• 点赞

准备为刚做好的高频机加无线控制

刚做好的机机,还差外壳两边没封,主要是在考虑接线,不像开太多洞,就高压两根,低压两根,电位器一个,控制开关就用手头一个坏了铃声电路的门铃做无线控制,这样共要开4个洞,控制器原来有两个,还要开两个,不过现在碰上难题是空间不是很够,想把TC4069UBP组成的接收电路重排版做小,可惜又没有电路图!有点烦!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
morse
LV.4
机机做无线控制是不可靠的!就算做到了反应时间是很慢的!假设你的发射整率是05K就拿2262/2272来说从发射两帧以上才会被解码!两帧的时间就差不多0.2S了,这样控制灯亮灭和门铃是不会有影响的!但用在机机上你还得用M4不带锁存的,那就更不可靠了,因为M4是你按多久就开多久,只是你的机机工作在恶烈的电磁干扰环境中,有时会明明按了而收不到信号!即使你做了也会用得你心烦!所以还是两根线来得实际!况且你已经有两根输出线了再多两根又何防!
chlan902
LV.3
@morse
机机做无线控制是不可靠的!就算做到了反应时间是很慢的!假设你的发射整率是05K就拿2262/2272来说从发射两帧以上才会被解码!两帧的时间就差不多0.2S了,这样控制灯亮灭和门铃是不会有影响的!但用在机机上你还得用M4不带锁存的,那就更不可靠了,因为M4是你按多久就开多久,只是你的机机工作在恶烈的电磁干扰环境中,有时会明明按了而收不到信号!即使你做了也会用得你心烦!所以还是两根线来得实际!况且你已经有两根输出线了再多两根又何防!
一点不错,到现在还没有找到好用的遥控电路,机机干扰太厉害啦
wancy7428
LV.4
@chlan902
一点不错,到现在还没有找到好用的遥控电路,机机干扰太厉害啦
说得不错,我做了,用过一次:一是不好用,不稳定;二是没必要。
我用两个对讲机做的遥控开关,很好用,一个是308,一个是3R
我装过 没发现干扰  接受板 调成 不自锁  自锁太危险了   待解决问题是 发射器 (好点的) 都是12V 供电的 用还的自己整电池 我以前用的是 315MHZ 的 一台就一个频率段  一般不会受到干扰     我用过的型号是 T2068  台湾产的  编号是 2102427 全世界就这一个   我买花200多 按鱼机上 心疼了
骏军
LV.7
@大连小超人
我装过没发现干扰 接受板调成不自锁 自锁太危险了  待解决问题是发射器(好点的)都是12V供电的用还的自己整电池我以前用的是315MHZ的一台就一个频率段 一般不会受到干扰    我用过的型号是T2068 台湾产的 编号是2102427全世界就这一个  我买花200多按鱼机上心疼了

我做成功过,不过,真的有很多确点,流产了

sh22983
LV.5
@骏军
我做成功过,不过,真的有很多确点,流产了

无线开关不太安全

kjyhaohbv
LV.2
@大连小超人
我装过没发现干扰 接受板调成不自锁 自锁太危险了  待解决问题是发射器(好点的)都是12V供电的用还的自己整电池我以前用的是315MHZ的一台就一个频率段 一般不会受到干扰    我用过的型号是T2068 台湾产的 编号是2102427全世界就这一个  我买花200多按鱼机上心疼了
发射器 (好点的) 超薄型315HZ 1.2M也有4.5V (3节7号电池)供电的,
@kjyhaohbv
发射器(好点的)超薄型315HZ1.2M也有4.5V(3节7号电池)供电的,
没有实用价值.如果遥控器掉水里了.还得多配一个遥控器.没有意义!!
骏军
LV.7
@芊芊的回忆
没有实用价值.如果遥控器掉水里了.还得多配一个遥控器.没有意义!!

只要你能搞到抗干扰的,遥控器掉水里的问题我来帮你想!