• 点赞

电容噪音问题

各位大侠:
     最近在做电路板的时候,发现板上有“吱吱……”的噪音,当时电容是贴片电容,后来换成直插电容声音就小了很多,当我把电容用软的导线接触去的时候,声音几乎听不见了.这说明是电容发出来的噪音.
      但不可能让客户用导线把电容接出去,后来我就把两片电容并联起来.声音变小了很多.我的电路加在电容两端的电压90V左右,频率40kHZ.
     我想可能是:
                1、电容振动,引起电路板的一起振动,所以噪音比较大.
                 2、电容的内在品质,决定了他的这种压电效应.
     大家有没有碰到类似的情况,能选择什么样的电容.还请给个建议,谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
莫等闲
LV.5
1.换不同型号的电容,最好用质量好的试一试,如无感的.
2.换不同厂家的电容.
3.看能否换不同参数,即不同容值的电容.
试试先啦,找出什么原因引起.
@莫等闲
1.换不同型号的电容,最好用质量好的试一试,如无感的.2.换不同厂家的电容.3.看能否换不同参数,即不同容值的电容.试试先啦,找出什么原因引起.
不可能,问题在你电路本身
runmuel
LV.2
换电容,我做可控硅调光电路时碰到过电容发出"吱吱"的响声,更换电容就好了,电容质量问题,我也试过同一种电容有些有噪音有些没有的.所以电容的质量问题不容忽视呀!特别是高压和高频场合
AP1005232
LV.3
@runmuel
换电容,我做可控硅调光电路时碰到过电容发出"吱吱"的响声,更换电容就好了,电容质量问题,我也试过同一种电容有些有噪音有些没有的.所以电容的质量问题不容忽视呀!特别是高压和高频场合
请问你用的是什么牌子的电容,哪家供应商的?我在做可控硅调光的时候也遇到了和你一样的问题。
@AP1005232
请问你用的是什么牌子的电容,哪家供应商的?我在做可控硅调光的时候也遇到了和你一样的问题。
请问您用的什么牌子的电容啊?可以祛除噪声吗
黄H2O
LV.2
@chenyuankejiqiu
请问您用的什么牌子的电容啊?可以祛除噪声吗

试一试软段子电容,不过价格会比较贵,怕承受不起

ta7698
LV.9
能用卷绕电容就不用贴片的!