• 点赞

干掉10~30W RCC开关电源Y电容,抢线性变压器饭碗!有兴趣请进,

近期小弟完成一款 RCC20W适配器,干掉 Y 电容,可以使用在大功率无绳电话,不干扰双工,话筒不会发出交流声音!问题是EMC测试有稍微的传导超标! ----WHY!!!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xiangyi
LV.7
哪里超标发个电路图给我
如果你用rcc电路做的或做过的电源 如果有能过emc的 一定要告诉小弟弟我啊 谢谢了啊
剑心
LV.8
为什么干掉Y电容就可以抢线性变压器的饭碗?
atx
LV.7
变压器处理可以解决.
ghost
LV.7
感觉就好象是动画片里面主角的杀手锏:出手必胜.大力水手:吃菠菜之后.圣斗士星矢的:天马彗星拳无坚不摧........哈哈.
剑心
LV.8
什么意思?
浪子
LV.1
@剑心
什么意思?
INPUT:240Vac,OUTPUT12V/1.2A EMI CE-EN55022测试已经通过传导,余量只有3dB,输出接地则超标;还在进一步整改中;********
xujiahong
LV.4
各位高手:小弟用RCC做一款5V550MA的充电器,干掉Y电容的,现在辐射过了,传导没过,请高手指点变压器该怎么挠.先谢谢了!急!急!急!
剑心
LV.8
变压器初级是高频高压绕在内层,还是高频高压绕在外层?初级的外层跟次级之间有寄生电容的.
mikipower
LV.2
@剑心
变压器初级是高频高压绕在内层,还是高频高压绕在外层?初级的外层跟次级之间有寄生电容的.
先绕次级再绕初级&反馈
xujiahong
LV.4
@剑心
先绕次级再绕初级&反馈 ,还有什么地方会影响它啊