• 点赞

我总结的单端反激式变压器的设计

我总结的单端反激式变压器的设计,各位高手看看,合不合理,哪些地方还要改进?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134956336.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(151)
正序查看
倒序查看
cskyle
LV.3
dddd
比较有条理,对初学者是个不错的模板.
xcj-wj
LV.4
支持一下!
@xcj-wj
支持一下!
如果大家根据我的方法设计出变压器,希望能够贴出来个大家交流交流,讨论讨论.变压器设计一定要理论联系实际,由于电路的多样性,一味依靠公式,生搬硬套,不会变通,是很难设计符合使用要求的变压器.
maker
LV.4
辛苦了,顶一下!
jiangyou
LV.2
@七年之痒
如果大家根据我的方法设计出变压器,希望能够贴出来个大家交流交流,讨论讨论.变压器设计一定要理论联系实际,由于电路的多样性,一味依靠公式,生搬硬套,不会变通,是很难设计符合使用要求的变压器.
同意你的观点.我正在做125W反激电源,不防试试.把文档传上来吧好下载
佚名
LV.8
这位仁兄还不错!我好象在哪见过这贴!
@佚名
这位仁兄还不错!我好象在哪见过这贴!
大比特我贴过.
@jiangyou
同意你的观点.我正在做125W反激电源,不防试试.把文档传上来吧好下载
佚名
LV.8
@七年之痒
大比特我贴过.
对了!是是!老兄做几年了?现在还只做变压器么?
@佚名
对了!是是!老兄做几年了?现在还只做变压器么?
在变压器这一行做了有七年多了.主要是搞变压器的,关于电源设计方面还要向你们多学习学习
佚名
LV.8
@七年之痒
在变压器这一行做了有七年多了.主要是搞变压器的,关于电源设计方面还要向你们多学习学习
嘿嘿!老兄言重了!
俺也是做变压器地!做的时间还没你长(快三年了)!
我是做高压电源的,做低压的不是怎么专业!做变压器就都还可以马马乎乎了!留个联系方式:JXPXHZF@126.COM
有空可以聊聊!
@佚名
嘿嘿!老兄言重了!俺也是做变压器地!做的时间还没你长(快三年了)!我是做高压电源的,做低压的不是怎么专业!做变压器就都还可以马马乎乎了!留个联系方式:JXPXHZF@126.COM有空可以聊聊!
我请教你一下,你在计算AP值时认为哪个公式最准确.因为我看过很多的电源书籍,上面计算AP值的公式不尽相同,计算出来的AP值有时相差一个等级.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
我请教你一下,你在计算AP值时认为哪个公式最准确.因为我看过很多的电源书籍,上面计算AP值的公式不尽相同,计算出来的AP值有时相差一个等级.
Could you please list all the AP formulae that you've seen. Thanks.
@qaz33510
CouldyoupleaselistalltheAPformulaethatyou'veseen.Thanks.
对不起,看不懂英文,请用中文.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
对不起,看不懂英文,请用中文.
dui bu qi, wo de dian nao zhong wen luan ma.
qaz33510
LV.9
@qaz33510
duibuqi,wodediannaozhongwenluanma.
搞定了.
想麻烦老兄列出你见过的公式参考一下.
qaz33510
LV.9
你第七点计算Np 的公式不恰当吧.
@qaz33510
你第七点计算Np的公式不恰当吧.
哦!哪里不恰当呢?欢迎指教.
@qaz33510
搞定了.想麻烦老兄列出你见过的公式参考一下.
你是要看哪个公式呢?
佚名
LV.8
@七年之痒
公式是来参考的,计算出来的结果也是参考的.所以我觉得计算最后一步验证是不可少,验证计算结果是对的,还要实际经验来验证.
@佚名
公式是来参考的,计算出来的结果也是参考的.所以我觉得计算最后一步验证是不可少,验证计算结果是对的,还要实际经验来验证.
赞同!确实是这样,变压器设计,特别是开关电源变压器的设计没有实验验证只是纸上谈兵,书上的知识有可能与实际的要求相差很大,我印象最深的就是工频变压器设计如果完全按照书上设计的话,设计的变压器与实际应用的变压器体积很大,成本很高,比如理论计算这个体积的只能做4W变压器,但现在设计的做到7W都没问题.由于工频变压器不需要电路配合测试,设计可以随时验证,所以比开关电源变压器设计任务简单.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
你是要看哪个公式呢?
你说的不同的AP公式.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
哦!哪里不恰当呢?欢迎指教.
怎么说呢,当你明白这公式的意义和推导就会知道.
佚名
LV.8
@七年之痒
赞同!确实是这样,变压器设计,特别是开关电源变压器的设计没有实验验证只是纸上谈兵,书上的知识有可能与实际的要求相差很大,我印象最深的就是工频变压器设计如果完全按照书上设计的话,设计的变压器与实际应用的变压器体积很大,成本很高,比如理论计算这个体积的只能做4W变压器,但现在设计的做到7W都没问题.由于工频变压器不需要电路配合测试,设计可以随时验证,所以比开关电源变压器设计任务简单.
我这有几个软件,都挺不错的,与实际相差不大!你要的话可以到我创建的群里拿!
按公式计算是在没经验的情况下必须的一个环节,如果没了这步就很容易走弯路,对于没经验的我还是没什么意见!关键就是要知道怎么样来拿计算出来的结果套在公式里再验证一遍!
如果按时拿实际来验证是最好了,可以根据经验来使变压器达最佳设计!
@佚名
我这有几个软件,都挺不错的,与实际相差不大!你要的话可以到我创建的群里拿!按公式计算是在没经验的情况下必须的一个环节,如果没了这步就很容易走弯路,对于没经验的我还是没什么意见!关键就是要知道怎么样来拿计算出来的结果套在公式里再验证一遍!如果按时拿实际来验证是最好了,可以根据经验来使变压器达最佳设计!
**此帖已被管理员删除**
@qaz33510
你说的不同的AP公式.
佚名
LV.8
@qaz33510
这位是做变压器的还是教书的啊!怎么这么神密?
佚名
LV.8
@七年之痒
**此帖已被管理员删除**
请查收!
@qaz33510
我也觉得不是很准确,主要是在低功率时计算出的圈数太多.但在100W以上的功率还是比较准.
不过计算的只是作为参考,在实际使用时肯定需要调整的.