• 点赞

急需一款锂电池充电IC!!!

此款IC主要用于USB对锂电池充电.具体要求为:
1.要求为线性充电,其他方式只要不外接电感也可.(恐怕不多)
2.一定要有精确的限流功能,且能电流调节(最好最大能调节到1.5A或者更高),驱动外置MOSFET的也可.
3.最好要有芯片工作开关(使能端).
4.静态功耗一定要小.
5.价格在RMB 5元以下.(十分关键,呵呵!)
6.封装要SOP,MSOP等贴面的都可以.
7.要能提供样片.(我们是生产电池包的厂家)

联系电话:0574-87904753-25   谢先生
e-mail:  xie@polarmate.cn
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
你好!我可以向你推荐一款.
VA7205CF(SOP-8)/VA7205DF(MSOP-8) 高精度线性锂电池充电IC
输入电压范围4.5V~12V
高于1%的电压精度
预充电过程,用户可改变预充电电流
恒定电流充电,充电电流可调
动态的电池内阻补偿,可以减少充电时间
充电过程中温度监控
电电池不正常状态检测
双LED 四种充电状态指示
电源电压低时,低功耗的睡眠

chenkaiyun2000@yahoo.com.cn
xjh203
LV.5
@chenkaiyun2008
你好!我可以向你推荐一款.VA7205CF(SOP-8)/VA7205DF(MSOP-8)高精度线性锂电池充电IC输入电压范围4.5V~12V高于1%的电压精度预充电过程,用户可改变预充电电流恒定电流充电,充电电流可调动态的电池内阻补偿,可以减少充电时间充电过程中温度监控电电池不正常状态检测双LED四种充电状态指示电源电压低时,低功耗的睡眠chenkaiyun2000@yahoo.com.cn
以前的型号是不是VM7205?如果是,就是有下面的缺点:
此款IC充电电流的设定是靠电源VCC于CS1脚上的固定电压0.15V于电流电阻的比值来计算的.可是我要选择不同的充电方式(USB或者充电器)
电源VCC就会不同,就会造成我即要选择充电方式又要选择电源电压.外围电路复杂化,成本也相应提高.另外,好像芯片还没有开关功能(芯片使能选择),使得只靠一个USB口充、放电设计也复杂话.
@xjh203
以前的型号是不是VM7205?如果是,就是有下面的缺点:此款IC充电电流的设定是靠电源VCC于CS1脚上的固定电压0.15V于电流电阻的比值来计算的.可是我要选择不同的充电方式(USB或者充电器)电源VCC就会不同,就会造成我即要选择充电方式又要选择电源电压.外围电路复杂化,成本也相应提高.另外,好像芯片还没有开关功能(芯片使能选择),使得只靠一个USB口充、放电设计也复杂话.
你所说的是那家公司生产的产品?
上面是产品的型号标准代码.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129263972.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
你可以看看电路图.
陈先生  013510564360
and_man
LV.4
**此帖已被管理员删除**
xjh203
LV.5
你所说的是那家公司生产的产品?上面是产品的型号标准代码.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129263972.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">你可以看看电路图.陈先生  013510564360
我怎么遇到同样的问题:“你的芯片是那个公司的 ?”可我现在是要确认是不是有这个问题?因为我手里面没有样片,我是看的资料,现在正在设计中,我也有同样的电路图,但是你能说明他的电流是怎么计算的吗?
xjh203
LV.5
@and_man
所以我要另做一个快充口.
@xjh203
所以我要另做一个快充口.
像ISL6299/LM3658是有两种方式,但他的价格是1.5/1.33美金啊!
像ISL6299/LM3658是有两种方式,但他的价格是1.5/1.33美金啊!
是否可以参照ISL6299的电路图,因为他有两种充电方式.你有ISL6299的规格说明书吗?如需要我可以发给你.
kendychen
LV.5
GC8051500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129280351.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
coreelee
LV.3
给你推荐SEMTECH的SC806
1129282143.pdf
xjh203
LV.5
是否可以参照ISL6299的电路图,因为他有两种充电方式.你有ISL6299的规格说明书吗?如需要我可以发给你.
没有,谢谢了,发给我吧.
xjh203
LV.5
你所说的是那家公司生产的产品?上面是产品的型号标准代码.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129263972.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">你可以看看电路图.陈先生  013510564360
上面的电路已经测试过了,但是输出电压有误,如果换为PMOS就不行了,麻烦推荐一个用PMOS管的电路.
xjh203
LV.5
@coreelee
给你推荐SEMTECH的SC8061129282143.pdf
已经看过的,电流外扩很难,电流太小.
xjh203
LV.5
你好!我可以向你推荐一款.VA7205CF(SOP-8)/VA7205DF(MSOP-8)高精度线性锂电池充电IC输入电压范围4.5V~12V高于1%的电压精度预充电过程,用户可改变预充电电流恒定电流充电,充电电流可调动态的电池内阻补偿,可以减少充电时间充电过程中温度监控电电池不正常状态检测双LED四种充电状态指示电源电压低时,低功耗的睡眠chenkaiyun2000@yahoo.com.cn
这么多的芯片产家,难道没有合适的芯片吗?其实芯片不一定要有两种充电方式,只要电流能够精确设定,可以调节.能够扩流到1.5A(可以驱动外置的MOS).充电方式的选择我可以用外围电路解决.如果芯片测试没有问题,价格不一定限于¥5.
xjh203
LV.5
@kendychen
GC8051[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129280351.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能给个资料和大概的价位吗?谢谢!
and_man
LV.4
@xjh203
这么多的芯片产家,难道没有合适的芯片吗?其实芯片不一定要有两种充电方式,只要电流能够精确设定,可以调节.能够扩流到1.5A(可以驱动外置的MOS).充电方式的选择我可以用外围电路解决.如果芯片测试没有问题,价格不一定限于¥5.
这么多芯片,我也贴个喽,请楼主参考1129371150.pdf
tiside1
LV.4
我公司新品

