• 点赞

大家的SG3525驱动波形是怎样的?

.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
LV.9
变压器没有绕好,漏感大产生的尖峰脉冲使电容爆炸.
最好用三明治绕法,注意初级2组一定等长,等径,等感.
LV.9
@兄弟电器
此帖已被删除
三明治就是夹心,先在骨架内层饶N层次级,中间再绕初级 ,最外再绕N次级.
如果确实初级对称,就考虑你的PCB布局接地点及初级大电流引线的对称还有母线的栽流是否过载.推挽电源讲究的就是一个对称.
LV.9
@兄弟电器
此帖已被删除
你接在3525的11,14,脚就肯定是纯方波了,你这一定是变压器的输出波形,接了变压器有上升过冲和震铃波是很普遍,变压器做的越好波形就越好看,但是完全输出纯粹方波是不太可能,因为谁都做不出最理想的变压器.
zxc789
LV.6
@11455355
你接在3525的11,14,脚就肯定是纯方波了,你这一定是变压器的输出波形,接了变压器有上升过冲和震铃波是很普遍,变压器做的越好波形就越好看,但是完全输出纯粹方波是不太可能,因为谁都做不出最理想的变压器.
我的和楼主的是一样的波形,也是有个上升沿,我是接11脚和14脚量的,并且还没有接场管,不知道换种3525行不行,我用的是uc3525
LV.9
@zxc789
我的和楼主的是一样的波形,也是有个上升沿,我是接11脚和14脚量的,并且还没有接场管,不知道换种3525行不行,我用的是uc3525
哦,我用的摩托罗拉正品3525,不接变压器波形就不会过冲
@兄弟电器
此帖已被删除
爆前级的滤波电容跟电池有关系吗?比如电池内阻大什么的.
@兄弟电器
爆前级的滤波电容跟电池有关系吗?比如电池内阻大什么的.
只要不出现单边发热和带额定负载场管过热的问题就不用太在意波形的,不用追求波形的完美.并上几个104 105的瓷片电容如果还爆电容的话只好重绕变压器了 ,我做过 的J有两个爆过电容,现在都是通过并瓷片电容解决了.希望对你有所帮助.
@兄弟电器
此帖已被删除
可以用小电解电容多个代替单个大电解电容试试
@千里之行
还有一个可能是你用的电容质量不好,高频损耗太大
@兄弟电器
此帖已被删除
没做个24Vjj不好说
@千里之行
还有一个可能是你用的电容质量不好,高频损耗太大
我换过不下3种电容,脚粗的就爆,脚细的就烧断.
正弦芯
LV.8
@兄弟电器
此帖已被删除
变压器的引线太长了,尽量缩短,越短越好,第一贴的波形算是正常的.
LV.9
@兄弟电器
此帖已被删除
你两边的引线明显不一样长!爆电容和场管都不稀奇.虽然变压器靠左,你都要把两边的引线做的一样长,引线在这里也相当与感性,阻性元件,你把左边多留一点都好,千万不能一长一短,一粗一细.
主要这些对称细节做好了,你换16V的电容都不会爆.
LV.9
@兄弟电器
此帖已被删除
看我以前针对这些问题的发贴啦!自己对症吧.
http://bbs.dianyuan.com/topic/259579
@11455355
看我以前针对这些问题的发贴啦!自己对症吧.http://bbs.dianyuan.com/topic/259579
转贴:
  场管发热主要有2种形式:
  1,两边热.
  2,单边热.
两边热原因:
  1,场管大于3对,没有加图腾柱造成MOS驱动不足(结电容泻放不快),使MOS工作在线性放大状态.虽然MOS与三极管不同是电压驱动元件,但场管越多结电容越大,因为MOS对电压太敏感,这个小小的电容储存的一点点电压都足以使得MOS上升和下降沿波形不良.在MOS数量配置上要注意,尽量选结电容小压降小的产品,管多必须图腾驱动.
  2,变压器耦合不良,漏感大会产生很大的尖峰电压,这个电压回授到MOS和3525导致器件发热甚至击穿,进而爆管,滤波电容发热或爆炸也是此原因.

单边热原因:
  1,变压器绕制不合格,初级线圈长度相差过大,差值越大产生的尖峰电压越大结果导致一边热,重载烧单边MOS和3525,滤波电容发热或爆炸也是此原因.
  2,MOS到变压器初级的引线不对称,特别是MOS和变压器不在同一个板上的朋友要注意了!这个小的不对称效果媲美变压器的不对称,重载烧单边MOS和3525.

