• 点赞

炸保险丝,好奇怪呀!!!!!!!!

本人一款60W电源,用110V满载老化,一上午后,下午观其相当稳定,温度也很低,没有问题,所以决定用220V再老化一下午,没想到,转换开关还没拨到位,保险就炸了,炸稀巴烂了,其他元件均无问题,换过保险,重新开机,再次带上满载,在110V到220V之间跳,又没有问题了,所以请教各位,这是怎么回事啊,有很大的隐患啊!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
云飞飞
LV.5
关注中
LV.6
@云飞飞
关注中
谢谢哈
madboy21
LV.8
@120421322
谢谢哈
增加电源跳动测试,测几万次看看过不过?
LV.6
@madboy21
增加电源跳动测试,测几万次看看过不过?
手动冲击,冲击了好多次,又没炸了,不过产品问题多多,120W(3842+12N60***12V10A)用110V老化一段时间后,断电,用220V开机,MOS炸了
zzgjqq
LV.4
@120421322
手动冲击,冲击了好多次,又没炸了,不过产品问题多多,120W(3842+12N60***12V10A)用110V老化一段时间后,断电,用220V开机,MOS炸了
是不是MOS管的耐压不够!在开机瞬间时,一般漏极电压会冲很高!
LV.6
@zzgjqq
是不是MOS管的耐压不够!在开机瞬间时,一般漏极电压会冲很高!
600v的管子,我换了八百伏的,发热还是个很严重的问题,110V的时候效率只有80%,120W呀
hsch998
LV.1
不能开机的时候转换,需要关机后再转化.
用示波器在保险丝两端采用触发的方式抓捕你开关电瞬间的波形,计算其能量是否接近保险丝的承受值.
LV.6
@hsch998
不能开机的时候转换,需要关机后再转化.
就是关机的时候转换,啪~~
LV.6
@robert.tan
用示波器在保险丝两端采用触发的方式抓捕你开关电瞬间的波形,计算其能量是否接近保险丝的承受值.
是因为我MOS用的大,估计要不然,连MOS一起挂掉了..
hanbreen
LV.5
@120421322
就是关机的时候转换,啪~~
滤波电容上的剩余电荷通过保险丝被转换开关短路了,要等电容放完电再转换.
LV.6
@hanbreen
滤波电容上的剩余电荷通过保险丝被转换开关短路了,要等电容放完电再转换.
我的负载没拆掉啊,按理说关机了,电容电就被放得差不多了
云飞飞
LV.5
@120421322
是因为我MOS用的大,估计要不然,连MOS一起挂掉了..
你还是传个图来分析比较好
wheelzhou
LV.9
@云飞飞
你还是传个图来分析比较好

关注

sky-zhong
LV.4
换个慢熔的FUSE试试,或者并个电容