• 点赞

怎样在技术论坛推销自己的产品/商品?

有不少作业务的网友,希望通过在技术论坛发一些广告帖,来吸引工程师的眼球.这个想法不错.一般的企业,选什么型号取决于工程师,相同的型号,往往取决于物料和品管.这样,第一道关卡就是客户的产品设计工程师.在本论坛发广告贴的目的是希望通过第一关.
一些低水平的业务员就采用广告轰炸的方法,频频的发相同的帖子.把原本讨论技术问题的话题给冲淡了,反而引起交流技术的工程师的极大的反感.
如何吸引工程师的眼球,就看帖子的内容.对于一些新的器件,应该是技术服务先行.把技术介绍,应用中的问题,提前告诉网友.就是一些老的器件,也有发技术帖的可能.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
shundetkd
LV.5
斑竹还不如介绍一下工程师怎么卖自己吧,通常研发的人
和人交流的能力都很一般.
这个年代,会做不会说的3k,不会做会说的4k,会做又会说的值钱......
abt-bj
LV.9
@shundetkd
斑竹还不如介绍一下工程师怎么卖自己吧,通常研发的人和人交流的能力都很一般.这个年代,会做不会说的3k,不会做会说的4k,会做又会说的值钱......
工程师不应该负责买自己的产品吧.
我认可,很多优秀的工程师也未必善于沟通.不善于沟通,对于工程师是小弱点,但是,做业务的不善于沟通可是致命缺陷.
我开始是看错了,想必您是善于出卖自己的人吧,我看不肯出卖自己未必是弱点.
我不仅仅不会出卖自己,对于那些缺少人格的人我可从来不会委以重任得.
abt-bj
LV.9
其实,做业务的与工程师沟通,有很多途径.我说过卖VMOS和接插件的网友的一些方法.有一些老元器件的.例如,开关电源控制电路集成电路得,例如,最老得UC3842,很多工程师需要中文的,不妨您就自己动手翻译一个,一定会受到欢迎的.还有那么多的集成电路可以翻译.凭着您的辛苦,一些工程师也会睁眼观众您的.
还有卖碳没电阻的,再普通的也没有,您不妨抄一些国标、行标上来,吧引进台资、港资的产品技术条件与国标比较.这些技术资料都会吸引工程师眼球的.您只要“签名”联络方法就可以了,会有不少看了您帖子与您联络的.
工程师喜欢与有技术支持的联络.
shundetkd
LV.5
@abt-bj
工程师不应该负责买自己的产品吧.我认可,很多优秀的工程师也未必善于沟通.不善于沟通,对于工程师是小弱点,但是,做业务的不善于沟通可是致命缺陷.我开始是看错了,想必您是善于出卖自己的人吧,我看不肯出卖自己未必是弱点.我不仅仅不会出卖自己,对于那些缺少人格的人我可从来不会委以重任得.
其实不善于沟通并不是小弱点,而是大大得弱点.
每天我都在出卖自己?任何时候得打工都是在出卖自己得劳动力,善于沟通只是为了卖个更好得价格.
还有麻烦你解释你的帖子是什么意思,我指得“卖”是工程师推销自己,如果是含沙射影,麻烦你老人家明说,我不喜欢兜圈子
cyl-xdc
LV.4
顶出来