• 点赞

大家的电瓶充满后是多少伏呢

电瓶很难判断是否充满,经常会造成过充或欠充,能不能通过万用表来测量电瓶的电压来确定呢?我的36A电瓶充电几小时后最高好像能达到16V多一点(没取下充电器时),取下充电器后一段时间就降到13V了。不知道大家的怎么样
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
龙王恨
LV.9
我的是这样:充的时候16伏,取下来后12.8伏
@龙王恨
我的是这样:充的时候16伏,取下来后12.8伏
我的36A的充满后也是12.8V属正常,我曾经用过一个12V22A旧电动车用的,充满后有14.5V,可能是电池失水了.
yitt
LV.9
@高新电子
我的36A的充满后也是12.8V属正常,我曾经用过一个12V22A旧电动车用的,充满后有14.5V,可能是电池失水了.
电瓶单格是放电到1.7V充电到2.7V。12V电瓶最高充电电压是16.2V

充满后静止电压13V左右。

当然可以用万用表测, 串在电路中就可以了.  充电电压12~12.5V, 不要太高.  有个直观的方法, 充段时间后, 用手摸电瓶微微发热时就不要再充了, 否则容易伤电瓶.    是测电流,不是电压. 窜在电路中.   充的越满, 流过表头的电流越小. 充电电流不要超过电瓶容量的30%, 10%最好.

LV.9

用3阶段吧,就没有这个心操了

@高新电子
充好后,如果过一小时后电压高于13.2V就说明有失水的可能了,充满后的电压与充电电流成正比
豆芽菜
LV.8
@11455355
用3阶段吧,就没有这个心操了
绝对不要让它超过15V,用表监测过近14V给它串入12v小灯给它恒流涓冲稳定在不过14.5v的值就行
@豆芽菜
绝对不要让它超过15V,用表监测过近14V给它串入12v小灯给它恒流涓冲稳定在不过14.5v的值就行
加水电瓶电解液密度为1.28(25摄氏度)空载电压12.6v即为满电状态,每下降0.1v,容量大约下降百分之十。电解液密度与电压有关,密度越高,电压越高。这就是失水电池电压高的原因。
hms_ok
LV.6
我觉得对于加水的电瓶,可以充到16.2V。但对于干电瓶,最好不要超过14.6V,不然就会失水,影响寿命!
tvro
LV.13
标准电压应该是14。4V
电捕鱼
LV.4

用智能3段充 最高电压有16.1伏

sh22983
LV.5
@电捕鱼
用智能3段充最高电压有16.1伏
充足后应该在12.8~12.9V属于正常
tianpengli
LV.6
干电池14.2

水电池13.6
@tianpengli
干电池14.2水电池13.6
就如大家所说的充满后是12.8V左右。那么反过来12.8V左右是否就能代表电瓶已经充满了呢?
tianpengli
LV.6
@十里长亭
就如大家所说的充满后是12.8V左右。那么反过来12.8V左右是否就能代表电瓶已经充满了呢?
这个就属于系统性的问题了

是否充满电,跟许多的因数有关系

最主要的因数是比重

然后就是温度

对于一般用户而言,12V“水电池”充满电的电压应该是14.2V

如果你想知道更具体的,详细的,系统的关于蓄电池的问题

我记得电源网有个电池的充电与管理板块。里面有书下载

你可以去看看
qq551834004
LV.3
我的充满后静止电压12.8
梦想2
LV.4

我刚买的电动自行车电瓶,12V/12A第一次充电把充器充电电压调到了15.5V充了一天电池就外壳鼓起来了,不过还好能用,容量没减,不知道会不会影响使用寿命,加水会不会好点,哪位大哥指点一下

zxc789
LV.6
@梦想2
我刚买的电动自行车电瓶,12V/12A第一次充电把充器充电电压调到了15.5V充了一天电池就外壳鼓起来了,不过还好能用,容量没减,不知道会不会影响使用寿命,加水会不会好点,哪位大哥指点一下
我的也是12.8v
@zxc789
我的也是12.8v

我的充满电是14.4V(14.4V转灯后再充两小时) ,拔电静放后12.8V。17AH的4年了还有15AH (不常用)。

龙D传人
LV.6
@中金黄金
我的充满电是14.4V(14.4V转灯后再充两小时) ,拔电静放后12.8V。17AH的4年了还有15AH(不常用)。
我的是电动车的,12V,20AH,充满电是13V,充12V的电瓶我一般要14V充,16V 充不安全了,是我个人的观点!!
sangjuen
LV.8
@yitt
电瓶单格是放电到1.7V充电到2.7V。12V电瓶最高充电电压是16.2V充满后静止电压13V左右。
完全正确。
找人的
LV.4
@sangjuen
完全正确。
跟随sangjuen
鱼鳅猫
LV.5
@龙D传人
我的是电动车的,12V,20AH,充满电是13V,充12V的电瓶我一般要14V充,16V充不安全了,是我个人的观点!!
我用358制作的,14.4v时转为小电流浮充电。效果良好。
wang640909
LV.8
@鱼鳅猫
我用358制作的,14.4v时转为小电流浮充电。效果良好。
我们的电池不一样,终止电压不一样。
shayu1000
LV.8
@梦想2
赶快去换个电池吧,反正在保修期,这样的电池用着不放心
梦想2
LV.4
@shayu1000
赶快去换个电池吧,反正在保修期,这样的电池用着不放心

换不了了,外壳都鼓了人家说是人为损坏

shayu1000
LV.8
@梦想2
换不了了,外壳都鼓了人家说是人为损坏 
呵呵,那有这一说的,要说搞个洞,那是人为的,鼓包说人为的说不过去吧。

要看冲没冲满,用万能表能看的出来,刚冲完的电瓶用万能表电压是13~15之间(可能还会高,因为刚冲完电.电压还没回下来)过一会满电的电瓶正常电压都在13V~14V之间,满电的..

@梦想2
鼓的速度拿去换(鼓起来的电瓶能换的,不属于人为破坏),鼓起来的电瓶是因为生产的时候酸水没加满或电瓶漏酸.容易坏,甚至可能爆炸..没开玩笑的...
tvro
LV.13
@电瓶维护酱油党
鼓的速度拿去换(鼓起来的电瓶能换的,不属于人为破坏),鼓起来的电瓶是因为生产的时候酸水没加满或电瓶漏酸.容易坏,甚至可能爆炸..没开玩笑的...
新的能换