• 点赞

请教低压输出变压器的设计方法?在线等待七年兄的关注!

在此想请教各位大侠怎么设计一个低压输出变压器的设计方法?
具体的一个例了为:输入电压范围:85V~265V  辅助18V 次级输出
1为:2V  2.2A   输出2为16V 0.1A,开关频率为100K;请问可用EE20可做到吗?请高手帮我用EE20骨架来算算具体变压器参数是多少呢?可否把计算的方法列出?非常感谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
自已顶一下,请各位高手赐教呀!急!
@电池管理
自已顶一下,请各位高手赐教呀!急!
初级0.23*145TS
次级1 0.4*6*4TS
次级2 0.21*18TS
辅助  0.21*18TS
电感量: 3.7mH
磁芯EE-19 PC50  AE:0.22cm^2
zhiquang
LV.5
@七年之痒
初级0.23*145TS次级10.4*6*4TS次级20.21*18TS辅助  0.21*18TS电感量:3.7mH磁芯EE-19PC50  AE:0.22cm^2
痒兄:久仰大名!在这里有个互感器设计想请教一下DX,具体的要求如下:初级与1个200W的负载串联,次级的工作电压半桥整流后要求达到8-10V,电流40mA左右,无其它要求,采用EE13的BN和CORE,多谢你提供设计参数给我参考!
@zhiquang
痒兄:久仰大名!在这里有个互感器设计想请教一下DX,具体的要求如下:初级与1个200W的负载串联,次级的工作电压半桥整流后要求达到8-10V,电流40mA左右,无其它要求,采用EE13的BN和CORE,多谢你提供设计参数给我参考!
负载的频率和电流,波形?
zhiquang
LV.5
@七年之痒
负载的频率和电流,波形?
对不起忘记告诉你,我的负载是一个纯电阻性质的,比如电灯泡,其波形是交流50Hz的,多谢!
@zhiquang
对不起忘记告诉你,我的负载是一个纯电阻性质的,比如电灯泡,其波形是交流50Hz的,多谢!
EE-13的磁芯可能不行,因为磁芯的饱和磁感应强度太低.
zhiquang
LV.5
@七年之痒
EE-13的磁芯可能不行,因为磁芯的饱和磁感应强度太低.
DX你认为致少要多大的磁芯规格才行?原来我用EE19已成功,但客户反映尺寸过大无法满足装配要求,请赐教!
zhiquang
LV.5
@zhiquang
DX你认为致少要多大的磁芯规格才行?原来我用EE19已成功,但客户反映尺寸过大无法满足装配要求,请赐教!
另外这个与磁芯的Bmax值有较大关系吗?我认为它仅仅是用来作为一个信号的转换啊!
@zhiquang
你初级绕多少圈?
zhiquang
LV.5
@七年之痒
你初级绕多少圈?
初级24T
@zhiquang
初级24T
如果用EE-13的,建议将初级的圈数提高一倍.以提升自感电压,然后根据变压器的计算公式计算次级的圈数.磁芯采用高导材料的.
zhiquang
LV.5
@七年之痒
如果用EE-13的,建议将初级的圈数提高一倍.以提升自感电压,然后根据变压器的计算公式计算次级的圈数.磁芯采用高导材料的.
谢谢你的建议,我用此方法试试,只是高u的EE13磁芯不是很好找.
顺便问一下DX是在深圳吗?MEIYA Co?
@zhiquang
谢谢你的建议,我用此方法试试,只是高u的EE13磁芯不是很好找.顺便问一下DX是在深圳吗?MEIYACo?
不是,中山的
zhiquang
LV.5
@七年之痒
不是,中山的
谢谢指教!有时间多向你学习.
@zhiquang
谢谢指教!有时间多向你学习.
彼此彼此!
@七年之痒
初级0.23*145TS次级10.4*6*4TS次级20.21*18TS辅助  0.21*18TS电感量:3.7mH磁芯EE-19PC50  AE:0.22cm^2
谢谢七年兄的帮忙,只不过用PC50的磁芯不好买,很多变压器厂家用很差的磁芯来打样品,效果差,发热严重,能不能考虑只用PC30或PC40的磁芯,这样就接近一般变压器厂家实际情况,处理比较容易一些,骨架大的没关系.谢谢!
lieren
LV.4
@七年之痒
七年兄:请教一个下100VAC—260VAC输入,15V(MAX)输出,6A用什么样的变压器,  我用的是EE40可以吗,可不可以给个意见!谢谢!