解决变压器漏感大和初级不对称的终极绕制方法:
1,骨架内层先平饶1-2层次极
2,将初级2组多芯线并列同向平绕X圈,取一组的头和另组的尾对接成为中间抽头.(保证初级同长度)
3,接续内层次级继续绕次级.

一点说明:这些都是做JJ的心得,是烧了N多MOS和3525得来,奉献给大家,希望有帮助.买JJ者别骂我,对于教会初哥对你们的生意之影响抱歉!
正弦芯
LV.8
@兄弟电器
此帖已被删除
首先要缩短变压器的引线,然后在电解上并105的无极电容.电解耐压高出一倍就够了.
@tby2008
.
接电源的线是16平方MM的线
@正弦芯
首先要缩短变压器的引线,然后在电解上并105的无极电容.电解耐压高出一倍就够了.
请问师傅,下水深会爆管,是电压高的原因还是负载重的原因?如果不小心下水深了,用什么保护电路好?
正弦芯
LV.8
@兄弟电器
请问师傅,下水深会爆管,是电压高的原因还是负载重的原因?如果不小心下水深了,用什么保护电路好?
都有原因啊,前级一定要有保护.
@正弦芯
给个保护的图吧,过流保护,谢谢
@正弦芯
您那个迷你驱动板有淘宝吗?我要买几个玩玩,谢谢
正弦芯
LV.8
@兄弟电器
您那个迷你驱动板有淘宝吗?我要买几个玩玩,谢谢
我没有淘宝店,顺丰快递能到达的地方可以货到付款(代收).
tby2008
LV.9
@11455355
看我以前针对这些问题的发贴啦!自己对症吧.http://bbs.dianyuan.com/topic/259579
.
@11455355
变压器没有绕好,漏感大产生的尖峰脉冲使电容爆炸.最好用三明治绕法,注意初级2组一定等长,等径,等感.
此帖已被删除
@11455355
三明治就是夹心,先在骨架内层饶N层次级,中间再绕初级,最外再绕N次级.如果确实初级对称,就考虑你的PCB布局接地点及初级大电流引线的对称还有母线的栽流是否过载.推挽电源讲究的就是一个对称.
此帖已被删除
@zxc789
此帖已被删除
@千里之行
只要不出现单边发热和带额定负载场管过热的问题就不用太在意波形的,不用追求波形的完美.并上几个104105的瓷片电容如果还爆电容的话只好重绕变压器了,我做过的J有两个爆过电容,现在都是通过并瓷片电容解决了.希望对你有所帮助.
此帖已被删除
@千里之行
此帖已被删除
@兄弟电器
我换过不下3种电容,脚粗的就爆,脚细的就烧断.
此帖已被删除
@兄弟电器
转贴:  场管发热主要有2种形式:  1,两边热.  2,单边热.两边热原因:  1,场管大于3对,没有加图腾柱造成MOS驱动不足(结电容泻放不快),使MOS工作在线性放大状态.虽然MOS与三极管不同是电压驱动元件,但场管越多结电容越大,因为MOS对电压太敏感,这个小小的电容储存的一点点电压都足以使得MOS上升和下降沿波形不良.在MOS数量配置上要注意,尽量选结电容小压降小的产品,管多必须图腾驱动.  2,变压器耦合不良,漏感大会产生很大的尖峰电压,这个电压回授到MOS和3525导致器件发热甚至击穿,进而爆管,滤波电容发热或爆炸也是此原因.单边热原因:  1,变压器绕制不合格,初级线圈长度相差过大,差值越大产生的尖峰电压越大结果导致一边热,重载烧单边MOS和3525,滤波电容发热或爆炸也是此原因.  2,MOS到变压器初级的引线不对称,特别是MOS和变压器不在同一个板上的朋友要注意了!这个小的不对称效果媲美变压器的不对称,重载烧单边MOS和3525.解决变压器漏感大和初级不对称的终极绕制方法:1,骨架内层先平饶1-2层次极2,将初级2组多芯线并列同向平绕X圈,取一组的头和另组的尾对接成为中间抽头.(保证初级同长度)3,接续内层次级继续绕次级.一点说明:这些都是做JJ的心得,是烧了N多MOS和3525得来,奉献给大家,希望有帮助.买JJ者别骂我,对于教会初哥对你们的生意之影响抱歉!
此帖已被删除