• 点赞

电流平衡讨论!

本人用BIT3193做了一个4灯INVERTER,出现电流不平衡,但是把灯管交换后就好了,请问这种问题怎么解决?控制电流平衡的是那些因数.注:电路上是完全平衡的.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
momentum
LV.7
你的控制原理图???
alb5939
LV.5
你是做燈管串聯或是並聯
一個變壓器或是兩個變壓器
这里有你发挥的天地,专业的inverter生产厂家,开发生产工程师各一名.联系电话:13008811346在深圳宝安
repol
LV.7
第一、灯管有差异;第二、你的板子有问题.在交换之前,由于差异叠加,所以不平衡性大;换了之后板子和灯管的差异相互抵消,所以就平衡了.
hlj39001
LV.4
CCFL并联时的电流不平衡是由于CCFL为负阻抗,这句话怎么理解?为什么说负阻抗导致电流不平衡?而EEFL为什么能并联?谢谢!
winsinei
LV.1
我覺得,實際上你做出來的板子(如你說的,燈管交換一下就好了)因該是平衡的,通常這樣也常常是面板的問題,但常常大家都會把問題怪罪到inverter,舉個例來說,假設CCFL裡的阻抗是一樣的,那是否電流就一樣或差不多呢??假設CCFL裡的阻抗,本身之間就差很多,那是否電流還會平衡呢?,說句誇張的話,假設他CCFL裡面有根燈管本身就是有問題,我還要幫他做到假裝沒事(燈管平衡)那不是很怪嗎?

說那麼多因為我常常遇到這種問題,老是被壓榨,他們家的面板做好不就什麼問題都沒有了.....可憐的RD留
yejingang
LV.5
@winsinei
我覺得,實際上你做出來的板子(如你說的,燈管交換一下就好了)因該是平衡的,通常這樣也常常是面板的問題,但常常大家都會把問題怪罪到inverter,舉個例來說,假設CCFL裡的阻抗是一樣的,那是否電流就一樣或差不多呢??假設CCFL裡的阻抗,本身之間就差很多,那是否電流還會平衡呢?,說句誇張的話,假設他CCFL裡面有根燈管本身就是有問題,我還要幫他做到假裝沒事(燈管平衡)那不是很怪嗎?說那麼多因為我常常遇到這種問題,老是被壓榨,他們家的面板做好不就什麼問題都沒有了.....可憐的RD留
也有灯管的原因,可客户要求你平衡你就得平衡,每办法啊
谁叫咱是可怜的RD呢!