power_sz
在电子城内可能会有!不保修!
只要是400W的东西,不保修也认了.
不过只是label是400w的话,那也不必拿来当宝啊.