1129616386.doc

指点一下有何缺点.
QQ:526656177
czc410
LV.1
@xjh203
上面的电路已经测试过了,但是输出电压有误,如果换为PMOS就不行了,麻烦推荐一个用PMOS管的电路.
我也是碰到同样的问题啊,PMOS在预充电的时候电流下不来,有什么方法可以解决啊,我试了好多PMOS就是不行,头痛啊,老大还要我最到2美金以下啊,用8550就是没这问题,都做的到.请教高手!!! E-MAIL:czc410@yahoo.com.cn.  QQ:21955192.可以交流下经验啊,先谢谢了.1133453573.doc
timmyzjn
LV.3
锂电池充电IC,充电保护IC
EUP8051  工作电压(4.5-7)   ±1%    MSOP-8
EUP8057        4.5-15   ±1%    MSOP-8
EUP9261   1.5-8±25mV(充) / ±50mV(放) 过充、过放、过电流保护              SOT-23-6

详细资料:请查阅www.eutechmicro.com
上海齐济电子公司
021-65630199  周先生
如果有感兴趣或需要的,请发邮件:baker@chipgem.com.cn
limited
LV.4
@timmyzjn
锂电池充电IC,充电保护ICEUP8051  工作电压(4.5-7)  ±1%    MSOP-8EUP8057        4.5-15  ±1%    MSOP-8EUP9261  1.5-8±25mV(充)/±50mV(放)过充、过放、过电流保护              SOT-23-6详细资料:请查阅www.eutechmicro.com上海齐济电子公司021-65630199  周先生如果有感兴趣或需要的,请发邮件:baker@chipgem.com.cn
sunzhg
LV.3
@limited
zeal
LV.2
@sunzhg
我公司销售多款性能优越的充电IC,CN3052A(500MA)、CN3052B(150MA)、CN3056(1A)等,需要索取免费样品或详细产品资料,请申请:hai-kl@163.com 段先生 13510249962
LV.1
我公司有这方面的专业充电管理IC:LTC4054,如有需要资料及样品请联系:rollyzhang@163.com 0755-83647911 此IC已广泛应用于MP3/4,蓝牙耳机等产品中.
LV.1
@
我公司有这方面的专业充电管理IC:LTC4054,如有需要资料及样品请联系:rollyzhang@163.com0755-83647911此IC已广泛应用于MP3/4,蓝牙耳机等产品中.
只需1颗电阻和1颗电容即可搞定,另外有一个充电指示灯管理脚,指示充电有无充满.
LV.1
@
只需1颗电阻和1颗电容即可搞定,另外有一个充电指示灯管理脚,指示充电有无充满.
另外我公司还有RT9501等RT系列电源管理IC供应
jolonliu
LV.1
@
另外我公司还有RT9501等RT系列电源管理IC供应
我的锂电充电管理IC的强势
ISL6294的性能:
对锂离子及锂聚合物电池完全充电;
28V的高电压输入;
700mA的充电率;
无需额外的二极管模块;
元件数量少、价格低;
电压精确度达1%;
可控的充电电流;
可控的结束充电电流;
对满额的放电电池采用不连续充电;
充电额度及充电过程的可视;
存放的环境温度:-40C~85C.
@jolonliu
我的锂电充电管理IC的强势ISL6294的性能:对锂离子及锂聚合物电池完全充电;28V的高电压输入;700mA的充电率;无需额外的二极管模块;元件数量少、价格低;电压精确度达1%;可控的充电电流;可控的结束充电电流;对满额的放电电池采用不连续充电;充电额度及充电过程的可视;存放的环境温度:-40C~85C.
偶做美国仙童9926这颗.
偶做美国仙童9926这颗料.13709683701
@czc410
我也是碰到同样的问题啊,PMOS在预充电的时候电流下不来,有什么方法可以解决啊,我试了好多PMOS就是不行,头痛啊,老大还要我最到2美金以下啊,用8550就是没这问题,都做的到.请教高手!!!E-MAIL:czc410@yahoo.com.cn.  QQ:21955192.可以交流下经验啊,先谢谢了.1133453573.doc
我公司有现成的2美金以下的方案,又需要的话可以电话联系
0755-83282526 白工
LV.1
@samsungfairchild
偶做美国仙童9926这颗料.13709683701
偶做RT9266,好有需要请联系:0755-83647911 rollyzhang@163.com QQ:171194094