• 点赞

负载调整率是这样算吗?

负载调整率是这样算吗?
各位前辈:我在检测一个5V12V双路模块电源时发现
1、都空载为5V12.1V.  2、5V满载12V空载电压为5V12.8V.   3、5V空载12V满载电压为5V11.5V.   4、都满载电压与都基本空载一样的. 那么12V的负载调整率是1.3/12.1=10.7%这样算对吗?
咨询厂家说:应当是12.8-12.1=0.7  0.7/12.1=5.7% 我很怀疑,望指点,先谢了!!!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
正是厂家那种算法
你的错了
求学者
LV.4
@大唐之凤凰小筑
正是厂家那种算法你的错了
谢谢ADD!
谢谢!
doubleok
LV.4
@大唐之凤凰小筑
正是厂家那种算法你的错了
那么要是5v的电压也在变化,不知道怎么样算调整率呢?
如:1、都空载为5V12.1V.
    2、5V满载12V空载电压为4.9V 12.8V.
    3、5V空载12V满载电压为5.5V11.5V.
    4、都满载电压与都基本空载一样的.
请帮忙算一下5v和12v的负载调整率?谢谢
@doubleok
那么要是5v的电压也在变化,不知道怎么样算调整率呢?如:1、都空载为5V12.1V.    2、5V满载12V空载电压为4.9V12.8V.    3、5V空载12V满载电压为5.5V11.5V.    4、都满载电压与都基本空载一样的.请帮忙算一下5v和12v的负载调整率?谢谢
这样的,我也不知道对不.我们公司就是这样算的就是了!
测主路的负载调整率时,次路空载!
测次路的负载调整率时,主路满载!
一般5、12双路的,都是5V是主路,所以:
5V---     (5-4.9)/5=0.02=2%
12V--      (12.8-12.1)/12=0.0583333=5.8%
偶的观点
每一路负载调整率都是单独计算的,不需要统一起来.
求学者
LV.4
@棋院院长
偶的观点每一路负载调整率都是单独计算的,不需要统一起来.
有赞同院长的吗?
?
howard
用GB/T14714-93的测定方法
c3
LV.6
多路的一般说 交叉负载调整率
一般也会使用 + -   %,正负百分之多少来表示的.
jsongyan
LV.1
@大唐之凤凰小筑
这样的,我也不知道对不.我们公司就是这样算的就是了!测主路的负载调整率时,次路空载!测次路的负载调整率时,主路满载!一般5、12双路的,都是5V是主路,所以:5V---    (5-4.9)/5=0.02=2%12V--      (12.8-12.1)/12=0.0583333=5.8%
也是这么算的