• 点赞

磨人的 辐射!!!!!

各位大侠,小弟这几天在实验室整改辐射,怎么弄都没有通过,都把人整趴下了,希望路过的各位大侠扶我一把,在此先谢谢了

顶上是水平   下是垂直
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7

输出二极管加了磁珠也没有效果  ,  输出再加一个电感也没有效果. 变压器试了一层屏蔽,也试了两层屏蔽,都没有效果。 电源前面已经有60毫亨的共模电感,0.22UF的X电容.

yxdz
LV.7
@yxdz
输出二极管加了磁珠也没有效果 ,  输出再加一个电感也没有效果. 变压器试了一层屏蔽,也试了两层屏蔽,都没有效果。电源前面已经有60毫亨的共模电感,0.22UF的X电容.
传导已经过了

传导好过,就不知道为什么辐射这么的倔强,怎么都不低头
yxdz
LV.7
@yxdz
传导已经过了[图片] 传导好过,就不知道为什么辐射这么的倔强,怎么都不低头
有路过的大侠吗
creater
LV.6
次級pcb  layout  有問題

接地方式不理想!可以试EMI接地方式

@yxdz
传导已经过了[图片] 传导好过,就不知道为什么辐射这么的倔强,怎么都不低头
过了吗?MOS管处多处理下,比如G,S或G,D极加套磁珠,或D,S间并个小电容,或修改MOS的驱动电阻,或改变下主开关频率等。
mayertank
LV.4
@chendiefeng-1
接地方式不理想!可以试EMI接地方式
接输出整流管的吸收电路,RC的参数慢慢调,水平的辐射就能调下来

垂直的话,你的变压器屏幕是绕在磁芯里,还是在外包一层铜箔?是的话还不如在接小容量电容(MOSFETD-S脚并联一个小吸收电路)来的效果好

RCD缓冲电路可以用慢速管,这样但会降点效率.

@yxdz
输出二极管加了磁珠也没有效果 ,  输出再加一个电感也没有效果. 变压器试了一层屏蔽,也试了两层屏蔽,都没有效果。电源前面已经有60毫亨的共模电感,0.22UF的X电容.
把驱动电阻放大一点就好了
@mayertank
接输出整流管的吸收电路,RC的参数慢慢调,水平的辐射就能调下来垂直的话,你的变压器屏幕是绕在磁芯里,还是在外包一层铜箔?是的话还不如在接小容量电容(MOSFET的D-S脚并联一个小吸收电路)来的效果好RCD缓冲电路可以用慢速管,这样但会降点效率.

次级接地方式有问题!可以加EMI导线。

LV.4
过了没有?跟你一样的问题。
方波
LV.4
@592603
过了没有?跟你一样的问题。
过了吗
xmullp
LV.4

多大功率的?

PCB上传来看看,

iiiisve
LV.4
@yxdz
把传导的另一输入线图形传上来看看
mmliuguoren
LV.4
@xmullp
多大功率的?PCB上传来看看,
过了吗? 跟你一样的问题。
@mmliuguoren
过了吗?跟你一样的问题。
过了没有?
gzhrpower
LV.2
@zhangtao3b608
过了没有?
,过了没人回的?
dengyf
LV.4
@zhangtao3b608
过了没有?

2010年3月就在做测试,一年多啦还不过啊?只是发贴人不想告诉我们啦。

fkedgtgta
LV.4
@yxdz

从这个图来看,从以下几方面入手:

1.要有正确的心态,这个频段是比较难到到整改的,但是它肯定也会有处理对策的

2.看看变压器加屏蔽或更改绕线方式

3.看看RCD吸收电路是否调调会有效

4.看看MOS管的驱动电阻加大或者DS加电容,加磁珠等方法

5.看看次级的肖特基RC电路

6.肖特基加磁珠

7.PCB是最重要的,看看你的主要电流回路,还有高频布线回路

yxdz
LV.7
@dengyf
2010年3月就在做测试,一年多啦还不过啊?只是发贴人不想告诉我们啦。
谢谢大家的关心和支持, 小弟由于最近很忙,  没有及时上电源网  我调整来调整去的最后调整输出整流管的RC吸收,最后过了,但客户已经失去了耐心,单子飞了,整个案子还握在手上等发霉.
@yxdz
谢谢大家的关心和支持,小弟由于最近很忙,  没有及时上电源网 我调整来调整去的最后调整输出整流管的RC吸收,最后过了,但客户已经失去了耐心,单子飞了,整个案子还握在手上等发霉.

谢谢!楼主分享

@yxdz
谢谢大家的关心和支持,小弟由于最近很忙,  没有及时上电源网 我调整来调整去的最后调整输出整流管的RC吸收,最后过了,但客户已经失去了耐心,单子飞了,整个案子还握在手上等发霉.
太可惜了。。。