• 点赞

功率电阻的计算

请问各位前辈SB电路的过流检测电阻如何计算
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
没有人帮助一下
星期七
LV.7
@tangminhao
没有人帮助一下
传个实际电路上来吧,要想计算哪个电阻的功率?
*无为*
LV.4
@星期七
是串在输出端的电流检测吗?
P=UI,P=I^2R
@星期七
@*无为*
是串在输出端的电流检测吗?P=UI,P=I^2R
是开关管的过流检测电阻,开关管的E极
@tangminhao
是开关管的过流检测电阻,开关管的E极
不用算.估计一下就成了.
然后实测
星期七
LV.7
@tangminhao
1128577297.ddbR5031128577385.ddb
我没装PROTEL软件,我是用PowerPCB,所以无法打开你的文件,能否转为PDF?建议采用大家可以打开的文件格式上传文件,就算装有同样的软件,也会因为版本不同而无法打开的.
@星期七
我没装PROTEL软件,我是用PowerPCB,所以无法打开你的文件,能否转为PDF?建议采用大家可以打开的文件格式上传文件,就算装有同样的软件,也会因为版本不同而无法打开的.
不行.就是SB电路开关管E极的电流检测电阻
tangminhao
LV.4
@斯文败类
不用算.估计一下就成了.然后实测
我看有的用四分之一W,也有用二分之一W,一W的也有
星期七
LV.7
@tangminhao
要知道某电阻需要采用多大的功率才合适,必须要知道该电阻的阻值及流经该电阻的最大电流或在该电阻上的最大压降,P=I2R,P=V2/R(式中2是平方,这里无法表达算式),再适当加上一些余量.条件允许(成本,装配空间)的话,采用的电阻功率越大越好.任何位置的电阻功率算法都一样.
tangminhao
LV.4
@星期七
要知道某电阻需要采用多大的功率才合适,必须要知道该电阻的阻值及流经该电阻的最大电流或在该电阻上的最大压降,P=I2R,P=V2/R(式中2是平方,这里无法表达算式),再适当加上一些余量.条件允许(成本,装配空间)的话,采用的电阻功率越大越好.任何位置的电阻功率算法都一样.
先谢谢你了,在这个电路上他的值为2.2欧姆+5VSB要负载2A
abing
LV.8
@tangminhao
看了半天找不到是那个电阻.
星期七
LV.7
@tangminhao
先谢谢你了,在这个电路上他的值为2.2欧姆+5VSB要负载2A
自己慢慢计算吧.
tangminhao
LV.4
@abing
不可能吧/我看了一下,R503
tangminhao
LV.4
@abing
在SB电路上,先谢谢你了
星期七
LV.7
@abing
若可以打开线路图,用查找功能一下子就找到啦.
abing
LV.8
@tangminhao
在SB电路上,先谢谢你了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128585043.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tangminhao
LV.4
@abing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1128585043.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
对没有错.四分之一W就OK了,我看有的电路用的是  一W,怎么算来
abing
LV.8
@tangminhao
对没有错.四分之一W就OK了,我看有的电路用的是  一W,怎么算来
这么古老的电路,你们还做?
*无为*
LV.4
@tangminhao
我看有的用四分之一W,也有用二分之一W,一W的也有
用的大一点,比较安全,有脉冲电流和最大电流不要用平均和有效电流算!
我们一般都用到1W-2W.
singer2002
LV.7

通常IC会给一个基准的