• 点赞

请教为何老烧输出整流二极管,烧二极管的原因有那几方面呢?过流?过压?..

头痛啊,同样的电路,就有个别模块上电1个小时左右就把输出整流二极管烧坏了(同样的负载),一直找不出是什么原因.想请教一个各位大侠,烧二极管的原因有那几方面呢?过流?过压?还是有其他方面的呢?
我采用的整流二极管是DSEP12-12,应该不是管子的原因,因为只是极个别模块会烧,但占的百分比也挺大的(目前大概是10个模块会有一两个会烧管)!!
附输出整流电路!!谢谢各位的指点.小弟诚心求教!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/2992531249198947.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
看来这是一个弱弱的问题!!你们没碰到过烧管的吗?原因都有那些呢?说出来让我撞一下看看我是是否也是这种情况呢?
@小心有毒
看来这是一个弱弱的问题!!你们没碰到过烧管的吗?原因都有那些呢?说出来让我撞一下看看我是是否也是这种情况呢?
可能是管子的品质问题,可能是散热的问题!
@电源垃圾
可能是管子的品质问题,可能是散热的问题!
管子用在别的模块是没问题的,发热量也不算大!60多度左右.
@小心有毒
管子用在别的模块是没问题的,发热量也不算大!60多度左右.

不是电流问题,就是反向耐压问题.

@老钟电源IC
不是电流问题,就是反向耐压问题.
要顶起来.