• 点赞

请教EMC不良

个位老大,我做的一款双管正激+pfc(IC;CM6800I),12V-1A,3.3V-20A在测试时25M-40M那一段高10db,使用很多办法但都无结果,请个位老大帮我出出主意,或用过什么好的瓷芯,推荐给我
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
vicent668
LV.1
可先顶死PFC电路,看是不是它引起的.若不是,多路可一路一路排除.
pzhr
LV.2
@vicent668
可先顶死PFC电路,看是不是它引起的.若不是,多路可一路一路排除.
在去掉pfc后依然一样,去掉后级输出后,它的波形更大,请问还有其他办法吗
zhj1220
LV.3
我想请教一下:请问线形电源上面的安规认证是不是唯一只能打一个标志呢?比如是出口到英国的liner,那么是否可以在上面打上bs的同时也可以打上ccc或者是其他电压也是220v以上的认证呢?
希望尽快给俺回复!谢谢
smith
LV.2
@pzhr
在去掉pfc后依然一样,去掉后级输出后,它的波形更大,请问还有其他办法吗
1. 改一下输入滤波的Y电容,特别是AC电源一进来的Y电容,
2. 改一下输出地跟FG间的连接或电容,
3. 改一下共模电感的工艺,或尝试用初始磁导率低一点的CORE
4. 注意一下AC电源线在机壳内的走线
pzhr
LV.2
@smith
1.改一下输入滤波的Y电容,特别是AC电源一进来的Y电容,2.改一下输出地跟FG间的连接或电容,3.改一下共模电感的工艺,或尝试用初始磁导率低一点的CORE4.注意一下AC电源线在机壳内的走线
好的,我先试试,先谢谢了.