• 点赞

最低成本

请问用TOP做一个15W左右的最简单可靠的开关电源的成本大概是多少?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
落木源
LV.8
我用TDA16833 做了一个AC/DC的,12W,成本21元,不算工时.可能我东西买的贵了.
@落木源
我用TDA16833做了一个AC/DC的,12W,成本21元,不算工时.可能我东西买的贵了.
这也太贵了吧!如果这样不如用线性电源好了,成本不超过10元
落木源
LV.8
@七年之痒
这也太贵了吧!如果这样不如用线性电源好了,成本不超过10元
工频不行吧!散热器挺讨厌.我的TDA16833就6.5元.
@落木源
我用TDA16833做了一个AC/DC的,12W,成本21元,不算工时.可能我东西买的贵了.
用TOP做呢?如何?采用自反馈式电路能不能稳定工作?可不可靠?
s.m.xiao
LV.5
@七年之痒
用TOP做呢?如何?采用自反馈式电路能不能稳定工作?可不可靠?
经典RCC,成本9元;13724351985,XIAO GONG.
@s.m.xiao
经典RCC,成本9元;13724351985,XIAOGONG.
还是太贵了,离我的理想要求差的远了.
s.m.xiao
LV.5
@七年之痒
还是太贵了,离我的理想要求差的远了.
也许6-7元能够做到,但要详谈:13724351985,XIAO GONG.
@s.m.xiao
也许6-7元能够做到,但要详谈:13724351985,XIAOGONG.
那么我做一个裸板的话,3--4元能否搞定.
落木源
LV.8
@七年之痒
太苛刻了吧?不敢想象.质量能保证?
jundz
LV.8
@七年之痒
用TOP裸板3--4元恐怕不行.
@jundz
用TOP裸板3--4元恐怕不行.
TOP222多少钱一颗
jundz
LV.8
@七年之痒
TOP222多少钱一颗
具体不详,应该在2元以上.
@jundz
TOP要2元多呀,看来4元是没希望了,如果1元多还差不多,不过成本5元左右应该还可以的.我想问一下有谁用TOP做过自反馈式的开关电源?
jundz
LV.8
@七年之痒
TOP要2元多呀,看来4元是没希望了,如果1元多还差不多,不过成本5元左右应该还可以的.我想问一下有谁用TOP做过自反馈式的开关电源?
我在书上看到过但没做过.
fenix
LV.5
@七年之痒
TOP222多少钱一颗
top 4元你都买不到,起码不低于6元
@fenix
top4元你都买不到,起码不低于6元
拆机件也得好几块.
LV.1
大哥,还是用RCC划算!
jacki_wang
LV.11
@jundz
2元可以给你看看了.
@七年之痒
TOP222多少钱一颗
二手的大概2元,但质量不大敢保证,新的要6元以上的.
fxusheng
LV.7
为什么非要用什么TOP呀:不就是个15瓦的电源吗?做成模块式的8元应该能做到.不过的自己做,买现成的这个价格不行.
@fxusheng
为什么非要用什么TOP呀:不就是个15瓦的电源吗?做成模块式的8元应该能做到.不过的自己做,买现成的这个价格不行.
8元没什么竞争力,我现在有个项目,想用开关电源取代线性电源,15W的线性电源的成本在7元左右,如果开关电源的成本低于或接近这个价格还有实施的可能,如果高于这个价格就不可能做了.
其实使用TOP也好,用RCC也好,不管哪一种,成本是最关键的,对于纹波和稳压性能没什么要求.电压波动正负2、3V没什么问题.
jundz
LV.8
@七年之痒
8元没什么竞争力,我现在有个项目,想用开关电源取代线性电源,15W的线性电源的成本在7元左右,如果开关电源的成本低于或接近这个价格还有实施的可能,如果高于这个价格就不可能做了.其实使用TOP也好,用RCC也好,不管哪一种,成本是最关键的,对于纹波和稳压性能没什么要求.电压波动正负2、3V没什么问题.
和我的想法一样.
lemon_ybn
LV.5
@七年之痒
8元没什么竞争力,我现在有个项目,想用开关电源取代线性电源,15W的线性电源的成本在7元左右,如果开关电源的成本低于或接近这个价格还有实施的可能,如果高于这个价格就不可能做了.其实使用TOP也好,用RCC也好,不管哪一种,成本是最关键的,对于纹波和稳压性能没什么要求.电压波动正负2、3V没什么问题.
你老人家的是功放电源吗?
r00778
LV.4
@七年之痒
線性電源待機和效率都比不上開關電源,開關電源比線性電源貴一些是正常的,以後線性電源很多指標不能達到(待機和效率),還是會被開關電源取代.